elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  El lenguaje más conveniente para hacer páginas web...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: El lenguaje más conveniente para hacer páginas web...  (Leído 3,109 veces)
El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
El lenguaje más conveniente para hacer páginas web...
« en: 30 Octubre 2023, 23:49 pm »

Hola gente, ¿cómo están?, alguien me puede ayudar, necesito
saber cuál es el lenguaje más conveniente para hacer páginas web.-
Para tener en cuenta, tengo 71 años y soy autodidacta, es simplemente
para pasar el tiempo si luego sale algo bienvenido sea.-
Desde ya muchas gracias…


En línea

4v1dy4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: El lenguaje más conveniente para hacer páginas web...
« Respuesta #1 en: 31 Octubre 2023, 00:50 am »

Que tal old man,

Bueno, depende del enfoque, pero mas o menos en general, te van a bastar los siguientes:

- HTML
- PHP
- JavaScrip t
- SQL

Realmente te basta el primero. El segundo te permite hacer mas cosas, el tercero aun mas cosas, y el cuarto aun mas cosas.

Suerte


« Última modificación: 31 Octubre 2023, 00:55 am por 4v1dy4 » En línea

El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Re: El lenguaje más conveniente para hacer páginas web...
« Respuesta #2 en: 31 Octubre 2023, 01:09 am »

Bien, voy a buscar un buen manual en español de HTML
y el software para hacer las prácticas, gracias ¿4…?
En línea

Locura_23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162



Ver Perfil
Re: El lenguaje más conveniente para hacer páginas web...
« Respuesta #3 en: 31 Octubre 2023, 04:04 am »

Hola gente, ¿cómo están?, alguien me puede ayudar, necesito
saber cuál es el lenguaje más conveniente para hacer páginas web.-
Bueno una página web consta de lo que se llama front-end, que es lo que el usuario ve e interactua; y otra parte que se llama back-end, que es la parte que no es vista por el usuario pero que actúa por detrás en el servidor, por ejemplo, utilizando la información de un formulario para crear un nuevo usuario en la base de datos.

Según qué parte te interese, cada parte, front y back tiene distintas herramientas y lenguajes.

Una buena forma de empezar es con las tecnologías básicas de front-end, es decir, los pilares del desarrollo web, que son las tecnologías de HTML, CSS y javascript. HTML y CSS formalmente no son lenguajes de programación, pero javascript sí lo es.

javascript puede ser un lenguaje de front end y además de back end, por ello, es muy popular y uno de los más utilizados para desarrollar páginas web.

Mi recomendación es el libro "el gran libro de html, css y javascript",  que se puede encontrar en internet fácilmente en formato pdf.

Para tener en cuenta, tengo 71 años y soy autodidacta, es simplemente
para pasar el tiempo si luego sale algo bienvenido sea.-
Desde ya muchas gracias…
Algunos dicen que su edad es la mejor ya que nos liberamos de muchas cargas y dolores, uno es más libre.
Es muy admirable que a su edad quiera seguir aprendiendo y entender más.

Saludos!!
En línea

4v1dy4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: El lenguaje más conveniente para hacer páginas web...
« Respuesta #4 en: 31 Octubre 2023, 12:45 pm »

Bien, voy a buscar un buen manual en español de HTML
y el software para hacer las prácticas, gracias ¿4…?


Bueno, puedes utilizar Visual Studio Code en Linux y Windows.

Videos como este te pueden servir:


En línea

El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Re: El lenguaje más conveniente para hacer páginas web...
« Respuesta #5 en: 31 Octubre 2023, 15:45 pm »

Hola gente, que tengan todos un bello día.-
Locura_23 muchas gracias por tu aporte, voy a disentir con lo de ser grande tiene ventajas
en ciertas cosas, por lo que llevo estudiado(35 años) sobre la creación no hay edad para
que aparezcan los karmas, por lo tanto, pueden aparecer a los 15 como a los 80.-
A los que le intrigue las aparentes injusticias de la vida lean sobre Autocontrol y autocorrección.-
Invoco a sus experiencias, qué me sugieren javascript o Visual Studio Code?, este último
lo tengo instalado, para programar con python, muchas gracias...
En línea

4v1dy4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: El lenguaje más conveniente para hacer páginas web...
« Respuesta #6 en: 31 Octubre 2023, 20:15 pm »

Amable old man,

Visual Studio Code es un IDE (Integrated Development Environment) que te sirve como marco de trabajo para desarrollar software (como ya sabes, por ejemplo, con Python).

Puedes hacer lo mismo con JavaScrip t.
En línea

El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Re: El lenguaje más conveniente para hacer páginas web...
« Respuesta #7 en: 1 Noviembre 2023, 14:29 pm »

Gracias 4v1dy4 ya tengo por donde empezar, espero encontrar
aquí la ayuda que seguramente necesitaré, que tengan un bello
Miércoles…
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Qué lenguaje me sería conveniente aprender?
Scripting
newfag32 8 4,020 Último mensaje 17 Junio 2012, 01:50 am
por leogtz
¿es conveniente hacer un troyano con asm y c++?
Análisis y Diseño de Malware
evil_header 5 3,646 Último mensaje 19 Mayo 2014, 16:17 pm
por mr.blood
Páginas para hacer cursos online?
Foro Libre
WIитX 5 2,337 Último mensaje 25 Junio 2015, 20:44 pm
por WIитX
Paginas de DeepWeb para hacer WarZone
WarZone
BlueDuck 0 2,249 Último mensaje 13 Enero 2018, 05:55 am
por BlueDuck
Los mejores programas gratuitos para hacer páginas web
Noticias
wolfbcn 0 1,025 Último mensaje 5 Julio 2019, 21:41 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines