elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [VB6] Comprobar si proceso existe y mostrar su ruta, AYUDA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [VB6] Comprobar si proceso existe y mostrar su ruta, AYUDA  (Leído 9,073 veces)
revenge1252

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
[VB6] Comprobar si proceso existe y mostrar su ruta, AYUDA
« en: 18 Mayo 2011, 13:25 pm »

Hola a todos mi duda seria esta

Me gustaria que mi proyecto comprobara si un proceso esta activo, por ejemplo, explorer.exe.

y si esta activo me de su ruta en por ejemplo un text.


llevo rato mirando pero no consigo encontrar la manera de hacerlo, aver si alguien puede ayudarme.


Saludos! ;D


En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: [VB6] Comprobar si proceso existe y mostrar su ruta, AYUDA
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2011, 13:35 pm »

Aquí una ayuda utilizando WMI:

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/14.htm

Con esto tienes de sobras para lo que quieres hacer.

Solo te faltará lo de mostrar la ruta, que en google podrás encontrar info.


En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [VB6] Comprobar si proceso existe y mostrar su ruta, AYUDA
« Respuesta #2 en: 18 Mayo 2011, 18:40 pm »

HOLA!!!

En el foro hay mucho de eso, busca y vas a encontrar,,igual, ya te respondieron.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [VB6] Comprobar si proceso existe y mostrar su ruta, AYUDA
« Respuesta #3 en: 19 Mayo 2011, 03:52 am »

WMI esta bien pero yo usaria api, siempre es lo mejor.
En línea

revenge1252

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: [VB6] Comprobar si proceso existe y mostrar su ruta, AYUDA
« Respuesta #4 en: 19 Mayo 2011, 12:06 pm »

El problema esque nose como hacer el codigo para comprobar si el proceso existe y que muestre su ruta :S ya tenia codigos para mostrar y cerrar procesos...


aun asi gracias igualmente x la ayuda!


aver si alguien puede decirme algo, saludos ^^
En línea

revenge1252

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: [VB6] Comprobar si proceso existe y mostrar su ruta, AYUDA
« Respuesta #5 en: 19 Mayo 2011, 12:12 pm »

Aqui tengo el code para ver si esta corriendo, alguien podria modificarlo para que coja ese mismo proceso y diga su ruta en el caso de que este corriendo?

gracias por la ayuda! :)

el code es este:

Código
  1. Option Explicit
  2. Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
  3. Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
  4. Private Declare Function EnumProcesses Lib "PSAPI.DLL" (lpidProcess As Long, ByVal cb As Long, cbNeeded As Long) As Long
  5. Private Declare Function EnumProcessModules Lib "PSAPI.DLL" (ByVal hProcess As Long, lphModule As Long, ByVal cb As Long, lpcbNeeded As Long) As Long
  6. Private Declare Function GetModuleBaseName Lib "PSAPI.DLL" Alias "GetModuleBaseNameA" (ByVal hProcess As Long, ByVal hModule As Long, ByVal lpFileName As String, ByVal nSize As Long) As Long
  7. Private Const PROCESS_VM_READ = &H10
  8. Private Const PROCESS_QUERY_INFORMATION = &H400
  9.  
  10. Private Function EstaCorriendo(ByVal NombreDelProceso As String) As Boolean
  11. Const MAX_PATH As Long = 260
  12. Dim lProcesses() As Long, lModules() As Long, N As Long, lRet As Long, hProcess As Long
  13. Dim sName As String
  14. NombreDelProceso = UCase$(NombreDelProceso)
  15. ReDim lProcesses(1023) As Long
  16. If EnumProcesses(lProcesses(0), 1024 * 4, lRet) Then
  17. For N = 0 To (lRet \ 4) - 1
  18. hProcess = OpenProcess(PROCESS_QUERY_INFORMATION Or PROCESS_VM_READ, 0, lProcesses(N))
  19. If hProcess Then
  20. ReDim lModules(1023)
  21. If EnumProcessModules(hProcess, lModules(0), 1024 * 4, lRet) Then
  22. sName = String$(MAX_PATH, vbNullChar)
  23. GetModuleBaseName hProcess, lModules(0), sName, MAX_PATH
  24. sName = Left$(sName, InStr(sName, vbNullChar) - 1)
  25. If Len(sName) = Len(NombreDelProceso) Then
  26. If NombreDelProceso = UCase$(sName) Then EstaCorriendo = True: Exit Function
  27. End If
  28. End If
  29. End If
  30. CloseHandle hProcess
  31. Next N
  32. End If
  33. End Function
  34.  
  35. Private Sub Command1_Click()
  36. If EstaCorriendo("calc.exe") = True Then
  37. MsgBox "Esta Corriendo"
  38. End If
  39. If EstaCorriendo("calc.exe") = False Then
  40. MsgBox "No esta Corriendo"
  41. End If
  42. End Sub
« Última modificación: 19 Mayo 2011, 16:22 pm por raul338 » En línea

Hasseds

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145



Ver Perfil
Re: [VB6] Comprobar si proceso existe y mostrar su ruta, AYUDA
« Respuesta #6 en: 19 Mayo 2011, 19:34 pm »

.

Código:

Function Ruta(lngPid As Long) As String
 
    Dim Handle_Proceso As Long
    Handle_Proceso = OpenProcess(&H410, &H0, lngPid)
   
    Dim Buffer As String * 260
   
    Call GetModuleFileNameExA(Handle_Proceso, &H0, Buffer, 260)
    Call CloseHandle(Handle_Proceso)
   
    Ruta = Split(Buffer, Chr$(0))(0)

End Function



lngPid = lProcesses(N)

« Última modificación: 20 Mayo 2011, 11:03 am por Hasseds » En línea

Sergio Desanti
revenge1252

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: [VB6] Comprobar si proceso existe y mostrar su ruta, AYUDA
« Respuesta #7 en: 20 Mayo 2011, 11:23 am »

.

Código:

Function Ruta(lngPid As Long) As String
 
    Dim Handle_Proceso As Long
    Handle_Proceso = OpenProcess(&H410, &H0, lngPid)
   
    Dim Buffer As String * 260
   
    Call GetModuleFileNameExA(Handle_Proceso, &H0, Buffer, 260)
    Call CloseHandle(Handle_Proceso)
   
    Ruta = Split(Buffer, Chr$(0))(0)

End Function



lngPid = lProcesses(N)



Muchas gracias por tu ayuda, ya lo adapte y funciona perfectamente  ;-)

Saludos!  :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comprobar si existe un archivo
Programación Visual Basic
{_The_Alwar_} 6 30,261 Último mensaje 20 Junio 2005, 01:50 am
por Slasher-K
Sacar ruta de proceso.
Scripting
leogtz 5 4,037 Último mensaje 11 Agosto 2008, 19:13 pm
por leogtz
mostrar ruta de proceso
Programación Visual Basic
Hans el Topo 4 2,315 Último mensaje 18 Septiembre 2008, 12:47 pm
por Hans el Topo
Ver ID del proceso (conexion) y comprobar su estado
Bases de Datos
XafiloX 3 6,685 Último mensaje 27 Febrero 2010, 16:47 pm
por XafiloX
[Ayuda] Cómo mostrar la ruta de una imagen en un TextBox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Strem404 2 3,660 Último mensaje 29 Octubre 2012, 17:36 pm
por Strem404
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines