elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Calcular raiz cuadrada
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calcular raiz cuadrada  (Leído 6,813 veces)
zered

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Calcular raiz cuadrada
« en: 4 Noviembre 2007, 16:12 pm »

hola q tal, soy nuevo en esto de progrogramar y se me dio por hacer un programa q resuelva las funciones cuadraticas. Pero al llegar a la raiz no supe q acer y aunque busque no lo pude descifrar.Agradeceria q alguien me ayude  ;)

Código
  1. Visual Basic (Declaration)
  2. Public Shared Function Sqrt ( _
  3. d As Double _
  4. ) As Double
  5.  
  6. Visual Basic (Usage)
  7. Dim d As Double
  8. Dim returnValue As Double
  9.  
  10. returnValue = Math.Sqrt(d)
  11.  
  12.  

este es el codigo q te da la ayuda de vb, pero no entiendo.
espero q me ayuden, gracias!!


En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Calcular raiz cuadrada
« Respuesta #1 en: 4 Noviembre 2007, 17:31 pm »

Si no sabes la funcion para raiz cuadrada (Math.Sqr) puedes implementarte tu propia función:

Código
  1. Public Function Raiz(n As Integer) As Double
  2. Dim a As Double
  3. a = n ^ 0.5
  4. Raiz = a
  5. End Function
  6.  
  7. Private Sub Command1_Click()
  8. Dim b As Double
  9. b = Raiz(8)
  10. MsgBox b
  11. End Sub

Y con la función que trae el VB:

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. MsgBox Math.Sqr(8)
  3. End Sub

Un Saludo  ;)



En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
zered

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Calcular raiz cuadrada
« Respuesta #2 en: 4 Noviembre 2007, 18:07 pm »

gracias!! me sirvio, mejoro el resultado pero sigue sin darme. Te muestro el codigo qqu hice, no te asustes si hay errores!

Código
  1. Public Class Form1
  2.  
  3.    'Programa para sacar las raices en una funcion cuadratica
  4.    'por ahora solo raiz positiva
  5.    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  6.        Dim x As Double
  7.        Dim d As Double
  8.        Dim a As Integer
  9.        Dim b As Integer
  10.        Dim c As Integer
  11.        d = Math.Sqrt(x)
  12.        x = ((b * b) - (4 * a * c))
  13.        a = Val(TextBox1.Text)
  14.        b = Val(TextBox2.Text)
  15.        c = Val(TextBox3.Text)
  16.        TextBox4.Text = (((-1 * b) + d) / (2 * a))
  17.  
  18.  
  19.    End Sub
  20. End Class
En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Calcular raiz cuadrada
« Respuesta #3 en: 4 Noviembre 2007, 18:19 pm »

No entiendo exactamente que quieres hacer....as puesto el codigo al reves....

Código
  1. Public Class Form1
  2.  
  3.    'Programa para sacar las raices en una funcion cuadratica
  4.    'por ahora solo raiz positiva
  5.    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  6.        Dim x As Double
  7.        Dim d As Double
  8.        Dim a As Integer
  9.        Dim b As Integer
  10.        Dim c As Integer
  11.        TextBox4.Text = (((-1 * b) + d) / (2 * a))
  12.        a = Val(TextBox1.Text)
  13.        b = Val(TextBox2.Text)
  14.        c = Val(TextBox3.Text)
  15.        x = ((b * b) - (4 * a * c))
  16.        d = Math.Sqrt(x)
  17.    End Sub
  18. End Class

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Calcular raiz cuadrada
« Respuesta #4 en: 4 Noviembre 2007, 18:37 pm »

me da que esto va en el .net no?
En línea

zered

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Calcular raiz cuadrada
« Respuesta #5 en: 4 Noviembre 2007, 19:13 pm »

Lo que quiero es q al apretar un boton (luego de haber ingresado los 3 valores en los tres textbox's ) me calcule la raiz positiva de la funcion cuadratica, considerando que el textbox1  es el numero en el cual la x esta elevada al cuadrado(A), el textbox2 es el numero el cual tiene x a la 1(B) y el textbox3 es el numero sin x(C).

 (f(x) = a x2 + b x + c).
Supongo que conocen la funcion y la resoluciòn.

Espero q me entiendan...quedo re mezclado...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Raiz cuadrada exacta
ASM
kch_l 2 9,306 Último mensaje 21 Enero 2011, 01:26 am
por Иōҳ
Raiz cuadrada en c « 1 2 »
Programación C/C++
JOSE23 11 26,679 Último mensaje 21 Febrero 2011, 18:06 pm
por JOSE23
Uso de raiz cuadrada en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Riudo 6 23,621 Último mensaje 28 Febrero 2011, 20:22 pm
por [D4N93R]
Duda calcular raiz cuadrada sin sqrt C++
Programación C/C++
seryioo 4 8,209 Último mensaje 26 Julio 2015, 10:10 am
por do-while
Cálcular Raiz Cuadrada de un número en Visual Basic 2010
.NET (C#, VB.NET, ASP)
vAilleght 3 27,388 Último mensaje 24 Noviembre 2016, 20:25 pm
por vAilleght
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines