elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Opcion raiz cuadrada en Visual Basic
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Opcion raiz cuadrada en Visual Basic  (Leído 43,783 veces)
oJosLoCos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Aficionado a GTA IV Online


Ver Perfil WWW
Opcion raiz cuadrada en Visual Basic
« en: 23 Julio 2009, 21:46 pm »

Buenas, estoy creando un programa que resuelva ecuaciones de segundo grado, pero no encuentro manera o forma de resolver raices cuadradas.


Alguien me save indicar que hacer?

saludos


En línea

>>Visita Nuestra Informacion De GTA IV En * www.cdm.foros.ws *
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Opcion raiz cuadrada en Visual Basic
« Respuesta #1 en: 23 Julio 2009, 22:05 pm »

La potencia de un número ... numero^potencia .... la raíz de un número .... numero^(1/potencia)
En otras palabras, es la inversa  :P

Código
  1. Dim valor As Integer
  2. Dim raiz As Integer
  3.  
  4. valor = 36
  5. raiz = 2
  6.  
  7. MsgBox valor^(1/raiz)

Saludos ;D


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Lewert

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231



Ver Perfil
Re: Opcion raiz cuadrada en Visual Basic
« Respuesta #2 en: 24 Julio 2009, 13:27 pm »

También puedes utilizar la funcion sqr de Visual Basic.
En línea

Crack the bytes, crack yourself
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Opcion raiz cuadrada en Visual Basic
« Respuesta #3 en: 24 Julio 2009, 15:02 pm »

También puedes utilizar la funcion sqr de Visual Basic.
Eso solo vale para la raiz cuadrada, para hacer por ejemplo la raiz cubica, use el code que puso NovLucker...
En línea

Lewert

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231



Ver Perfil
Re: Opcion raiz cuadrada en Visual Basic
« Respuesta #4 en: 24 Julio 2009, 15:14 pm »

Buenas, estoy creando un programa que resuelva ecuaciones de segundo grado, pero no encuentro manera o forma de resolver raices cuadradas.


Alguien me save indicar que hacer?

saludos
En línea

Crack the bytes, crack yourself
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Opcion raiz cuadrada en Visual Basic
« Respuesta #5 en: 24 Julio 2009, 15:37 pm »

Lewert, no he dicho que tu solucion no sea valida... solo he dicho que la otra es mejor, ya que te funciona con cualquier grado ;)
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Opcion raiz cuadrada en Visual Basic
« Respuesta #6 en: 24 Julio 2009, 15:58 pm »

Ah! como nota tener en cuenta que para lo que pretendes hacer es preferible que los tipos de datos no sean Integer, sino Double (por lo menos en la base), pero de eso ya te habrás dado cuenta :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
oJosLoCos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Aficionado a GTA IV Online


Ver Perfil WWW
Re: Opcion raiz cuadrada en Visual Basic
« Respuesta #7 en: 25 Julio 2009, 18:08 pm »

Muchas gracias , no habia caido en que era la inversa.. xD

La opcion sqr esa no la he usado  he usado el codigo .

Muchas gracias :) el proyecto continua pues.

saludos!

Y   , no , no tengo muy bien el concepto de lo que es Integer o Double.. vamos que no lo pillo , por ahora programo de forma basica.

En línea

>>Visita Nuestra Informacion De GTA IV En * www.cdm.foros.ws *
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Opcion raiz cuadrada en Visual Basic
« Respuesta #8 en: 25 Julio 2009, 20:56 pm »

Esta en cualquier tuto básico ... integer son números enteros y double decimales
Si en tu caso utilizas un integer, si pones un valor decimal para calcular su raíz te lo va a redondear, no te lo va a tomar completo  :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
oJosLoCos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Aficionado a GTA IV Online


Ver Perfil WWW
Re: Opcion raiz cuadrada en Visual Basic
« Respuesta #9 en: 25 Julio 2009, 21:28 pm »

Y donde debo especificar si es integer o double?

Yo he seguido el codigo sin variables .


una cosa aparte, para no crear otro post.
Voy a hacer una representacion GRAFICA de ecuaciones , pero no tengo ni idea de como programar una cuadricula numerada en visual basic , nisiquiera el concepto claro de como se podria hacer...

Me dan alguna idea?
« Última modificación: 25 Julio 2009, 21:34 pm por oJosLoCos » En línea

>>Visita Nuestra Informacion De GTA IV En * www.cdm.foros.ws *
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Raiz cuadrada exacta
ASM
kch_l 2 9,309 Último mensaje 21 Enero 2011, 01:26 am
por Иōҳ
fallo de mi visual basic 6.0¿?Raiz cuadrada « 1 2 »
Programación Visual Basic
Senior++ 10 9,837 Último mensaje 1 Diciembre 2011, 12:34 pm
por Senior++
Cálcular Raiz Cuadrada de un número en Visual Basic 2010
.NET (C#, VB.NET, ASP)
vAilleght 3 27,408 Último mensaje 24 Noviembre 2016, 20:25 pm
por vAilleght
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines