elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: [AIO elhacker.NET 2015] Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting (Moderador: Eleкtro)
| | |-+  -AYUDA--Menu con parametros en Phyton
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: -AYUDA--Menu con parametros en Phyton  (Leído 562 veces)
Inborn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
-AYUDA--Menu con parametros en Phyton
« en: 30 Mayo 2017, 01:18 »

Buenas me presento, mi nombre es Sergio y estoy empezando en el mundo de la programación.
Mi duda es la siguiente, cuando creo un Menú definiendo la funcion pero le agrego un parametro por ejemplo: def mi_menu(menu): luego de querer volver llamar a la funcion para que me vuelva a aparecer el menu con sus opciones no me aparece, tambien intento llamando al parametro (menu) pero tampoco me deja y me tira errores.
Estoy haciendo un ejercicio con un menu para un Restaurant y al volver a llamar al menu y ejecutarlo solo aparece en blanco o no me deja, les dejaré lo que llevo de avance en el menu para que me puedan ayudar, se los agradeceria mucho amigos :)

Código
  1. def Restaurant(menu):
  2.    print("----------Carta----------------")
  3.    print("1.-Platos.")
  4.    print("2.-Bebestibles")
  5.    print("3.-Postres")
  6.    print("4.-Total a pagar")
  7.    print("5.-Salir")
  8.    print("----------Carta-----------------")
  9.    op=int(input("Ingrese una opcion:"))
  10.  
  11.    if (op==1):
  12.        acumplatos=0
  13.        print("----------Platos------------")
  14.        print("1.-Salmon a la plancha-----$4.100")
  15.        print("2.-Chorillana(4 personas)--$5.500")
  16.        print("3.-Lomo a lo pobre---------$4.800")
  17.        print("4.-Paila marina------------$4.500")
  18.        print("5.-Pollo asado-------------$3.800")
  19.        print("----------Platos------------")
  20.        opplato=int(input("Ingrese numero de plato deseado:"))
  21.        if opplato==1:
  22.            subtotal1=acumplatos+4100
  23.        if opplato==2:
  24.            subtotal2=acumplatos+5500
  25.        if opplato==3:
  26.            subtotal3=acumplatos+4800
  27.        if opplato==4:
  28.            subtotal4=acumplatos+4500
  29.        if opplato==5:
  30.            subtotal5=acumplatos+3800
  31.            Restaurant(menu) #aquí :(
  32.  
  33.    Restaurant(menu)  #Aquí mi duda para volver al menu principal :(


Espero respuestas gracias  :-(
 >:(


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
· Los temas de Python van en scripting
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 30 Mayo 2017, 01:25 por engel lex » En línea

Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159



Ver Perfil
Re: -AYUDA--Menu con parametros en Phyton
« Respuesta #1 en: 30 Mayo 2017, 04:12 »

Al definir Restaurant el parametro menu no tiene return, y dentro del código no lo estás llamando, así que no sería válido la entrada y salida de datos


« Última modificación: 30 Mayo 2017, 04:15 por Geormarsch » En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.021


No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: -AYUDA--Menu con parametros en Phyton
« Respuesta #2 en: 30 Mayo 2017, 04:40 »

llamar a una función dentro de la misma función si bien se puede hacer, se conoce como llamada recursiva, no es muy conveniente, sobre todo cuando estás comenzando, es mejor y más fácil usar un ciclo while.
Te muestro una forma con tu ejemplo:
Código
  1. #-*- coding:utf -8 -*-
  2. def Restaurant():
  3.    op=0
  4.    while op!= 5:
  5.        print("----------Carta----------------")
  6.        print("1.-Platos.")
  7.        print("2.-Bebestibles")
  8.        print("3.-Postres")
  9.        print("4.-Total a pagar")
  10.        print("5.-Salir")
  11.        print("----------Carta-----------------")
  12.        op=int(input("Ingrese una opcion:"))
  13.  
  14.        if (op==1):
  15.            acumplatos=0
  16.            print("----------Platos------------")
  17.            print("1.-Salmon a la plancha-----$4.100")
  18.            print("2.-Chorillana(4 personas)--$5.500")
  19.            print("3.-Lomo a lo pobre---------$4.800")
  20.            print("4.-Paila marina------------$4.500")
  21.            print("5.-Pollo asado-------------$3.800")
  22.            print("----------Platos------------")
  23.            opplato=int(input("Ingrese numero de plato deseado:"))
  24.            if opplato==1:
  25.                subtotal1=acumplatos+4100
  26.            if opplato==2:
  27.                subtotal2=acumplatos+5500
  28.            if opplato==3:
  29.                subtotal3=acumplatos+4800
  30.            if opplato==4:
  31.                subtotal4=acumplatos+4500
  32.            if opplato==5:
  33.                subtotal5=acumplatos+3800
  34.  
  35. Restaurant()  #Aquí mi duda para volver al menu principal :(
  36.  
En línea

Inborn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: -AYUDA--Menu con parametros en Phyton
« Respuesta #3 en: 30 Mayo 2017, 13:59 »

Al definir Restaurant el parametro menu no tiene return, y dentro del código no lo estás llamando, así que no sería válido la entrada y salida de datos
Gracias por responder amigo, tambien creia que era por el return, pero no entiendo como usar el return en este caso especificamente :/ si tengo que definir return como return (menu) o de otra manera :/
En línea

Inborn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: -AYUDA--Menu con parametros en Phyton
« Respuesta #4 en: 30 Mayo 2017, 14:02 »

llamar a una función dentro de la misma función si bien se puede hacer, se conoce como llamada recursiva, no es muy conveniente, sobre todo cuando estás comenzando, es mejor y más fácil usar un ciclo while.
Te muestro una forma con tu ejemplo:
Código
  1. #-*- coding:utf -8 -*-
  2. def Restaurant():
  3.    op=0
  4.    while op!= 5:
  5.        print("----------Carta----------------")
  6.        print("1.-Platos.")
  7.        print("2.-Bebestibles")
  8.        print("3.-Postres")
  9.        print("4.-Total a pagar")
  10.        print("5.-Salir")
  11.        print("----------Carta-----------------")
  12.        op=int(input("Ingrese una opcion:"))
  13.  
  14.        if (op==1):
  15.            acumplatos=0
  16.            print("----------Platos------------")
  17.            print("1.-Salmon a la plancha-----$4.100")
  18.            print("2.-Chorillana(4 personas)--$5.500")
  19.            print("3.-Lomo a lo pobre---------$4.800")
  20.            print("4.-Paila marina------------$4.500")
  21.            print("5.-Pollo asado-------------$3.800")
  22.            print("----------Platos------------")
  23.            opplato=int(input("Ingrese numero de plato deseado:"))
  24.            if opplato==1:
  25.                subtotal1=acumplatos+4100
  26.            if opplato==2:
  27.                subtotal2=acumplatos+5500
  28.            if opplato==3:
  29.                subtotal3=acumplatos+4800
  30.            if opplato==4:
  31.                subtotal4=acumplatos+4500
  32.            if opplato==5:
  33.                subtotal5=acumplatos+3800
  34.  
  35. Restaurant()  #Aquí mi duda para volver al menu principal :(
  36.  
Está buena la opcion de usar el while en el menú, pero el problema es que tengo que usar parámetros,  ya que me lo piden( en el ejercicio) y ahi es donde no entiendo, se que tengo que usar return pero no sé especificamente como aplicarlo :(
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda en Phyton
Scripting
Alastor Moody 1 1,116 Último mensaje 8 Noviembre 2010, 17:17
por Shell Root
Ayuda Phyton bucle infinito
Scripting
SkaTrumpet 1 397 Último mensaje 1 Diciembre 2015, 01:06
por daryo
[AYUDA][RESUELTO] Importando modulos en Phyton
Scripting
Santi__ 0 365 Último mensaje 3 Febrero 2016, 17:49
por Santi__
Ayuda en Python! Hacer un menú dentro de otro menú con diccionarios
Scripting
Daor02 1 844 Último mensaje 3 Julio 2016, 05:28
por tincopasan
Ayuda con phyton
Dudas Generales
theNboy 1 366 Último mensaje 11 Septiembre 2017, 14:30
por abc.xyz
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines