elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Cálcular Raiz Cuadrada de un número en Visual Basic 2010
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cálcular Raiz Cuadrada de un número en Visual Basic 2010  (Leído 27,330 veces)
vAilleght

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Cálcular Raiz Cuadrada de un número en Visual Basic 2010
« en: 24 Noviembre 2016, 01:56 am »

Buenas, aprovecho para presentarme de una ves soy un novato en el mundillo de la programación pero con muchas ganas de aprender, estoy intentando hacer un programa aplicando la desmostración de pitágoras llegue al punto que necesito sacar la raiz cuadrada del valor final y no se como hacerlo en Visual Basic 2010 leí métodos para hacerlo en calculadora y otros que dieron aquí en este foro a gente que preguntó hace años pero en Visual Basic 2006... Algún veterano que me iluminenme?   :-\


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.470


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Cálcular Raiz Cuadrada de un número en Visual Basic 2010
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2016, 13:36 pm »

Revisa ésto.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

okik


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462


Ver Perfil
Re: Cálcular Raiz Cuadrada de un número en Visual Basic 2010
« Respuesta #2 en: 24 Noviembre 2016, 15:44 pm »

Puedes usar la clase System.Math y la función Sqrt

Código
  1. Dim Raiz As Decimal = Math.Sqrt(36)
  2. MessageBox.Show(Raiz)
  3.  

Aunque no existiera tal función, sabiendo un poco de matemáticas y qué es una raíz cuadrada deberías saber que una raíz cuadrada de un numero es igual que la potencia del radicando con exponente 1/2

a(1/2)


Código
  1. MessageBox.Show(36^(1/2)) 'devuelve 6  ya que 6 x 6 = 36
  2.  


La raíz cúbica sería:

a(1/3)

Código
  1. MessageBox.Show(125^(1/3)) 'devuelve 5  ya que  5 x 5 x 5 = 125
  2.  

« Última modificación: 24 Noviembre 2016, 16:49 pm por okik » En línea

vAilleght

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Cálcular Raiz Cuadrada de un número en Visual Basic 2010
« Respuesta #3 en: 24 Noviembre 2016, 20:25 pm »

Resuelto!! Gracias por la información a los dos me enfocare en aprender esas funciones!  ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calcular raiz cuadrada
Programación Visual Basic
zered 5 6,798 Último mensaje 4 Noviembre 2007, 19:13 pm
por zered
Opcion raiz cuadrada en Visual Basic « 1 2 »
Programación Visual Basic
oJosLoCos 10 43,730 Último mensaje 25 Julio 2009, 21:47 pm
por seba123neo
Calcular la raíz cuadrada
Scripting
Meta 5 10,300 Último mensaje 30 Septiembre 2010, 18:16 pm
por Meta
fallo de mi visual basic 6.0¿?Raiz cuadrada « 1 2 »
Programación Visual Basic
Senior++ 10 9,805 Último mensaje 1 Diciembre 2011, 12:34 pm
por Senior++
Duda calcular raiz cuadrada sin sqrt C++
Programación C/C++
seryioo 4 8,195 Último mensaje 26 Julio 2015, 10:10 am
por do-while
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines