elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda con phyton
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con phyton  (Leído 1,805 veces)
charles

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda con phyton
« en: 1 Abril 2018, 01:43 am »

hola a todos , estoy intentando aprender python y he empezado con el libro Learn Python the Hard Way mi nivel de ingles no es muy alto y me van surgiendo varias dudas sobre temas mas "tecnicos"
 se supone que estoy en las variables y cadenas , y veo que algunas se escriben %s, %d,%r
¿alguien me podria explicar la diferencia ?, ¿cuando debo usar una o otra y porque?
gracias de antemano ;)


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con phyton
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2018, 01:49 am »

%d = digito (para mostrar numeros)
%s = string (para mostrar el contenido como cadenas)
%r = repr (para mostrar la representación del objeto)

usualmente %s y %r pueden comportarse igual, varía en en objetos que tienen representaciones puntuales, basicamente son llamados a las funciones str y repr

Código:
>>> import datetime
>>> d = datetime.date.today()
>>> str(d) # así se ve %s
'2011-05-14'
>>> repr(d) # así se ve %r
'datetime.date(2011, 5, 14)'


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
charles

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda con phyton
« Respuesta #2 en: 1 Abril 2018, 01:59 am »

engel lex muchas gracias x tu ayuda :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda en Phyton
Scripting
Alastor Moody 1 2,255 Último mensaje 8 Noviembre 2010, 17:17 pm
por Shell Root
Ayuda Phyton bucle infinito
Scripting
SkaTrumpet 1 1,662 Último mensaje 1 Diciembre 2015, 01:06 am
por daryo
[AYUDA][RESUELTO] Importando modulos en Phyton
Scripting
Santi__ 0 1,621 Último mensaje 3 Febrero 2016, 17:49 pm
por Santi__
-AYUDA--Menu con parametros en Phyton
Scripting
Inborn 4 2,438 Último mensaje 30 Mayo 2017, 14:02 pm
por Inborn
Ayuda con phyton
Dudas Generales
theNboy 1 1,983 Último mensaje 11 Septiembre 2017, 14:30 pm
por abc.xyz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines