elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Batch]Parámetro %1 nulo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Batch]Parámetro %1 nulo  (Leído 8,518 veces)
WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
[Batch]Parámetro %1 nulo
« en: 17 Junio 2011, 09:49 am »

Hola a tod@s! Estaba haciendo un .bat y quería añadir varias opciones:
Código
  1. wpm -s -i -h -l

Si añado algún argumento funciona, pero si no añado ninguno, me sale:
Código
  1. No se esperaba GOTO en este momento.
Lo cual ya me lo esperaba, pero... ¿cómo puedo hacer para que, si no se indica el argumento %1 , que vaya a una etiqueta?

Muchas gracias, no sé si será con %ERRORLEVEL% o algo así...

Saludos!
Waaya


En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Batch]Parámetro %1 nulo
« Respuesta #1 en: 17 Junio 2011, 10:30 am »

Podrías checar si está vacío:

Código:
if "%1"=="" ....


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
Re: [Batch]Parámetro %1 nulo
« Respuesta #2 en: 17 Junio 2011, 10:44 am »

Eeeh... no me funciona  :P . Lo curioso es que si pongo:
Código
  1. wpm ""
sí que me ejecuta el fragmento de código!

o sea: si el argumento 1 es "" haz esto...
En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: [Batch]Parámetro %1 nulo
« Respuesta #3 en: 17 Junio 2011, 15:34 pm »

waaya tu Win XP funciona muy raro, y lo digo de verdad, no es normal como se comportaba en tu post anterior con el DIR... quizás ese mismo códigoo que usas si que funcionaria en win7... xD

¿Es winxp modificado? supongo que no... no se, pero por si acaso... haz las pruebas en un WinXP normal... nada de ediciones Lite...



¿cómo puedo hacer para que, si no se indica el argumento %1 , que vaya a una etiqueta?

Puedes usar...

Código:
If not exist "%1" (goto :etiqueta)

Código:
If not defined "%1" (goto :etiqueta)
(Bueno el defined nunca lo he probado con agumentos, no se si así se puede utilizar :/)

Código:
If %errorlevel% GTR 0 (echo ha ocurrido un ERROR xD...)
« Última modificación: 17 Junio 2011, 15:36 pm por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
Re: [Batch]Parámetro %1 nulo
« Respuesta #4 en: 17 Junio 2011, 17:35 pm »

Esque mi XP se toma lo mismo que el gato de tu avatar antes de iniciarse  :xD

Sí, he probado con:
Código
  1. if not exist %1 goto null
y funciona.

Es un Win XP Professional SP3, no sé qué pasa a veces...

Bueno, gracias a los dos por ayudarme. Me encanta el tema de scripting  ;D

Saludos!
Waaya
En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Batch]Parámetro %1 nulo
« Respuesta #5 en: 17 Junio 2011, 20:20 pm »

if [not] exist es para checar si existen archivos, no parámetros posicionales, pero bueno, si te funciona, adelante.

CHICOS: Creo que si van a hacer scripting sobre Windows es necesario que dejen atrás BATCH y volteen a ver PowerShell que es mucho más potente.
« Última modificación: 17 Junio 2011, 21:43 pm por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: [Batch]Parámetro %1 nulo
« Respuesta #6 en: 18 Junio 2011, 04:11 am »

CHICOS: Creo que si van a hacer scripting sobre Windows es necesario que dejen atrás BATCH y volteen a ver PowerShell que es mucho más potente.

Que pereza me da aprender eso :xD, de todas formas voy a ver si encuentro algún script que me sirva para subir un archivo a mediafire xD


aqui dejo unos scripts de powershell por si se los quiere mirar waaya...

http://powershell.com/cs/
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Batch]Parámetro %1 nulo
« Respuesta #7 en: 18 Junio 2011, 07:06 am »

pitoloko, es necesario aprenderlo, algún día tienes que dejar Batch.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
Re: [Batch]Parámetro %1 nulo
« Respuesta #8 en: 18 Junio 2011, 12:14 pm »

Hmmm... cualquier aporte siempre es bienvenido! Leo, voy a mirar eso del PowerShell, lo que ahora ando metido en Python y no sé si podré compaginarlo. Espero que sí.

Venga pitoloko, hasta el momento no he conocido a persona en la Tierra más perezosa que yo...  :P

Gracias!
En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Batch]Parámetro %1 nulo
« Respuesta #9 en: 18 Junio 2011, 17:47 pm »

Hace tiempo que estoy diciéndole a la gente que ya deje Batch, aunque nos sirve para algunas tareas, jamás se va a vivir de esto, creanme, o ¿cuándo han visto que contraten a un programador batch?, NO. Así que creo que si has profundizado algo en Batch es hora de dejarlo por otra cosa, por favor, tomen el consejo. Abrirse a un lenguaje más completo es abrirse a otro mundo, al ser más completo te permite explorar otras cosas de la ciencia de la computación.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con carater nulo.
Programación Visual Basic
APOKLIPTICO 6 1,402 Último mensaje 19 Febrero 2006, 22:09 pm
por InfiniteLoop
[BATCH] Comprobar si el parámetro es un archivo
Scripting
Scratz 2 3,241 Último mensaje 7 Noviembre 2007, 16:56 pm
por nhaalclkiemr
PROBLEMA CON BATCH ingresar parametro y ver los ....
Scripting
under_makubex 1 2,732 Último mensaje 24 Febrero 2010, 20:49 pm
por ---saster---
problemas metodo con parametro (solucionado) era sin parametro XD
Java
rub'n 6 5,968 Último mensaje 25 Noviembre 2010, 16:45 pm
por Afsoon
(SOLUCIONADO) [ BATCH ] Cual es el parámetro para cortar un nombre?
Scripting
SuperDraco 2 4,430 Último mensaje 17 Marzo 2011, 06:27 am
por SuperDraco
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines