elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [DUDA] Elegir al azar en batch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [DUDA] Elegir al azar en batch  (Leído 1,574 veces)
MDd2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65



Ver Perfil
[DUDA] Elegir al azar en batch
« en: 23 Marzo 2017, 17:09 pm »

Hola, me gustaría saber si en batch hay alguna manera de por ejemplo: se elija al azar (aleatoriamente) entre por ejemplo:
Código
  1. @echo off
  2. Elegir entre:
  3. echo Hola
  4. echo Buenos dias
  5. echo Ey que pasa!

Muchas gracias de antemano


En línea

# "No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"
-- Isaac Asimov
TheIllusionist

Desconectado Desconectado

Mensajes: 91


La información es poder


Ver Perfil
Re: [DUDA] Elegir al azar en batch
« Respuesta #1 en: 23 Marzo 2017, 19:13 pm »

Si, con el %random% pero no entiendo que quieres q se muestre al azar, hay solo se va a imprimir lo escrito
 :rolleyes:
q pases un buen día


En línea

La maquina más segura es la que esta apagada y encerrada en una caja fuerte

La sociedad no esta preparada para la actualidad
MDd2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65



Ver Perfil
Re: [DUDA] Elegir al azar en batch
« Respuesta #2 en: 23 Marzo 2017, 19:15 pm »

Si, con el %random% pero no entiendo que quieres q se muestre al azar, hay solo se va a imprimir lo escrito
 :rolleyes:
q pases un buen día

Quiero que se muestre solo una de las 3 opciones, es decir que solo se ejecute uno de los 3 comandos al azar
En línea

# "No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"
-- Isaac Asimov
TheIllusionist

Desconectado Desconectado

Mensajes: 91


La información es poder


Ver Perfil
Re: [DUDA] Elegir al azar en batch
« Respuesta #3 en: 25 Marzo 2017, 00:47 am »

Quiero que se muestre solo una de las 3 opciones, es decir que solo se ejecute uno de los 3 comandos al azar
Haber hay no ahí ninguna opción, pero creo que mas o menos se lo que quieres realizar,
Código
  1. rem aqui estan tus opciones(en verdad esto es un menu, siempre se va a mostrar)
  2. echo opción1
  3. echo opcion2
  4. echo opcion3
  5. rem esto te dara un numero del 0 al 2
  6. numeroaleatorio = %random% %% 3
  7. if numeroaleatorio==0:
  8.       echo opcion1
  9. if numeroaleatorio==1:
  10.      echo opcion2
  11. if numeroaleatorio==2:
  12.      echo opcion3
  13.  

Ahora si solo quieres que se muestre una y que las demas no se vean, lo que debes poner es lo siguiente
Código
  1. numeroaleatorio = %random% %% 3
  2. if numeroaleatorio==0:
  3.       echo opcion1
  4. if numeroaleatorio==1:
  5.      echo opcion2
  6. if numeroaleatorio==2:
  7.      echo opcion3
  8.  
Y ya está, pero batch no es un lenguaje de verdad, hazme caso a mi me pasaba lo mismo hace nada XD
En línea

La maquina más segura es la que esta apagada y encerrada en una caja fuerte

La sociedad no esta preparada para la actualidad
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: [DUDA] Elegir al azar en batch
« Respuesta #4 en: 25 Marzo 2017, 08:04 am »

Arriba te han mostrado una solución basada en condicionales, pues otra opción según las necesidades de cada cual podría ser simular un array, aunque para hacer este tipo de cosas en Batch casi es preferible pegarse un tiro :xD...

Código
  1. @Echo Off & Setlocal EnableDelayedExpansion
  2.  
  3. Set    "array=Hola,Buenos_dias,Ey_que_pasa!"
  4. Set /A "arrayLength=3"
  5. Set /A "rand=%RANDOM% %%%arrayLength%"
  6.  
  7. Set /A "count=0"
  8. For %%# in ( %array% ) Do (
  9. if !count! EQU %rand% (
  10. Set "value=%%#"
  11. Set "value=!value:_= !"
  12. Echo !value!
  13.        Set /A "count=0"
  14. GoTo :Break
  15. )
  16. Set /A "count+=1"
  17. )
  18. :Break
  19.  
  20. Pause&Exit /B 0

'Saludos!
« Última modificación: 25 Marzo 2017, 08:06 am por Eleкtro » En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mensaje al Azar...en Batch
Scripting
SmartGenius 8 3,739 Último mensaje 31 Mayo 2008, 04:27 am
por Crazy.sx
Azar -Nombres batch al azar -please ayuda
Scripting
usuario oculto 4 3,189 Último mensaje 16 Diciembre 2008, 19:44 pm
por SmartGenius
Como hacer que elija entre varias cosas al azar? (batch)
Scripting
Sr.Origami 2 3,221 Último mensaje 30 Junio 2010, 20:25 pm
por leogtz
[batch] como hago para elegir cosas al azar?
Scripting
R3T4w 2 1,531 Último mensaje 25 Junio 2014, 23:17 pm
por R3T4w
.bat - (Batch) Como generar azar/ruleta rusa
Scripting
Caparroni 1 1,580 Último mensaje 5 Abril 2016, 23:31 pm
por [Arg] $triker;
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines