elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Pasar argumentos a una función saliendo de una caja de texto con <Enter>.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasar argumentos a una función saliendo de una caja de texto con <Enter>.  (Leído 3,950 veces)
El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Pasar argumentos a una función saliendo de una caja de texto con <Enter>.
« en: 12 Febrero 2022, 00:35 am »

Hola gente ¿Cómo están?, bueno x mas que busco no logro dar con la tecla, al salir de la caja
de texto quiero validar la fecha ingresada, bueno es todo, desde ya muchas pero muchas
gracias al que desee ayudarme.-

Código
  1. from tkinter import ttk, messagebox
  2. import tkinter as tk
  3. from datetime import datetime
  4.  
  5. def verificarFecha(self):
  6.    try:
  7.        datetime.strptime(fecha, '%d/%m/%Y')
  8.        print('correcto')
  9.    except ValueError:
  10.        print("\n No ha ingresado una fecha correcta...")
  11.  
  12. root = tk.Tk()
  13. root.config(width=300, height=200)
  14. root.title("Mi aplicación.")
  15.  
  16. fecha = tk.StringVar()
  17. entrada = ttk.Entry(root, textvariable=fecha, font=("Verdana", 12))
  18. entrada.place(x=50, y=50, width=150)
  19. entrada.focus()
  20.  
  21. entrada.bind("<Return>", verificarFecha)
  22.  
  23.  
  24. boton = ttk.Button(root, text="Salir")
  25. boton.place(x=100, y=100, width=80, height=50)
  26.  
  27. root.mainloop()


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.067



Ver Perfil
Re: Pasar argumentos a una función saliendo de una caja de texto con <Enter>.
« Respuesta #1 en: 12 Febrero 2022, 05:13 am »

Saludos,

El único detalle es que estás usando un StringVar pero no estás extrayendo su valor correctamente, solo reemplaza tu línea 7 por:

Código
  1.        datetime.strptime(fecha.get(), '%d/%m/%Y')


En línea

El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Re: Pasar argumentos a una función saliendo de una caja de texto con <Enter>.
« Respuesta #2 en: 12 Febrero 2022, 13:51 pm »

Hola EdePc, gracias funciona a la perfección, muchas gracias. ☕☕☕
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito funcion para copiar en 2 caja de texto!!!
Desarrollo Web
tahaclix 4 6,993 Último mensaje 24 Febrero 2011, 15:16 pm
por margarita02
Identificar "enter" en una caja de texto multilinea
Programación Visual Basic
Zeroql 6 7,776 Último mensaje 13 Noviembre 2009, 04:34 am
por Dessa
[c++11] ¿Como pasar n argumentos a una función?
Programación C/C++
carl0s_47 5 3,398 Último mensaje 8 Marzo 2017, 18:40 pm
por ivancea96
llamar función php desde caja de texto con onchange
PHP
Drakaris 1 4,348 Último mensaje 24 Junio 2017, 19:06 pm
por 3n31ch
Pasar argumentos a una función externa de C desde NASM « 1 2 »
ASM
huchoko 10 5,612 Último mensaje 28 Febrero 2019, 03:43 am
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines