elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows
| | |-+  Montar RAID 0 en windows 7
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Montar RAID 0 en windows 7  (Leído 11,562 veces)
crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.843



Ver Perfil WWW
Montar RAID 0 en windows 7
« en: 9 Abril 2012, 20:34 pm »

Hola; no se si este tema deberia ir en esta sección o en hardware, ya que quisiera preguntar una duda de realizar RAID 0 a traves de windows sin ningun programa adicional, por lo que me disculpo por si he creado el tema en la sección inapropiada.
El caso es que no se como crear un sistema RAID 0 por software a traves del SO en windows 7, y me preguntaba si es posible realizarlo en este SO; algo lei acerca de como realizarlo, he estado buscando y no encuentro como realizarlo "paso a paso", por decirlo de alguna manera.
Gracias por vuestra atencion, y me disculpo por las molestias causadas.
Saludos.


En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
FrankBlack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
Re: Montar RAID 0 en windows 7
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2012, 01:02 am »

Hola,

Para crear un RAID necesitas una controladora que realize dicha acción, en las tarjetas controladoras de disco HP viene una utileria que puedes crear tus arreglos desde windows, en caso contrario debe de ser desde el Bios ¿Que tarjeta controladora tienes?.

Saludos. ;) ;)


En línea


Soy resposable de todo excepto de mi misma resposabilidad..!
crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.843



Ver Perfil WWW
Re: Montar RAID 0 en windows 7
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2012, 10:21 am »

Gracias por tu respuesta, FrankBlack; a decir verdad, no tengo controladora, pero creo que cuando lo vi, no mencionaron nada acerca de controladora, y se mencionaba algo asi como crear discos duros dinamicos; aun asi, ¿sin controladora no se puede crear un sistema RAID 1 y/o 0?; lo digo porque no tengo ninguna controladora para crear RAID; y, por otra parte, ¿cuanto cuestan las controladoras en cuestion?.
Gracias por tu atencion.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.183


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Montar RAID 0 en windows 7
« Respuesta #3 en: 10 Abril 2012, 18:11 pm »

una controladora es para hacer raid por hardware, pero se puede hacer igualmente por software con Windows 7 versiones Enterprise, Professional y Ultimate, aunque sólo admite raid 0 y 1.

En el administrador de discos de windows 7, selecciona la particion y haz click con el botón derecho para escoger la opción "Convertir a disco dinámico"
En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.843



Ver Perfil WWW
Re: Montar RAID 0 en windows 7
« Respuesta #4 en: 10 Abril 2012, 20:14 pm »

Entonces, el-brujo, convirtiendo los discos duros a dinamicos, ¿se puede crear un raid 0 y/o 1?; lo comento mas que nada para saber los posibles siguientes pasos a seguir para poder crear dichos tipos de raid, por decirlo de alguna manera, y si no es molestia, claro esta.
Gracias por vuestra atencion.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.183


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Montar RAID 0 en windows 7
« Respuesta #5 en: 11 Abril 2012, 11:53 am »

Claro que se puede, lo único que es por software, que siempre es más lento. Una tarjeta controladora o si la placa base ya lleva raid integrado, pues lleva su propia cpu/memoria para hacer el raid y es más rápido, mucho mejor rendimiento.
En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.843



Ver Perfil WWW
Re: Montar RAID 0 en windows 7
« Respuesta #6 en: 11 Abril 2012, 17:31 pm »

Gracias, el-brujo, y me disculpo por sen tan pesado, pero, despues de crear los discos duros como dinamicos, ¿que hay que hacer para crear el RAID 0 y/o 1?.
Me disculpo por ponerme tan pesado y demas, pero es que tengo curiosidad por saber como se hace, ya que nunca he hecho uno.
Gracias por tu atencion.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.956



Ver Perfil
Re: Montar RAID 0 en windows 7
« Respuesta #7 en: 11 Abril 2012, 19:58 pm »

Se realiza en el administrador de discos de windows 7. Se selecciona la particion y click con el boton derecho se escoge la opcion "convertir a disco dinamico"

Windows 7 soporta estos arreglos de disco dinamico:

Simple, spanned, striped (Raid 0) y Mirrored (Raid 1) (no recuerdo sus nombres en español)

Seleccionas los discos duros con los que deseas hacer el arreglo y listo.

Solo en W7 Profesional y W7 Ultimate

De todas formas RAID 0 por software, no es la mejor opción.....para RAID. :P

Lo suyo es por Harware dedicado y montar un RAID 5, con un minimo de tres HDD.

PD. El-brujo te lo acabará de explicar, que lo tiene más por la mano......jejeje.


Salu2.
« Última modificación: 11 Abril 2012, 20:05 pm por simorg » En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.843



Ver Perfil WWW
Re: Montar RAID 0 en windows 7
« Respuesta #8 en: 11 Abril 2012, 20:11 pm »

Muchas gracias por las respuestas, simorg y el-brujo, para realizar el sistema RAID.
Dicho sea de paso, y sin animo de ofender, tengo windows 7 profesional.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Otra duda sobre RAID (esta vez sobre RAID 01 y/o RAID 10)
Hardware
crazykenny 3 2,913 Último mensaje 26 Febrero 2012, 21:51 pm
por Aprendiz-Oscuro
¿montar un RAID 0 con dispositivos USB aumenta su velocidad?
Hardware
crazykenny 4 7,651 Último mensaje 16 Abril 2012, 20:12 pm
por crazykenny
Que raid montar en un nas?
Hardware
Idrojmaestro 6 2,403 Último mensaje 31 Diciembre 2013, 10:29 am
por Idrojmaestro
PROBLEMA DE UNA RAID CON ARCHIVOS .AVI WINDOWS 7
Dudas Generales
Temeteo 0 745 Último mensaje 9 Mayo 2014, 14:02 pm
por Temeteo
Duda raid 0 en windows 7 « 1 2 »
Windows
ccrunch 14 3,655 Último mensaje 11 Septiembre 2015, 00:08 am
por ccrunch
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines