elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows
| | |-+  Duda raid 0 en windows 7
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda raid 0 en windows 7  (Leído 3,656 veces)
ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Duda raid 0 en windows 7
« en: 28 Agosto 2015, 03:38 am »

Hola a todos, quería saber si tengo un disco en el cual tengo datos, pongo otro del mismo tamaño puedo hacer un raid 0 sin perder los datos del primer disco.

También quise comprar otro disco en amazon porque me di cuenta que podría fallar y me encontré con este mensaje:

Lo sentimos. Este producto tiene una cantidad de compra limitada. Hemos cambiado la cantidad de compra al máximo permitido.


En línea

Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Ver Perfil
Re: Duda raid 0 en windows 7
« Respuesta #1 en: 28 Agosto 2015, 05:33 am »

A unos datos lo mejor es hacerle un RAID 1 (copia de seguridad), lo defines en la placa, agregas el disco duro (a la inversa también funciona) y "solitamente" se te hace la copia.


En línea

ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: Duda raid 0 en windows 7
« Respuesta #2 en: 28 Agosto 2015, 14:05 pm »

Perdona sí, tienes razón, es raid 1 el espejo, el 0 es stripping  :xD

Si la placa no soporta el raid por hardware lo haré por software. Entonces no se pierden datos por poner el disco mas tarde no?

Por la placa en principio no me interesa por si se estropea la placa y tengo que encontrar otra igual, prefiero software.
En línea

Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Ver Perfil
Re: Duda raid 0 en windows 7
« Respuesta #3 en: 28 Agosto 2015, 21:06 pm »

Compra otra placa antes de que se agote y hazlo por hardware, para cuando mueran los discos duros tendrás un PC diferente.
En línea

Platanito Mx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 889



Ver Perfil
Re: Duda raid 0 en windows 7
« Respuesta #4 en: 28 Agosto 2015, 21:31 pm »

Si haces el RAID por software debes tener en cuenta que te consumirá recursos del procesador de forma considerable, el trabajo que vas a tener que hacer al construir los MD y en caso de un daño en alguno de los discos es tener que unir de nuevo los MD de forma adecuada ya que si no lo haces tendrás muchos errores lógicos que te estarán marcando errores o consumiendo más recursos.
En línea

ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: Duda raid 0 en windows 7
« Respuesta #5 en: 28 Agosto 2015, 22:53 pm »

Si haces el RAID por software debes tener en cuenta que te consumirá recursos del procesador de forma considerable, el trabajo que vas a tener que hacer al construir los MD y en caso de un daño en alguno de los discos es tener que unir de nuevo los MD de forma adecuada ya que si no lo haces tendrás muchos errores lógicos que te estarán marcando errores o consumiendo más recursos.
Según tengo entendido no gasta tanto recursos eso.
Y sobre unir, no hay forma de hacerlo bien o mal, es simplemente unirlos y ya.
En línea

Platanito Mx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 889



Ver Perfil
Re: Duda raid 0 en windows 7
« Respuesta #6 en: 31 Agosto 2015, 16:47 pm »

Según tengo entendido no gasta tanto recursos eso.
Y sobre unir, no hay forma de hacerlo bien o mal, es simplemente unirlos y ya.

Lamentablemente tu entendimiento es incorrecto, si consume mucho recurso.
Unir las particiones no tiene ciencia, el problema es cuando tienes algún crach de disco que requiere reemplazarlo.
En línea

ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: Duda raid 0 en windows 7
« Respuesta #7 en: 1 Septiembre 2015, 01:02 am »

Lamentablemente tu entendimiento es incorrecto, si consume mucho recurso.
Unir las particiones no tiene ciencia, el problema es cuando tienes algún crach de disco que requiere reemplazarlo.
que el disco se rompa no pasa todos los dias, además de que los discos no tienen una actividad muy grande, no es un servidor.

acabo de leer ahora foro n3d y coinciden conmigo, hoy en dia por software o por hardware es practicamente desapercibido los recursos que consuma.

« Última modificación: 1 Septiembre 2015, 01:12 am por ccrunch » En línea

Platanito Mx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 889



Ver Perfil
Re: Duda raid 0 en windows 7
« Respuesta #8 en: 1 Septiembre 2015, 16:18 pm »

que el disco se rompa no pasa todos los dias, además de que los discos no tienen una actividad muy grande, no es un servidor.

acabo de leer ahora foro n3d y coinciden conmigo, hoy en dia por software o por hardware es practicamente desapercibido los recursos que consuma.



Me gustaría que en ese foro te explicarán cómo es que algo por software es prácticamente desapercibido los recursos que consuma. Simple lógica de programación.

Pero ánimo quien toma la decisión eres tú.
« Última modificación: 1 Septiembre 2015, 16:21 pm por Platanito Mx » En línea

ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: Duda raid 0 en windows 7
« Respuesta #9 en: 1 Septiembre 2015, 17:24 pm »

Me gustaría que en ese foro te explicarán cómo es que algo por software es prácticamente desapercibido los recursos que consuma. Simple lógica de programación.

Pero ánimo quien toma la decisión eres tú.
Porque (para mi) pasa por desapercibido. El disco tendrá muy poca actividad, no estará escribiendo todo el rato, así que recursos no consume. Tampoco el disco se estropea todos los días, de modo que tampoco gastará. En los viejos Pcs se notaba, con la potencia que tienen ahora, no tanto (para mi, no).

No se cual es tu problema con los recursos, no es un servidor.
Gastará cosas cuando ponga el segundo disco a copiarse, cuando de vez en cuando escriba algo, o cuando se estropee el disco, que no pasará todos los años.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Otra duda sobre RAID (esta vez sobre RAID 01 y/o RAID 10)
Hardware
crazykenny 3 2,913 Último mensaje 26 Febrero 2012, 21:51 pm
por Aprendiz-Oscuro
Montar RAID 0 en windows 7
Windows
crazykenny 8 11,562 Último mensaje 11 Abril 2012, 20:11 pm
por crazykenny
PROBLEMA DE UNA RAID CON ARCHIVOS .AVI WINDOWS 7
Dudas Generales
Temeteo 0 745 Último mensaje 9 Mayo 2014, 14:02 pm
por Temeteo
Problemas con RAID y Windows 7 en archivos .avi
Windows
Temeteo 0 815 Último mensaje 9 Mayo 2014, 16:53 pm
por Temeteo
Duda sobre RAID 0
Hardware
LordHaLiaxX 1 503 Último mensaje 24 Diciembre 2018, 11:12 am
por bettu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines