elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Seguridad Informática
| |-+  Hacking Wireless
| | |-+  Wireless en Linux
| | | |-+  Como crear módulos en Wifiway 2 correctamente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como crear módulos en Wifiway 2 correctamente  (Leído 7,610 veces)
ChimoC
Por la libertad y contra el terrorismo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.131


Paz, dignidad y justicia


Ver Perfil
Como crear módulos en Wifiway 2 correctamente
« en: 12 Enero 2011, 23:21 pm »

Buenas:

De elmanuvolador
Creacion de Modulos .lzm (sq4) para Wifiway 2



Buenas, este tutorial es para crear módulos .lzm para wifiway de una manera más correcta de lo habitual.

Que conseguimos con este metodo?

De este modo podemos tener una lista completa de aplicaciones y librerías instaladas en /var/log/packages, además cuando se instalen actualizaciones de aplicaciones, poder desinstalar las versiones antiguas de manera sencilla así como poder desinstalar paquetes que no nos interesen de la live.

Como ejemplo vamos a actualizar grep, de la versión grep-2.5.3 que tenemos en /var/log/packages a la version grep-2.7, que es la más actual al dia de hoy.

Antes de empezar deveis descagar este modulo y cargarlo, o bien metiendolo en la carpeta wifiway/modules y reiniciar el sistema, o utilizando la opcion del menu contestual Use wifiway Module

1-Instalacion de la aplicacion:

-Primero nos descargamos grep-2.7.tar.gz y lo colocamos en el directorio /root

-una vez tengamos grep-2.7.tar.gz en root, abrimos una shell y lo descomprimimos:

Código:
tar xzf /root/grep-2.7.tar.gz

-una vez descomprimido entramos en el directorio grep-2.7:

Código:
cd grep-2.7

-creamos un nuevo directorio en grep-2.7 que lo llamaremos BUILD:

Código:
mkdir BUILD

-ahora copilamos:

Código:
./configure
make

-seguidamente creamos la estructura de archivos pero en el directorio BUILD:

Código:
make install DESTDIR=/root/grep-2.7/BUILD

NOTA: esto es solo un ejemplo ya que no todas las aplicaciones se intalan igual, depende de muchas cosas como puede ser el lenguage de programacion. Para cambiar la ruta de instalacion con python, seria algo asi:

Código:
python setup.py --root=/root/grep-2.7/BUILD

Lo importante es tener en un directorio toda la estructura de archivos de la aplicacion, cada uno que lo haga a su manera

2-Crear el paquete .tgz:

-ahora ya tenemos los archivos necesarios para crear el paqute .tgz, así que entramos en BUILD:

Código:
cd BUILD

-Abrimos una shell en BUILD (f4) y creamos el paquete .tgz en root:

Código:
makepkg /root/grep-2.7.tgz

3-Pasar un paquete .tgz a modulo .lzm:

-bueno ya tenemos nuestro paquetito .tgz, pero ahora queremos pasarlo a .lzm para que sea compatible con wifiway

-Abrimos una shell (f4) y ejecutamos el siguiente comando:

Código:
tgz2lzm /root/grep-2.7.tgz /root/grep-2.7.lzm

-Así conseguimos un .lzm con el nombre del paquete instalado en /var/log/packages

4-Eliminacion de un paquete .tgz:

-seguidamente pasamos a desinstalar el paquete antiguo grep-2.5.3-i486-5.

-Buscamos donde se encuentra este paquete en los módulos de wifiway, lo podéis mira rápidamente en /mnt/live/memory/images/ , en este caso grep-2.5.3-i486-5 se encuentra en 1.001-core.lzm

-descomprimimos el modulo 1.001-core.lzm en root y seguidamente desinstalamos el paquete con este comando:

Código:
ROOT=/root/1.001-core removepkg grep-2.5.3-i486-5

Ahora ya se puede volver a comprimir el 1.001-core.lzm sin el grep-2.5.3 o bien podemos meter los archivo del nuevo grep-2.7 en 1.001-core y después comprimirlo todo junto.

NOTA: El paso 4 no es necesario si lo que queremos es hacer un modulo independiente, esta puesto mas bien a nivel informativo por si quereis modificar cosas en vuestra live.

Esto es todo amigos, Saludos.

elmanuvolador



EDITADO: Gracias cotiess...... ;) ;) ;)
« Última modificación: 17 Enero 2011, 15:41 pm por ChimoC » En línea

cotiess

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172


Ver Perfil
Re: Como crear módulos en Wifiway 2 correctamente
« Respuesta #1 en: 13 Enero 2011, 10:28 am »

Hola ChimoC

Aunque USUARIONUEVO esta echo todo un crak, (Saludo amigo), el tuto del port de arriba esta posteado por elmanuvolador, otro crak.  ;-)

Un saludo.
En línea

lisswhite

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Como crear módulos en Wifiway 2 correctamente
« Respuesta #2 en: 17 Enero 2011, 02:07 am »

Muchas gracias por éste gran tutorial ChimoC, es realmente útil y fácil de comprender.

Además me ha dado que pensar y tengo una pregunta de la que no he obtenido respuesta buscando y leyendo en ningún foro, o al menos no me ha satisfecho; es posible seguir estos mismos pasos desde archivos .tar.bz2 a .lzm? existe un comando para esto?


Como siempre pido disculpas por mi ignorancia y agradezco toda la ayuda e información que podáis darme

... ... ...

He descomprimido el archivo .tar.bz2 en una nueva carpeta en /root/'nombre archivo a compilar', pero cuando llego al siguiente paso:



-ahora copilamos:

Código:
./configure
make


no me permite introducir el comando, me dice: -bash: ./configure: No such file or directory

Que estoy haciendo mal? :huh:
« Última modificación: 17 Enero 2011, 03:06 am por lisswhite » En línea

elmanuvolador

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil WWW
Re: Como crear módulos en Wifiway 2 correctamente
« Respuesta #3 en: 17 Enero 2011, 16:00 pm »

Código:
es posible seguir estos mismos pasos desde archivos .tar.bz2 a .lzm?

si, eso es solo otro tipo de comprimido

Código:
no me permite introducir el comando, me dice: -bash: ./configure: No such file or directory

estas dentro del directorio /root/'nombre archivo a compilar' supongo?

que aplicacion es la que intentas instalar ?

no estara en otro lenguaje, como python?

Saludos
En línea

lisswhite

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Como crear módulos en Wifiway 2 correctamente
« Respuesta #4 en: 19 Enero 2011, 20:54 pm »

Gracias por contestar tan rápido elmanuvolador,



si estoy en el directorio correcto, la aplicación es http://www.nukeador.com/archivos/ideal_tech_ubuntu_driver.tar.bz2 (mi intención es inyectar con él)

He vuelto a intentarlo de nuevo y ni siquiera me deja descomprimirlo; si lo descomprimo con Ark, me sigo quedando en el mismo punto anterior.


En el caso de que estuviera en Python, que debo hacer? Estoy estancada  :-(


Gracias por vuestra paciencia
« Última modificación: 19 Enero 2011, 21:17 pm por lisswhite » En línea

USUARIONUEVO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438



Ver Perfil
Re: Como crear módulos en Wifiway 2 correctamente
« Respuesta #5 en: 14 Febrero 2011, 01:14 am »

cuandoi vas  a isntalar algo , dentro de la carpeta suele estar un archivo de texto llamado INSTALL, hay estan las instrucciones de instalacion.

hay programas que se instalan asi
1- ./configure
2- make
3- make install
++++++++++
otros solo necesitan

make
make install

++++++++++++++
los python suelen ser

python setup.py install

+++++++++++++
los tutoriales siempre son orientativos .. nunca son para segurilos al pie de la letra al 100%.

el tutorial al principio parece complicado  , pero si ya sabs la base.de como hacer modulos , con el manual solo es "mejorar",esos modulos , para que puedan ser por ejemplo desintslados con el pkgtool ...  :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Modulos WifiWay 1.0 unicamente « 1 2 3 4 5 »
Wireless en Linux
m.k. 47 78,454 Último mensaje 18 Enero 2011, 21:12 pm
por m.k.
[TUTO] Como instalar los modulos en WifiWay « 1 2 »
Wireless en Linux
m.k. 10 14,360 Último mensaje 17 Noviembre 2010, 17:12 pm
por burton
ayuda con los modulos de wifiway 3.0
Wireless en Linux
latigokiller 1 1,737 Último mensaje 22 Junio 2012, 18:33 pm
por P4nd3m0n1um
¿Como crear modulos .xzm a partir de .run?
GNU/Linux
siulsacos2010 7 3,038 Último mensaje 15 Diciembre 2014, 19:14 pm
por MinusFour
¿Como puedo crear y manejar correctamente los ArrayLists con objetos?
Java
Luxus01 1 976 Último mensaje 23 Noviembre 2017, 04:26 am
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines