elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [BATCH] [CODE] PUNTO DE VENTA [RESUELTO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [BATCH] [CODE] PUNTO DE VENTA [RESUELTO]  (Leído 3,745 veces)
ZeroxHack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Seguridad Web < Programacion Basica


Ver Perfil
[BATCH] [CODE] PUNTO DE VENTA [RESUELTO]
« en: 21 Agosto 2012, 01:26 am »

Hola mi nombre es ZEROX  o MR_BOGEY :)   les comparto mi codigo de punto de venta no imprime - solo impre un reporte en pantalla
ok

EL CODIGO ES ESTE
     Y LAS FUNCIONES SON :
     1.- AGREGAR CLIENTES
    2.- BORRAR CLIENTES
    3.- VENTAS
     4.-  VER VENTA
    5.- CALCULADORA
   6. - NOTAS


EL CODIGO :
Código
  1. @echo off
  2. title Base de datos Clientes
  3. color b5
  4. :menu
  5. cls
  6. echo.&&echo.                                        
  7. echo                              °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°                
  8. echo                              °Fecha :: %DATE%  Hora:: %TIME%°°
  9. echo                              °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
  10. echo               °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
  11. echo               °------1.- Añadir Cliente    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
  12. echo               °---------- 2.- Buscar Cliente    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
  13. echo               °----------- ---3.- Mostrar Todos Los Clientes Registrados  °°°°
  14. echo               °-----------------4.- Borrar Base de datos Cliente        °°°°°°°°°
  15. echo               °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
  16. echo               °------------------------5.- VENTA        °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°  
  17. echo               °--------------------- -------6.- Ver Ventas    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
  18. echo               °--------------------------------7.- Calculadora      °°°°°°°°°°°°°°°
  19. echo               °-------------------------------------8.- Borrar Ventas    °°°°°°°°°°
  20. echo               °----------------------------------------- 9.- Notas!   °°°°°°°°°°°°°°
  21. echo               °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
  22. echo .
  23. echo  NOTA:  
  24. type %homedrive%\nota.txt
  25. echo --------------------------------
  26. set /p o= Elija una opcion :
  27. if %o%==1 (goto add)
  28. if %o%==2 (goto b)
  29. if %o%==3 (goto x)
  30. if %o%==4 (goto dl)
  31. if %o%==5 (goto ven)
  32. if %o%==6 (goto ver)
  33. if %o%==7 (goto equ)
  34. if %o%==8 (goto vent)  
  35. if %o%==9 (goto nota)
  36. if %o%==exit (goto exit)
  37. if %o%==salir (goto exit)  (goto menu)
  38.  
  39.  
  40.  
  41.  
  42.  
  43. :nota
  44. set /p not= Escriba Alguna Nota =
  45. echo NOTA GUARDADA!!
  46. if exist  %homedrive%\nota.txt  del  %homedrive%\nota.txt
  47.    else  md %homedrive%\nota.txt
  48. echo >>    :%not%>>%homedrive%\nota.txt
  49. goto menu
  50.  
  51.  
  52. :vent
  53. cls
  54. echo Se borrara la base de datos esta seguro si/no
  55. echo Se perderan todo los datos guardados
  56. set /p de=^>^>
  57. if %de%==si (goto del2) else (goto menu)
  58. if %de%==no (goto menu)
  59.  
  60. :del2
  61. cls
  62. echo Borrando...
  63. ping -n 2 0.0.0.0>nul
  64. del /q /f %homedrive%\ventas.txt
  65. echo Eliminado
  66. goto menu
  67.  
  68.  
  69.  
  70. goto yesi
  71. IF NOT EXIST  %homedrive%/calc.bat  goto now
  72. :now
  73. echo             EL ARCHIVO CALCULADORA NO ESTA ALOJADO
  74. echo        EN EL DISCO LOCAL C:  COPIELO EN ESA DIRECCION
  75. goto menu
  76.  
  77. :yesi
  78. start %homedrive%/calc.bat
  79. goto menu
  80.  
  81. :add
  82. cls
  83. set /p name= Nombre de cliente =
  84. set /p dire= Direccion         =
  85. set /p n= Numero               =
  86. set /p c= Compras Recientes    =
  87. set /p t= Deudas/Describcion                =
  88. set /p s=  N° Ref        =
  89. echo Cliente    :%name%>>%homedrive%\clientes.txt
  90. echo Direccion  :%dire%>>%homedrive%\clientes.txt
  91. echo Numero     :%n%>>%homedrive%\clientes.txt
  92. echo Compras Recientes    :%c%>>%homedrive%\clientes.txt
  93. echo Deudas/Describcion      :%t%>>%homedrive%\clientes.txt
  94. echo  N° Ref      :%s%>>%homedrive%\clientes.txt
  95. echo ------------------------------------------------->>%homedrive%\clientes.txt
  96. echo Generado Correctamente
  97. goto menu
  98.  
  99. :b
  100. cls
  101. set /p bo= Que desea buscar dentro de la Base de datos :
  102. setlocal enabledelayedexpansion
  103. for /f "tokens=*" %%_ in ('find "%bo%" "%homedrive%\clientes.txt" ') do (
  104.   set "valor=%%_"
  105.   echo El valor es : !valor!
  106. )
  107. goto menu
  108.  
  109.  
  110.  
  111.  
  112.  
  113.  
  114.  
  115.  
  116.  
  117.  
  118.  
  119.  
  120.  
  121.  
  122.  
  123.  
  124.  
  125.  
  126.  
  127. :dl
  128. setlocal enabledelayedexpansion enableextensions
  129. echo. Cargando...
  130. set "bar="
  131. set "percent=0"
  132. set "count=0"
  133. for /l %%i in (1,1,50) do set "bar=!bar!±"
  134. :loop
  135. set /p "= %bar:~0,20% %percent%%%"<nul
  136. ping -n 1 -w 1 localhost>nul
  137. for /l %%i in (1,1,26) do set /p "="<nul
  138. set "bar=Û%bar%"
  139. set /a "count+=1"
  140. set /a "percent+=5"
  141. if %count% leq 20 goto:loop
  142. echo. Done.
  143. echo Se borrara la base de datos esta seguro si/no
  144. echo Se perderan todo los datos guardados
  145. set /p de=^>^>
  146. if %de%==si (goto del) else (goto menu)
  147. if %de%==no (goto menu)
  148. pause>nul
  149.  
  150.  
  151. cls
  152. echo Borrando...
  153. ping -n 2 0.0.0.0>nul
  154. del /q /f %homedrive%\clientes.txt
  155. echo Eliminado
  156. goto menu
  157.  
  158.  
  159.  
  160. :x
  161. cls
  162. type %homedrive%\clientes.txt
  163. goto menu
  164.  
  165. :ver
  166. cls
  167. type %homedrive%\ventas.txt
  168. goto menu
  169.  
  170.  
  171. :ven
  172. cls
  173. echo  PROGRAMA DE VENTAS
  174. echo   By Mr_bogey
  175. echo ------------------------------
  176. set /p vos= Articulo =
  177. set /p v2= Precio =
  178. set /p v3= Cantidad =
  179. set /p v4= Cliente =
  180. echo  Fecha  %DATE%  Hora:: %TIME%°°>>%homedrive%\ventas.txt
  181. echo Articulo    :%vos%>>%homedrive%\ventas.txt
  182. echo Precio  :%v2%>>%homedrive%\ventas.txt
  183. echo Cantidad     :%v3%>>%homedrive%\ventas.txt
  184. echo Cliente  :%v4%>>%homedrive%\ventas.txt
  185. echo ------------------------------------------------->>%homedrive%\ventas.txt
  186. echo Generado Correctamente
  187. echo EL COBRO DE LA VENTA ES DE
  188. set /a d1=v2*v3
  189. echo %d1%
  190. goto men
  191.  
  192.  
  193.  
  194.  
  195. :men
  196. cls
  197. echo ----------------------------------
  198. echo  COBRARSE %d1%
  199. echo ----------------------------------
  200. echo desea acer otra venta
  201. echo COBRAR!(C)
  202. echo  SI ( Y )
  203. echo  NO ( N )
  204. set /p o1= Elija una opcion :
  205. if %o1%==Y (goto ven1)
  206. if %o1%==N (goto menu)
  207. if %o1%==C (goto cobrar)
  208.  
  209.  
  210. :cobrar
  211. echo ----------------------------------
  212. echo  COBRARSE %d1%
  213. echo ----------------------------------
  214. echo DIGITE LA CANTIDAD QUE RECIBIO
  215. set /p num4=   RECIBO:
  216. set /a resu=%num4% - %d1%
  217. echo REPORTE DE VENTA
  218. echo           Fecha  %DATE%  Hora:: %TIME%
  219. echo                    ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»
  220. echo                     º  TOTAL: %d1%      º
  221. echo                     º                           º
  222. echo                     º  EFECTIVO  %num4%   º
  223. echo                     º                               º
  224. echo                     º   CAMBIO %resu%   º
  225. echo                     ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»
  226. echo NO OLVIDE ENTREGAR BIEN EL CAMBIO!!
  227. goto cliente
  228.  
  229.  
  230.  
  231.  
  232. :ven1
  233. cls
  234. echo -----------------------------------------------------------------------
  235. echo  COBRARSE %d1% DE LOS ARTICULOS ANTERIORES
  236. echo ---------------------------------- ------------------------------------
  237. echo  .
  238. set /p vt= Articulo =
  239. set /p vs= Precio =
  240. set /p vd= Cantidad =
  241. echo Cliente = %v4%
  242. echo  Fecha  %DATE%  Hora:: %TIME%°°>>%homedrive%\ventas.txt
  243. echo Articulo    :%vt%>>%homedrive%\ventas.txt
  244. echo Precio  :%vs%>>%homedrive%\ventas.txt
  245. echo Cantidad     :%vd%>>%homedrive%\ventas.txt
  246. echo Cliente  :%v4%>>%homedrive%\ventas.txt
  247. echo ------------------------------------------------->>%homedrive%\ventas.txt
  248. echo generado correctamente
  249. echo                      TOTAL DE ESTE ARTICULO
  250. set /a f=vs*vd
  251. echo                CALCULANDO...
  252. echo                                   Total de estos articulos: %f%
  253. set /a total= %f% + %d1%
  254. echo                                      Total de Todo %total%
  255.  
  256. echo  DIGITE EL
  257. set /p total2=   EFECTIVO;
  258. set  /a  fin=%total% - %total2%
  259. echo                  -------------------------------------------------------
  260. echo              IMPRIMIENDO EN PANTALLA EL RECIBO  
  261. echo --------------------------------------------------------------------------
  262. echo             °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°                
  263. echo             °Fecha :: %DATE%  Hora:: %TIME%°°
  264. echo             °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
  265. echo  ººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
  266. echo  º cant º                         ºº  articulo    ºººººººººººººº                  
  267. echo  º º %vd%----------                    %vt% ºººººººººººººº
  268. echo  º º %v3% -------------                %vos% ºººººººººººº
  269. echo  º
  270. echo  º                                      --  ºTotal :  %total
  271. echo  º                                        
  272. echo  º                                       -- ºEfectivo: %total2%º
  273. echo  º                                      
  274. echo  º                                        --  ºCAMBIO ; %fin%º
  275. echo  ºººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
  276. echo                    *GRACIAS POR VISITAR LA TIENDA
  277. goto cliente
  278.  
  279.  
  280.  
  281. :cliente
  282. echo   ººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
  283. echo   ºººEL CLIENTE %v4% PODRIA NO ESTAR REGISTRADOººº
  284. echo   ºEN LA BASE DE DATOS                         º       º
  285. echo   ºººººººººººººººººOPCIONES: ººººººººººººººººº           º
  286. echo   ººººººººº1.-Buscarlo                            º                º
  287. echo   ºººººººººººººº2.- Agregar                       º              º
  288. echo   ººººººººººººººººº3.- menuºººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
  289. set /p user= Digite Opcion
  290. if %user%== 1 (goto be)
  291. if %user%== 2 (goto add1)
  292. if %user%== 3 (goto menu)
  293.  
  294.  
  295.  
  296. :add1
  297. cls
  298. set /p dire= Direccion         =
  299. set /p n= Numero               =
  300. set /p c= Compras en deudas   =
  301. echo  Registro Fecha  %DATE%  Hora:: %TIME%°°>>%homedrive%\clientes.txt
  302. echo Cliente    :%v3%>>%homedrive%\clientes.txt
  303. echo Direccion  :%dire%>>%homedrive%\clientes.txt
  304. echo Numero     :%n%>>%homedrive%\clientes.txt
  305. echo Compras en deudas     :%c%>>%homedrive%\clientes.txt
  306. echo ------------------------------------------------->>%homedrive%\clientes.txt
  307. echo Generado Correctamente
  308. goto menu
  309.  
  310.  
  311.  
  312.  
  313.  
  314.  
  315.  
  316.  
  317. :be
  318. cls
  319. echo desea buscar  %v4%
  320. setlocal enabledelayedexpansion
  321. for /f "tokens=*" %%_ in ('find "%v4%" "%homedrive%\clientes.txt" ') do (
  322.   set "valor=%%_"
  323.   echo El valor es : !valor!
  324. )
  325. goto menu
  326.  
  327.  
  328.  
  329.  


si tiene errores avisen y si pueden mejorarlo , o recomendarme algo
bienvenidas sus palabras  sean

                 me despido despues mas cositas :)

este codigo lo comparto porque mayormente el codigo me apoyo este foro y pense devolverle el favor a los demas dando un empujon a un punto de venta que almacene   ;)          
hasta luego



MOD: Modera el uso de las mayúsculas porfavor.


« Última modificación: 21 Agosto 2012, 03:08 am por EleKtro H@cker » En línea

Es mejor aprender antes de ir a la guerra y no morir al ir  :D
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.818



Ver Perfil
Re: [BATCH] [CODE] PUNTO DE VENTA [RESUELTO]
« Respuesta #1 en: 21 Agosto 2012, 01:45 am »

No suelo analizar códigos que ya están completados, Pero me he fijado en esta parte:

Código
  1. goto yesi
  2. IF NOT EXIST  %homedrive%/calc.bat  goto now
  3. :now

Directamente vas a la etiqueta :yesi, La comprobación no se llega a realizar, Debes colocar la linea del "If exist" antes del "goto :yesi".


Aunque sería mejor que simplificases toda esa parte, de esta manera:

Código
  1. if "%o%"=="7" (call :equ "%homedrive%\calc.bat")
  2.  
  3. IF NOT EXIST %* (
  4. echo             EL ARCHIVO CALCULADORA NO ESTA ALOJADO
  5. echo        EN EL DISCO LOCAL %homedrive%  COPIELO EN ESA DIRECCION
  6. ) ELSE (
  7. start %*
  8. )
  9. Goto :EOF

Saludos


En línea

ZeroxHack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Seguridad Web < Programacion Basica


Ver Perfil
Re: [BATCH] [CODE] PUNTO DE VENTA [RESUELTO]
« Respuesta #2 en: 21 Agosto 2012, 02:03 am »

muchas gracias  :d me sirvio esque eso de (     y   )  no se lo ponia
solo le ponia  if y else  asi que no me funcionaba y busque algo mejor
pero me lo solucionaste :)  muchas gracias 
        ahora lo que tratare de acer es que funcionen con teclas como f5 f2 etc!  ::)



MOD: El próximo abuso de mayusculas te tocará corregirlo a ti  :P
« Última modificación: 21 Agosto 2012, 03:04 am por EleKtro H@cker » En línea

Es mejor aprender antes de ir a la guerra y no morir al ir  :D
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.818



Ver Perfil
Re: [BATCH] [CODE] PUNTO DE VENTA [RESUELTO]
« Respuesta #3 en: 21 Agosto 2012, 02:55 am »

ZeroxHack, No abuses de las mayusculas en el foro, En las normas se considera como gritos.

AHORA LO QUE TRATARE DE ACER ES QUE FUNCIONEN CON TECLAS COMO F5 F2 ETC!  ::)
Te estás refiriendo a un keypress event, Es imposible hacer eso en Batch, No puedes capturar las teclas especiales.

Para que eso fuera posible, Tendría que existir algún programa de terceros pensado especialmente para Batch capaz de capturar un evento de teclado, Y ejecutar ese programa en segundo plano ANTES de ejecutar el comando del "Set /P", Porque el userinput pausa el procesamiento del bat hasta que introduces una tecla IMPRIMIBLE y pulsas "enter".

No se si alguien se habrá molestado en hacer alguna tool así para Batch, Quizás el programa de Bolivianito, Colous.exe, Pero no estoy seguro de si tiene esa función o la estoy confundiendo con la función de clickar en coordenadas.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
punto de venta con php
PHP
josco 3 6,249 Último mensaje 11 Julio 2012, 21:55 pm
por hugorios
Pc punto de venta
Dudas Generales
Danirs 2 2,802 Último mensaje 2 Septiembre 2012, 11:22 am
por Danirs
punto de venta en c#
Programación C/C++
_vicho_ 0 3,027 Último mensaje 17 Abril 2013, 07:36 am
por _vicho_
Punto de venta php poo
Desarrollo Web
VINEON 1 2,732 Último mensaje 4 Junio 2013, 20:03 pm
por basickdagger
Software Punto de Venta « 1 2 »
Software
ericjesus 14 4,146 Último mensaje 17 Septiembre 2013, 17:12 pm
por topomanuel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines