elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Azar -Nombres batch al azar -please ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Azar -Nombres batch al azar -please ayuda  (Leído 4,104 veces)
usuario oculto


Desconectado Desconectado

Mensajes: 450



Ver Perfil WWW
Azar -Nombres batch al azar -please ayuda
« en: 15 Diciembre 2008, 14:46 pm »


Alguien sabe como hacer algo asi en batch:
Citar
@echo off
lista:
pepe
juan
lorena
macarena
echo juan  ( juan ha salido al azar)
Pause

Me gustaria hacer algo asi, que salga al azar.


En línea

Que le jodan a  la salud mental!
Fecha de registro:    16 Noviembre 2008, 17:38
años atrás users baneados :)
SmartGenius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


:P


Ver Perfil WWW
Re: Azar -Nombres batch al azar -please ayuda
« Respuesta #1 en: 15 Diciembre 2008, 19:25 pm »

Podrias hacer algo simple con random tal y como se hizo aca:

http://foro.elhacker.net/scripting/mensaje_al_azaren_batch-t211119.0.html

http://foro.elhacker.net/scripting/batch_executor_mi_primer_bichitomutante-t213661.0.html

En los cuales se usa el RANDOM para generar un numero aleatorio, y luego se extrae el ultimo numero usando el simbolo ~ o lo que se llama expansion de variable...

Fijate aca como se cargan las preguntas:

http://foro.elhacker.net/scripting/quien_quiere_ser_millonario-t226423.0.html

O si quieres algo mas avanzado puedes usar un FOR que te ahorra varias lineas:

Código
  1. @echo off
  2. setlocal enabledelayedexpansion
  3.  
  4. :lista
  5. for %%a in (Smart,Novlucker,RockoX,Darioxhcx,sirdarkcat,carlitos,Erik,pepito,menganito,fulanito) do (set /a c+=1& set nombre!c!=%% style="color: #448888;">a)
  6. echo Nombre Generado al Azar: !nombre% style="color: #448888;">random:~-1%!

Espero haber solucionado tus dudas, cualquier cosa pregunta ;)

Saludos.




En línea


leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Azar -Nombres batch al azar -please ayuda
« Respuesta #2 en: 15 Diciembre 2008, 19:39 pm »

Jaja, menganito  :xD

O usar la manera larga :

Esta forma la saque de la funcion al azar que vamos a usar en la Funny Joke, Smart
Sin usar For:

Código:
@echo off
call :aleatorio
echo %azar%
call :names%azar%
goto:eof
:aleatorio
set /a aleatorio=((%random%*%random%)+%random%)/%random%
set azar=%aleatorio:~-1%
goto:eof
:names0
echo.pepe
goto:eof
:names1
echo.juan
goto:eof
:names2
echo.lorena
goto:eof
:names3
echo.macarena
goto:eof
:names4
echo.Leo
goto:eof
:names5
echo.Ariel
goto:eof
:names6
echo.Lizy
goto:eof
:names7
echo.Flower
goto:eof
:names8
echo.Diana
goto:eof
:names9
echo.Edgar
goto:eof
« Última modificación: 16 Diciembre 2008, 18:01 pm por Leo Gutierrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
usuario oculto


Desconectado Desconectado

Mensajes: 450



Ver Perfil WWW
Re: Azar -Nombres batch al azar -please ayuda
« Respuesta #3 en: 15 Diciembre 2008, 19:54 pm »

Gracias!!!!!!!!!!!!!!!

:names9
echo.Hitler   WTF
goto:eof                     
En línea

Que le jodan a  la salud mental!
Fecha de registro:    16 Noviembre 2008, 17:38
años atrás users baneados :)
SmartGenius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


:P


Ver Perfil WWW
Re: Azar -Nombres batch al azar -please ayuda
« Respuesta #4 en: 16 Diciembre 2008, 19:44 pm »

O usar la manera larga :

Esta forma la saque de la funcion al azar que vamos a usar en la Funny Joke, Smart
Sin usar For:

Código:
@echo off
call :aleatorio
echo %azar%
call :names%azar%
goto:eof
:aleatorio
set /a aleatorio=((%random%*%random%)+%random%)/%random%
set azar=%aleatorio:~-1%
goto:eof
:names0
echo.pepe
goto:eof
:names1
echo.juan
goto:eof
:names2
echo.lorena
goto:eof
:names3
echo.macarena
goto:eof
:names4
echo.Leo
goto:eof
:names5
echo.Ariel
goto:eof
:names6
echo.Lizy
goto:eof
:names7
echo.Flower
goto:eof
:names8
echo.Diana
goto:eof
:names9
echo.Edgar
goto:eof

Si....ya sabia, es algo basico pero muy bueno...y es lo que le queria mostrar cuando le daba los links a los otros codigo pues ahi es donde la use primero antes de darles la idea, pero escribiendo el post se me ocurrio e otro codigo que postee usando FOR....y si que ahorra lineas.... ;D

Saludos Man. Te veo pronto :P
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[batch] como hago para elegir cosas al azar?
Scripting
R3T4w 2 2,359 Último mensaje 25 Junio 2014, 23:17 pm
por R3T4w
.bat - (Batch) Como generar azar/ruleta rusa
Scripting
Caparroni 1 2,964 Último mensaje 5 Abril 2016, 23:31 pm
por [Arg] $triker;
[DUDA] Elegir al azar en batch
Scripting
MDd2 4 2,594 Último mensaje 25 Marzo 2017, 08:04 am
por Eleкtro
Ayuda para generar series numéricas al azar
Java
yonathan 1 2,384 Último mensaje 17 Enero 2018, 04:34 am
por srWhiteSkull
Necesito ayuda con un generador de numeros al azar
Programación C/C++
JuanTheTropper 2 1,406 Último mensaje 5 Diciembre 2018, 05:11 am
por CalgaryCorpus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines