elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Duda ] Codigo Python Binario a Decimal y viceversa *2.7*
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda ] Codigo Python Binario a Decimal y viceversa *2.7*  (Leído 9,785 veces)
yujadeh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
[Duda ] Codigo Python Binario a Decimal y viceversa *2.7*
« en: 5 Octubre 2012, 00:55 am »

Buenas, no consigo entender una parte de este codigo.

Código
  1. # -*- coding: cp1252 -*-
  2. print "Binario a Decimal y Decimal a Binario"
  3.  
  4. print "Menu"
  5.  
  6. print "a)Decimal a Binario"
  7. print "b)Binario a Decimal"
  8.  
  9. opcion = raw_input("¿Que quieres hacer?")
  10.  
  11. if opcion == "a" :
  12.    print "Introduce el numero decimal y se convertira en un numero binario"
  13.    ndcimal = int(raw_input("Introduce el numero: "))
  14.    print "El numero en Binario es: %s " % bin(ndcimal)
  15.  
  16.  
  17.  
  18. if opcion == "b" :
  19.    print "Introduce el numero binario y se convertira en un numero decimal"
  20.    print "***NOTA*** Sigue la sintaxis del codigo al reves : 0bxxxxxxx (x = 1 o 0)"
  21.    nbinario = str(raw_input("Introduce el numero : "))
  22.    print "El numero en Decimal es: %s " % int(nbinario,2)


Porque en la opcion b si cambio nt(nbinario,2) por int(nbinario) sin el numero 2 no funciona, en cambio con el 2 si, no entiendo que pinta el numero dos ahi.(Puede ser por lo de base 10-2?


« Última modificación: 5 Octubre 2012, 01:50 am por yujadeh » En línea

@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Re: [Duda ] Codigo Python Binario a Decimal y viceversa *2.7*
« Respuesta #1 en: 5 Octubre 2012, 01:17 am »

Si, el 2º parámetro es la base.

Pd. leer "canvio" me ha destrozado la vista, y más cuando he visto que anteriormente lo pusiste bien.  :o

[edito]

Pd. 2: te paso un enlace a un antiguo blog mío donde hice conversión binaria en python. http://daemonfreedom.blogspot.com.es/2010/11/convertir-binario.html


« Última modificación: 5 Octubre 2012, 01:23 am por Daemon Freedom » En línea

yujadeh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: [Duda ] Codigo Python Binario a Decimal y viceversa *2.7*
« Respuesta #2 en: 5 Octubre 2012, 01:50 am »

Si, el 2º parámetro es la base.

Pd. leer "canvio" me ha destrozado la vista, y más cuando he visto que anteriormente lo pusiste bien.  :o

[edito]

Pd. 2: te paso un enlace a un antiguo blog mío donde hice conversión binaria en python. http://daemonfreedom.blogspot.com.es/2010/11/convertir-binario.html

Jaja arreglado, por escribir rapido  :silbar:

Muchas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
"Ayuda" con Codigo(Pasar de Decimal a Binario)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Jirp96 4 5,616 Último mensaje 8 Mayo 2011, 22:20 pm
por Jirp96
codigo conversion decimal a binario y complemento a dos
Programación C/C++
m@o_614 1 17,540 Último mensaje 16 Diciembre 2011, 18:02 pm
por El_Java
[Código-PyQT4]Binario a decimal y su inverso - JaAViEr | 0x5d
Scripting
0x5d 0 2,152 Último mensaje 6 Abril 2012, 23:39 pm
por 0x5d
[Codigo] Binario a Decimal
Programación C/C++
Mario Olivera 1 1,948 Último mensaje 18 Mayo 2015, 19:50 pm
por engel lex
[Código] Decimal a binario
Programación C/C++
Mario Olivera 2 3,023 Último mensaje 21 Mayo 2015, 23:57 pm
por Stakewinner00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines