elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  una subcadena dentro de una cadena
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: una subcadena dentro de una cadena  (Leído 6,329 veces)
minette1988

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
una subcadena dentro de una cadena
« en: 23 Mayo 2010, 18:31 pm »

Hola, tengo que hacer un script en visual basic que me cuente cuantas veces aparece una subcadena dentro de una cadena. No me aclaro Ej: estrella La letra e aparece dos veces
Debo introducir la cadena de teclado usando InputBox.


En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: una subcadena dentro de una cadena
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2010, 20:32 pm »

Código
  1. Private Sub Command1_Click ()
  2.    Dim Veces As Integer
  3.    Dim Busco As String, miCadena As String
  4.    miCadena = "estrella"
  5.    Busco = "e"
  6.    Veces = InStr(Cadena, Busco)
  7.    Msgbox "La letra " & Busco & " se repite en la cadena " & miCadena & " : " & Veces & " veces"
  8. End Sub

Creo que eso lo que buscas... :)
No obstante te recomiendo echar un vistazo a esto : http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/tutoriales/tutorial-basico5.htm#instr

Salu2! ;)


« Última modificación: 24 Mayo 2010, 16:51 pm por *PsYkE1* » En línea

Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: una subcadena dentro de una cadena
« Respuesta #2 en: 24 Mayo 2010, 16:31 pm »

Creo que lo que pregunta minette no es la posicion de la primera vez que aparece la subcadena sino la cantidad de veces que esta se repite dentro de la cadena.

Código:

Option Explicit

Function Contar(cadena As String, subcadena As String) As Long
  Dim s() As String: s = Split(cadena, subcadena): Contar = UBound(s)
End Function

Private Sub Form_Load()
  MsgBox Contar("estrella", "e")
End Sub




 
En línea

Adrian Desanti
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[PREGUNTA] Compilar con una cadena de texto (mala descripcion lean dentro)
Programación Visual Basic
79137913 7 3,056 Último mensaje 29 Enero 2011, 06:44 am
por .mokk.
[C] Contar subcadena en una cadena
Programación C/C++
_*p 0 4,108 Último mensaje 18 Febrero 2011, 19:18 pm
por _*p
UBICAR CADENA EXACTA DENTRO DE OTRA
PHP
dperniam 3 4,003 Último mensaje 30 Diciembre 2011, 04:29 am
por Og.
No guarda la cadena dentro del vector
Programación C/C++
7emiliosk8 9 2,766 Último mensaje 10 Febrero 2017, 16:35 pm
por dato000
Dividir cadena en subcadena C++
Programación C/C++
gomezjuan 4 4,078 Último mensaje 18 Mayo 2020, 12:53 pm
por gomezjuan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines