elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Que lenguaje aprender?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Que lenguaje aprender?  (Leído 8,397 veces)
seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #10 en: 13 Abril 2012, 16:09 pm »

estos post ya cansan, hay como mil post de esto, la pregunta del millon es "para que queres aprender", porque si es de hobby es al pedo, me rio de los que ponen que manejan 50 lenguajes y despues no saben programar ni uno, mejor aprende de lleno 2 o 3 lenguajes, los mas usados y con eso ya es suficiente.


En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #11 en: 13 Abril 2012, 17:18 pm »

estos post ya cansan, hay como mil post de esto, la pregunta del millon es "para que queres aprender", porque si es de hobby es al pedo, me rio de los que ponen que manejan 50 lenguajes y despues no saben programar ni uno, mejor aprende de lleno 2 o 3 lenguajes, los mas usados y con eso ya es suficiente.

Chaval, primero entérate de si sé programar y luego escribes, porque igual el que se rie soy yo de ti  ;-).

Un saludo :)


En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #12 en: 13 Abril 2012, 19:19 pm »

Chaval, primero entérate de si sé programar y luego escribes, porque igual el que se rie soy yo de ti  ;-).

Un saludo :)
El flaco fue un poco fuerte en como lo dijo, pero va al mismo punto q voy yo.

Nombras muchos lenguajes (Uno de esos nisiquiera es un lenguaje de programación!), queres seguir acumulando lenguajes, pero de nada sirve si no sabes programar.

Programar es mucho mas q saber lenguajes.

Otro tema es q tampoco buscas aprender algo distinto, siempre dentro de la rama del imperativo. Fijate de probar Haskell u OCaml (Haskell te vuela la peluca), o Prolog.
Son lenguajes de otro paradigma muy distinto al imperativo, y cuando los uses y agarres los conceptos de, por ejemplo, funcional vas a ver las cosas de otra forma.

Saber
En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #13 en: 13 Abril 2012, 20:04 pm »

Chaval, primero entérate de si sé programar y luego escribes, porque igual el que se rie soy yo de ti  ;-).

Un saludo :)

espera un poco, ¿ donde carajo me rei yo de vos y donde dije que no sabes programar ?,no pongas cosas que yo no dije por favor.

por si no entendiste lo que quise decir, lo que dije fue en general para todos, normalmente siempre llegan usuarios preguntando esto y que dicen "dominar" como 5 o 6 lenguajes y aun asi no saben que hacer, mi recomendacion es dejar de aprender tantos lenguajes y enfocarse a los mas conocidos y pedidos por las empresas.
En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #14 en: 13 Abril 2012, 22:59 pm »

espera un poco, ¿ donde carajo me rei yo de vos y donde dije que no sabes programar ?,no pongas cosas que yo no dije por favor.

por si no entendiste lo que quise decir, lo que dije fue en general para todos, normalmente siempre llegan usuarios preguntando esto y que dicen "dominar" como 5 o 6 lenguajes y aun asi no saben que hacer, mi recomendacion es dejar de aprender tantos lenguajes y enfocarse a los mas conocidos y pedidos por las empresas.

Ah, vale lo entendí mal, mis disculpas :).

El caso es que quería aprender por lo menos una buena base en diferentes lenguajes para empezar la carrera que estoy aun en 2 de bachiller, pero bueno reitero mis disculpas.

Un saludo :)

« Última modificación: 14 Abril 2012, 01:00 am por Runex » En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #15 en: 14 Abril 2012, 04:08 am »

Si tu preocupación es llegar bien afilado a la carrera, entonces como bien dijo pucheto, agarrá un libro de Algoritmia y aprende a resolver ejercicios.
La esencia de la solución de un problema es exactamente igual, sea el lenguaje que sea. Luego, puedes ir leyendo sobre diferentes paradigmas de programación. Uno no debería de "aprender a programar en un lenguaje", sino aprender a programar en diferentes paradigmas. La única diferencia de los lenguajes es la sintaxis.
En línea

cyberboom99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #16 en: 14 Abril 2012, 05:25 am »

sinceramente yo aprendi primero c ( no c++ ) y a la fecha todos los demas ( aun que no sean exactamente igual ) se me han hecho mas facile ;)
En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #17 en: 14 Abril 2012, 15:15 pm »

Profundiza mas en lo que sabes,
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #18 en: 16 Abril 2012, 05:15 am »

Como bien dijo un compañero más arriba, aprende los que tengan más salida laboral, Java, C#, C/C++, aprendelos a profundidad.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
CATBro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 156


Envidio la manera de pensar de Caboose


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #19 en: 5 Mayo 2012, 02:51 am »

Ok leyendo esto y conste que no digo que se programar, algun libro de algoritmia, heuristica que me pueda descargar ya que nomas encuentro paginas y loq ue quiero es un libro, comprendamos que el manejo de dinero no es mi opcion jeje.

Saludos

En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Qué lenguaje aprender? « 1 2 »
Dudas Generales
avmiitxe 11 5,906 Último mensaje 24 Noviembre 2010, 17:22 pm
por skapunky
Qué lenguaje me sería conveniente aprender?
Scripting
newfag32 8 3,961 Último mensaje 17 Junio 2012, 01:50 am
por leogtz
¿Qué otro lenguaje de programación aprender?
Dudas Generales
abi-ds 4 3,173 Último mensaje 20 Junio 2013, 12:47 pm
por dmartin
que lenguaje de programcion deberia aprender
Programación General
djlars 7 2,870 Último mensaje 5 Marzo 2013, 16:38 pm
por CodeSource
Aprender algún lenguaje de Scripting
Scripting
ncampuzano 6 5,227 Último mensaje 30 Abril 2013, 19:21 pm
por flacc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines