elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Qué lenguaje me sería conveniente aprender?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Qué lenguaje me sería conveniente aprender?  (Leído 4,013 veces)
newfag32

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Qué lenguaje me sería conveniente aprender?
« en: 16 Junio 2012, 03:49 am »

Hola.

Quería estudiar ingeniería en sistemas o algo relacionado con la informática y la programación, pero me di cuenta que no quiero trabajar en eso. Actualmente tengo planeado estudiar biología.

Quisiera tomar la programación como hobby, algo así como proyectos pequeños o elaborar scripts. Necesito un lenguaje que sea versátil, porque de momento solo quiero aprender un solo lenguaje y conocerlo bastante bien.

Qué me recomiendan?






En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Qué lenguaje me sería conveniente aprender?
« Respuesta #1 en: 16 Junio 2012, 04:21 am »

Python sin dudas. Es un lenguaje simple y limpio. Con muchas utilidades incluidas ya en la distribución estandar.


En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Qué lenguaje me sería conveniente aprender?
« Respuesta #2 en: 16 Junio 2012, 04:36 am »

Igual te recomendaria Python, pero no estaria de mas que le hecharas un vistazo a Ruby.
En línea

overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: Qué lenguaje me sería conveniente aprender?
« Respuesta #3 en: 16 Junio 2012, 15:02 pm »

Python está bien para tomar confianza una vez sabes las cosas básicas. Empieza por aprenderlas en C/C++ y cuando alcances un nivel básico, empieza con cualquier lenguaje script, python,ruby,perl...
( En mi opinión Python  ;-) )
En línea

[/url]
BigBear


Desconectado Desconectado

Mensajes: 545



Ver Perfil
Re: Qué lenguaje me sería conveniente aprender?
« Respuesta #4 en: 16 Junio 2012, 15:47 pm »

te diria perl , pero te conviene empezar en python.
En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Qué lenguaje me sería conveniente aprender?
« Respuesta #5 en: 16 Junio 2012, 21:22 pm »

Yo empece con batch y todo me ha ido muy bien... el scripting me ayudo en la motivación de la programación... Pero solo tengo una vida y solo se empieza una vez. Por aquí veo mucho Python, ¿no?
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Qué lenguaje me sería conveniente aprender?
« Respuesta #6 en: 16 Junio 2012, 21:43 pm »

Yo empece con batch y todo me ha ido muy bien... el scripting me ayudo en la motivación de la programación... Pero solo tengo una vida y solo se empieza una vez. Por aquí veo mucho Python, ¿no?
Batch esta bien para hacer algo y empezar, pero realmente no se puede considerar un lenguaje de programacion, si lo aprendes no estes mas de un mes con batch.

Saludos ;D
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Qué lenguaje me sería conveniente aprender?
« Respuesta #7 en: 16 Junio 2012, 22:21 pm »

Hombre, mejor di más de un mes estudiando batch, porque en 20 días lo puedes dominar bastante bien...
Siempre va bien el batch para solucionar problemas en windows... :)
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Qué lenguaje me sería conveniente aprender?
« Respuesta #8 en: 17 Junio 2012, 01:50 am »

Perl.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Paso lógico de Pascal a.....cual sería el lenguaje más actual al que se debería
Programación General
manu3742 1 2,657 Último mensaje 5 Abril 2011, 14:24 pm
por skapunky
¿cual seria el mejor para aprender?
Scripting
jopc 3 4,039 Último mensaje 25 Noviembre 2011, 00:03 am
por jopc
aprender demonologia sería malo?
Foro Libre
flacc 7 5,430 Último mensaje 3 Febrero 2012, 00:42 am
por flacc
¿Que lenguaje aprender? « 1 2 »
Programación General
Runex 19 8,497 Último mensaje 5 Mayo 2012, 02:51 am
por CATBro
El lenguaje más conveniente para hacer páginas web...
Desarrollo Web
El mas antiguo 7 3,067 Último mensaje 1 Noviembre 2023, 14:29 pm
por El mas antiguo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines