elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Explicacion sobre sockets
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Explicacion sobre sockets  (Leído 2,869 veces)
luzmery

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Explicacion sobre sockets
« en: 9 Octubre 2017, 08:46 am »

Hola tengo el programa cliente
Código
  1. import java.io.*;
  2. import java.net.*;
  3. class Cliente {
  4. static final String HOST = "localhost";
  5. static final int PUERTO=5000;
  6. public Cliente( ) {
  7. try{
  8. Socket skCliente = new Socket( HOST , Puerto );
  9. InputStream aux = skCliente.getInputStream();
  10. DataInputStream flujo = new DataInputStream( aux );
  11. System.out.println( flujo.readUTF() );
  12. skCliente.close();
  13. } catch( Exception e ) {
  14. System.out.println( e.getMessage() );
  15.  
  16. }
  17. }
  18. public static void main( String[] arg ) {
  19. new Cliente();
  20. }
  21. }
  22.  
  23. Y tengo el programa servidor
  24.  
  25. import java.io.* ;
  26. import java.net.* ;
  27. class Servidor {
  28. static final int PUERTO=5000;
  29. public Servidor( ) {
  30. try {
  31. ServerSocket skServidor = new ServerSocket(PUERTO);
  32. System.out.println("Escucho el puerto " + PUERTO );
  33. for ( int numCli = 0; numCli < 3; numCli++; ) {
  34. Socket skCliente = skServidor.accept(); // Crea objeto
  35. System.out.println("Sirvo al cliente " + numCli);
  36. OutputStream aux = skCliente.getOutputStream();
  37. flujo.writeUTF( "Hola cliente " + numCli );
  38. skCliente.close();
  39. }
  40. System.out.println("Demasiados clientes por hoy");
  41. } catch( Exception e ) {
  42. System.out.println( e.getMessage() );
  43. }
  44. }
  45. public static void main( String[] arg ) {
  46. new Servidor();
  47. }
  48. }

Quisiera que me explicaran linea por linea lo que hace el codigo, para comprender mejor el tema sobre los socket gracias de antemano.


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
· Los temas van en su respuesctivo subforo, esto es sobre programación, especificamente java (movido)
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 9 Octubre 2017, 08:50 am por engel lex » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Explicacion sobre sockets
« Respuesta #1 en: 9 Octubre 2017, 15:36 pm »

Cliente:

Código
  1. Socket skCliente = new Socket( HOST , Puerto );
https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/net/Socket.html#Socket(java.net.InetAddress,%20int)

Código
  1. InputStream aux = skCliente.getInputStream();
https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/net/Socket.html#getInputStream()

Código
  1. DataInputStream flujo = new DataInputStream( aux )
https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/io/DataInputStream.html#DataInputStream(java.io.InputStream)

Código
  1. System.out.println( flujo.readUTF() );
https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/io/DataInputStream.html#readUTF()
https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/java/lang/System.html#out
https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/java/io/PrintStream.html#println-java.lang.String-

Código
  1. skCliente.close();
https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/net/Socket.html#close()

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[MOD] Necesito explicacion sobre conversion de subtitulos
Multimedia
geruch 2 1,931 Último mensaje 20 Octubre 2004, 07:42 am
por Songoku
Explicación sobre crepusculo « 1 2 »
Foro Libre
dimitrix 19 8,346 Último mensaje 17 Agosto 2010, 21:45 pm
por flony
necesito explicacion sobre estructuras con puntero
Programación C/C++
Belial & Grimoire 3 2,443 Último mensaje 27 Septiembre 2010, 01:38 am
por Belial & Grimoire
Explicacion sobre $SESSION
PHP
moskita789 2 1,697 Último mensaje 25 Enero 2013, 03:41 am
por Shell Root
Explicación o algún tutorial sobre trick de vpn en Android
Dudas Generales
alfre9221 2 2,621 Último mensaje 21 Marzo 2018, 18:54 pm
por alfre9221
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines