elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Duda sobre la utilidad de los sockets
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre la utilidad de los sockets  (Leído 4,569 veces)
painpills

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


404


Ver Perfil WWW
Duda sobre la utilidad de los sockets
« en: 26 Junio 2021, 07:18 am »

Estuve leyendo sobre sockets, y lo que pude entender es que sirven para crear un enlace entre una aplicación cliente y otra servidor, pongamos como ejemplo que yo creo un programa con python que tiene como función tomar screenshots, pero no quiero que lo haga de forma periódica sino por una orden en un panel de control desde otra computadora, el aprender sobre sockets me ayudaría a crear una aplicación así o estoy equivocado? :P


« Última modificación: 26 Junio 2021, 07:21 am por painpills » En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.667


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Duda sobre la utilidad de los sockets
« Respuesta #1 en: 27 Junio 2021, 00:30 am »

Hola, estás en lo correcto, de hecho así trabajan los Ransomware con un servidor C&C (Comando y Control) que envían órdenes al malware y éste de acuerdo a la órden recibida opera de una u otra forma.

La conexión sirve justamente para eso mismo, para tener control y comunicación entre dos extremos, y para eso es que se utilizan los sockets.
De hecho todo de basa en sockets, desde un pequeño script hasta programas como navegadores, WhatsApp, YouTube, Facebook Messenger, etc., todo lo que se conecte a internet utilizan sockets.

Por ejemplo una librería de Python como urllib2 es fácil de usar pero si miramos su código fuente seguramente veremos una conexión socket en raw de como se envían las solicitudes a un destino web, aunque sean solicitudes HTTP pero están basadas en sockets, todo está basado en sockets.


Saludos


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda sobre la utilidad de los sockets
« Respuesta #2 en: 27 Junio 2021, 02:20 am »

agrgando a lo que dice [D]aniel y por dar un poco más de luz... los sockets no son más que el nombre común de la librería (en realidad una interfaz de conexión, pero mejor no caer en detalle) de conexión sobre capa de red (ip), es eso, te permiten enviar información a un destinatario con una ip....

cualquier programa que haga uso de conexiones ip usará sockets, desde el navegador hasta juegos online y virus...

Citar
una librería de Python como urllib2 es fácil de usar pero si miramos su código fuente seguramente veremos una conexión socket en raw

esta librería es de http principalmente, por lo que establece conexiones de tipo TCP y no raw


Citar
el aprender sobre sockets me ayudaría a crear una aplicación así o estoy equivocado?

si, usualmente hay librerías de mas alto nivel con lo que se refiere a sockets para facilitar su uso, te recomiendo averiguar primero como funciona internet y entender el detalle del protocolo TCP/IP que te ayudará mucho a comprender estas cosas
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
painpills

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


404


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre la utilidad de los sockets
« Respuesta #3 en: 30 Junio 2021, 01:34 am »

Muchísimas gracias a ambos por sus respuestas, estuve esperando, ahora ya sé en que debo enfocarme
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con sockets C
Programación C/C++
SARGE553413 3 2,425 Último mensaje 17 Julio 2013, 18:20 pm
por SARGE553413
Duda con findjmp.exe (no consigo entender su verdadera utilidad) « 1 2 »
Bugs y Exploits
exploiterstack 19 12,654 Último mensaje 11 Diciembre 2014, 07:51 am
por dRak0
Duda sobre conectar ordenadores con sockets a través de internet
Redes
Kaxperday 1 1,723 Último mensaje 17 Diciembre 2015, 18:47 pm
por mester
Explicacion sobre sockets
Java
luzmery 1 2,868 Último mensaje 9 Octubre 2017, 15:36 pm
por MCKSys Argentina
Temas sobre sockets
Java
JordyVP 1 2,624 Último mensaje 12 Marzo 2021, 13:24 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines