elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Otra duda con Python] Texto a Binario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Otra duda con Python] Texto a Binario  (Leído 6,205 veces)
yujadeh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
[Otra duda con Python] Texto a Binario
« en: 6 Octubre 2012, 00:08 am »

Buenas, resulta que viendo todo el tema del sistema binario busque alguna forma de convertir alguna frase o palabra en codigo binario, y encontre esto:

Código
  1. bin(ord('P'))

pero eso convierte solo una palabra,luego encontre esto:

Código
  1. bin(reduce(lambda x, y: 256*x+y, (ord(c) for c in "Hello world"), 0))

pero no consigo entender que hace exactamente, y no me sirve de nada usarlo si no se porque hace lo que necesito, tambien me gustaria saber como poder quitar el 0b del principio, tal vez con :2 o algo asi?



Nota del mod: Por pequeño que séa un código debes colocarlo en su correspondiente tag [ code] [ /code ]


« Última modificación: 6 Octubre 2012, 00:50 am por EleKtro H@cker » En línea

0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: [Otra duda con Python] Texto a Binario
« Respuesta #1 en: 10 Octubre 2012, 06:58 am »

Buenas, resulta que viendo todo el tema del sistema binario busque alguna forma de convertir alguna frase o palabra en codigo binario, y encontre esto:

Código
  1. bin(ord('P'))

pero eso convierte solo una palabra,luego encontre esto:

Código
  1. bin(reduce(lambda x, y: 256*x+y, (ord(c) for c in "Hello world"), 0))

pero no consigo entender que hace exactamente, y no me sirve de nada usarlo si no se porque hace lo que necesito, tambien me gustaria saber como poder quitar el 0b del principio, tal vez con :2 o algo asi?



Nota del mod: Por pequeño que séa un código debes colocarlo en su correspondiente tag [ code] [ /code ]
Pues recorre el string con un bucle FOR y posteriormente a cada letra le haces el bin(ord()) y lo almacenas en una lista. Luego es juego de niños mostrar el resultado mediante otro for.

Saludos, Javier.


En línea

yujadeh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: [Otra duda con Python] Texto a Binario
« Respuesta #2 en: 10 Octubre 2012, 13:41 pm »

Pues recorre el string con un bucle FOR y posteriormente a cada letra le haces el bin(ord()) y lo almacenas en una lista. Luego es juego de niños mostrar el resultado mediante otro for.

Saludos, Javier.

`Perfecto, muchas gracias Javier.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Conversor de Texto a Binario¿?
Java
1mpuls0 2 14,889 Último mensaje 26 Noviembre 2008, 08:51 am
por 1mpuls0
Binario a texto y viceversa
PHP
Sinedra 6 9,959 Último mensaje 2 Marzo 2011, 19:12 pm
por Sinedra
(Python)duda sobre color de texto y captura de teclas.
Scripting
S3kh 0 4,702 Último mensaje 2 Septiembre 2011, 00:42 am
por S3kh
[Duda ] Codigo Python Binario a Decimal y viceversa *2.7*
Scripting
yujadeh 2 9,782 Último mensaje 5 Octubre 2012, 01:50 am
por yujadeh
Descifrar texto binario a mano
Dudas Generales
bytefloat 2 3,589 Último mensaje 11 Febrero 2015, 17:36 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines