elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Calcular la raíz cuadrada
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calcular la raíz cuadrada  (Leído 10,315 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Calcular la raíz cuadrada
« en: 30 Septiembre 2010, 17:11 pm »

Buenas:

Estoy intentando calcular la raíz cuadrada de un triángulo y no me sale con Python. Sigo esta Web.
http://concurso.cnice.mec.es/cnice2006/material098/geometria/geoweb/area5.htm

Hay que calcular todos los lados de un triángulo que es el perímetro. La altura no lo se. Por ejemplo: sus lados en cm es 3, 5 y 7 cm de del triángulo. La altura no lo se pero debo seguir esta fórmula para ver el resultado final con print el perímetro y con otro print el área.

Saludo.


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Calcular la raíz cuadrada
« Respuesta #1 en: 30 Septiembre 2010, 17:16 pm »

Para la raíz cuadrada puedes hacer uso de la librería math y su función sqrt, y para obtener la altura del triángulo no tienes los ángulos?

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: Calcular la raíz cuadrada
« Respuesta #2 en: 30 Septiembre 2010, 17:46 pm »

los tres lados de un triángulo y calcule el valor de su área y perímetro. Recuerda que el área A de un triángulo puede calcularse a partir de sus tres lados, a, b y c,
así: A = RAIZ(s(s − a)(s − b)(s − c)), donde s = (a + b + c)/2.

Código
  1. from math import *
  2.  
  3.  
  4. # En la consola te pide que introduzca un valor.
  5. a = float(raw_input('Introduce un lado del triangulo: '))
  6. b = float(raw_input('Introduce el otro lado del triangulo: '))
  7. c = float(raw_input('Introduce la base del triangulo: '))
  8.  
  9. s = (a + b + c) / 2
  10. print s
  11. A = math.sqrt(s(s - a)(s - b)(s - c))
  12.  
  13. print 'Fin del pograma.'


Introduce un lado del triangulo: 3
Introduce el otro lado del triangulo: 5
Introduce la base del triangulo: 7
7.5
Traceback (most recent call last):
  File "/home/acaymo/NetBeansProjects/tema3a4/src/tema3a4.py", line 31, in <module>
    A = math.sqrt(s(s - a)(s - b)(s - c))
NameError: name 'math' is not defined
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Calcular la raíz cuadrada
« Respuesta #3 en: 30 Septiembre 2010, 17:50 pm »

import math, y lo de s(s tiene que ser s*(s

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Calcular la raíz cuadrada
« Respuesta #4 en: 30 Septiembre 2010, 18:04 pm »

Cuando utilizas

Código
  1. from math import *

con esto haces que no tengas que utilizar el nombre del modulo... abajo te dejo el codigo con algunas modificaciones:

Código
  1. from math import *
  2.  
  3.  
  4. # En la consola te pide que introduzca un valor.
  5. a = float(raw_input('Introduce un lado del triangulo: '))
  6. b = float(raw_input('Introduce el otro lado del triangulo: '))
  7. c = float(raw_input('Introduce la base del triangulo: '))
  8.  
  9. s = (a + b + c) / 2
  10. print s
  11. A = sqrt(s*(s - a)*(s - b)*(s - c))
  12.  
  13. print A
  14. print 'Fin del pograma.'
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: Calcular la raíz cuadrada
« Respuesta #5 en: 30 Septiembre 2010, 18:16 pm »

Al final lo hice así:

Código
  1. import math
  2.  
  3. # En la consola te pide que introduzca un valor.
  4. a = float(raw_input('Introduce un lado del triangulo: '))
  5. b = float(raw_input('Introduce el otro lado del triangulo: '))
  6. c = float(raw_input('Introduce la base del triangulo: '))
  7.  
  8. s = (a + b + c) / 2
  9. j = (a + b + c)
  10. A = math.sqrt(s * (s - a) * (s - b) * (s - c))
  11.  
  12. print 'Perimetro: ', j, 'cm.'
  13. print 'Area', A, 'cm cuadrados.'
  14. print 'Fin del pograma.'

Introduce un lado del triangulo: 3
Introduce el otro lado del triangulo: 5
Introduce la base del triangulo: 7
Perimetro:  15.0 cm.
Area 6.49519052838 cm cuadrados.
Fin del pograma.


Muchísimas gracias a tod@s.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Raiz cuadrada exacta
ASM
kch_l 2 9,306 Último mensaje 21 Enero 2011, 01:26 am
por Иōҳ
Raiz cuadrada en c « 1 2 »
Programación C/C++
JOSE23 11 26,681 Último mensaje 21 Febrero 2011, 18:06 pm
por JOSE23
Uso de raiz cuadrada en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Riudo 6 23,622 Último mensaje 28 Febrero 2011, 20:22 pm
por [D4N93R]
Duda calcular raiz cuadrada sin sqrt C++
Programación C/C++
seryioo 4 8,210 Último mensaje 26 Julio 2015, 10:10 am
por do-while
Cálcular Raiz Cuadrada de un número en Visual Basic 2010
.NET (C#, VB.NET, ASP)
vAilleght 3 27,391 Último mensaje 24 Noviembre 2016, 20:25 pm
por vAilleght
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines