elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  timer + variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: timer + variable  (Leído 4,749 veces)
mojolloyo20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 208


en esta vida nunca te acostaras sin saber nada nue


Ver Perfil WWW
timer + variable
« en: 6 Marzo 2008, 01:01 am »

hola amigos espero que el titulo este bien.

bueno escribo esto por que tengo problemas,para hacer que mi programa

realice cada x tiempo una funcion diferente.

he trabajado anterior mente con timers pero de 1 en uno y este proyecto lleba unos 6.

ayer hice pruebas he iban todos bien y guarde los canbios y me acoste.

y hoy ya no funcaba 2 timer y pude areglar 1.

asin llevo ya tiempo y ya no se como darle mas bueltas.

bueno os dire como lo ago,aver en que fallo.

---------------------------------------------------------------
este proyecto se supone que abriria NOTEPAD cada 5 minutos,regedit cada 7 y el explorer cada 4 minutos.

empezamos declarando la funcion  ShellExecute y declarando la variable minuto.


Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
    "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Dim minito As Long


Private Sub Form_Load()----->cuando se inicie el programa
Timer1.Interval = 60000-------->timer1 lo ponemos declarado con un intervalo de =milisegundo
Timer2.Interval = 60000
Timer3.Interval = 60000
Timer1.Enabled = True-------->activamos el timer1 empieza la accion
End Sub


Private Sub Timer1_Timer()
If "5" Then----->cada 5 minutos
Call ShellExecute(Me.hwnd, "Open", ("C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE"), "", "", 1)----
--->ejecutamos NOTEPAD.EXE
minuto = 0------->ponemos el contador a 0
minuto = minuto + 1--------> se añade un contador
End If
Timer2.Enabled = True----->ejecutamos timer 2
End Sub

este sin comentarios------>

Private Sub Timer2_Timer()
If "7" Then
Call ShellExecute(Me.hwnd, "Open", ("C:\WINDOWS\regedit.exe"), "", "", 1)
minuto = 0
minuto = minuto + 1
End If
Timer3.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer3_Timer()
If "4" Then
Call ShellExecute(Me.hwnd, "Open", ("C:\WINDOWS\explorer.exe"), "", "", 1)
minuto = 0
minuto = minuto + 1
End If
Call Form_Load ejecutamos de nuevo la parte del codigo que hay en el frond.

End Sub


le he dado mil bueltas al codigo.

a las 00:55 lo ejecute y a las 00:56 me ejecuto los 3 al mismo tiempo casi por milisegundos.

aver quien me puede giar gracias y salu2


En línea

Lo reconozco
fumo porros a diario
me fumo uno y es como poner la radio
pero por dentro de mi amarga cabeza
siempre tan sola y tan llena de tristeza
Me salen la s canciones que a mí más me molan
las musiquillas que ha mí más me motivan
las amarguras se vuelven amapolas
y las tristezas me alegran la vida
Anda dame que fume
porque me siento sólo
dame de fumar
porque no quiero estar triste
Chefito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: timer + variable
« Respuesta #1 en: 6 Marzo 2008, 01:24 am »

Pufffff.....no te lies tanto con algo tan sencillo. El codigo con un solo timer sería algo así:
Código:
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 60000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Static Notepad As Integer, Regedit As Integer, Explorer As Integer
If Notepad = 5 Then
    Shell "notepad"
    Notepad = 0
End If
If Regedit = 7 Then
    Shell "regedit"
    Regedit = 0
End If
If Explorer = 3 Then
    Shell "explorer"
    Explorer = 0
End If
Notepad = Notepad + 1
Regedit = Regedit + 1
Explorer = Explorer + 1
End Sub
Saludos.


En línea

Moderador del foro oficial de AutoIt en español: www.AutoIt.es.

Todos tenemos inteligencia, lo malo es que algunos no nos acordamos donde la dejamos guardada ;)
juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: timer + variable
« Respuesta #2 en: 6 Marzo 2008, 01:54 am »

Código:
minuto = 0
minuto = minuto + 1

=

Código:
minuto = 1


 :o
En línea

Chefito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: timer + variable
« Respuesta #3 en: 6 Marzo 2008, 02:00 am »

Ya te digo juancho77  :rolleyes:. Y los if "5" then....... dios.....eso hace daño a la vista  :laugh:. Debes mirarte algo mas el lenguaje  mojolloyo20, que estas un poco liadillo.
Saludos.
En línea

Moderador del foro oficial de AutoIt en español: www.AutoIt.es.

Todos tenemos inteligencia, lo malo es que algunos no nos acordamos donde la dejamos guardada ;)
krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: timer + variable
« Respuesta #4 en: 6 Marzo 2008, 02:10 am »

primero que nada la variable no es minuto si no minito el code(si querias poner minuto ponelo)
puede quedar asi
Código:
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 60000
minuto  = 0
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
if minuto = 4 then shell ("explorer.exe")
if minuto = 5 then shell ("notepad.exe")
if minuto = 7 then
shell ("regedit.exe")
minuto = 0
end if
minuto = minuto + 1
End Sub
En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
mojolloyo20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 208


en esta vida nunca te acostaras sin saber nada nue


Ver Perfil WWW
Re: timer + variable
« Respuesta #5 en: 6 Marzo 2008, 02:26 am »

perdonemen amigos,ami me poneis un leon a 2 cm y no lo veo  :D

la verdad es que estoy aprendiendo solo y estoy muy pegado pero que muy.

me hincho de leer, de probar, de darle vultas.

y darles muchas gracias por contestar y aportar su tiempo.


krackwar me podias dar un o unos  link bueno, asin sobre lenguaje, para ir aprendiendo.

 no suelo usar vb,solo cuando me aparece algun proyecto en mente.

tonces aprendo por el camino y muy dificil y acompañado del ingles.

he visto mucha veces buena info pero los idimas son fundamentales.


lo de hacer daño a la vista no lo entendi muy bien,pero me lo tomo como que el codec me quedo muy feo y de grandes bytes  >:(

pero no me ofendo en y decir a  juancho77  sin ofender, que tampoco es para poner esa cara jajajaj.

si no me equivoco de nuevo a lo que me referia yo era algo asin:

Private Sub Timer1_Timer()
If minuto = "5" Then----->cada 5 minutos
Call ShellExecute(Me.hwnd, "Open", ("C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE"), "", "", 1)----
--->ejecutamos NOTEPAD.EXE
minuto = 0------->ponemos el contador a 0
minuto = minuto + 1--------> se añade un contador
End If
Timer2.Enabled = True----->ejecutamos timer 2
End Sub


bueno y muchas gracias de nuevo,ya mañana seguire haciendo pruebas.

tendre que hacer una 3º version jajajaja.

un salu2 amigos.
En línea

Lo reconozco
fumo porros a diario
me fumo uno y es como poner la radio
pero por dentro de mi amarga cabeza
siempre tan sola y tan llena de tristeza
Me salen la s canciones que a mí más me molan
las musiquillas que ha mí más me motivan
las amarguras se vuelven amapolas
y las tristezas me alegran la vida
Anda dame que fume
porque me siento sólo
dame de fumar
porque no quiero estar triste
krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: timer + variable
« Respuesta #6 en: 6 Marzo 2008, 02:57 am »

explicame bien lo que quieres quieres que se ejecute el explorer despues que pasen 5 minutos i se ejecute el notepad i luego pasen 7 minutos mas i se ejecute el regedit en total el tiempo que ocupas es de 16 minutos o quieres que todo se haga en 7 minutos?
bueno si quieres lo del primer ejemplo seria asi
Código:
Private Sub Form_Load()
dim bloqueo1
dim bloqueo2
Timer1.Interval = 60000
minuto  = 0
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
if minuto = 4 and bloqueo1 = "no" then
shell ("explorer.exe")
bloqueo1 = "si"
minuto = 0
end if
if minuto = 5  and bloqueo2 = "no" then 
shell ("notepad.exe")
bloqueo2= "SI"
minuto = 0
end if
if minuto = 7 then
shell ("regedit.exe")
minuto = 0
bloqueo1 =  "no"
bloqueo2 = "no"
end if
minuto = minuto + 1
End Sub
perdon si yo me equivoque pero no puedo provar el code ya que no tengo en este momento el vb6 :-( :-( :-(
links para aprender vb:
recompilacion de linkshttp://foro.elhacker.net/index.php/topic,68352.0.html
recompilacion cosas para iniciar vb(aunque parece mucho en 2  semanas te puedes leer todos los manuales(los ejemplos veelos sirven much0)http://invisiblehack.mforos.com/1109918/6729829-inicias-en-vb6/
« Última modificación: 7 Marzo 2008, 03:00 am por krackwar » En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
Chefito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: timer + variable
« Respuesta #7 en: 6 Marzo 2008, 03:22 am »

este proyecto se supone que abriria NOTEPAD cada 5 minutos,regedit cada 7 y el explorer cada 4 minutos.
Yo entiendo eso como se lo puse al principio. Por cierto krackwar, cuidado con las variables. Las que declaras en los procedimientos son locales y cuando sales del procedimiento pierden su valor. Mira dim bloqueo1,bloqueo2....deben de estar fuera para hacerlas globales. Y tampoco has declarado minuto ni como global ni como estatica, o sea que su valor siempre sera 0 y 1 justo al final del timer ;).
Saludos.
En línea

Moderador del foro oficial de AutoIt en español: www.AutoIt.es.

Todos tenemos inteligencia, lo malo es que algunos no nos acordamos donde la dejamos guardada ;)
krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: timer + variable
« Respuesta #8 en: 6 Marzo 2008, 03:28 am »

 :xD si tienes razón perdon pero es que oi dia fue mi primer dia de clases i dormi menos de 4hrs i en este momento estoi que me desmayo del sueño :-\ :-\
En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: timer + variable
« Respuesta #9 en: 6 Marzo 2008, 05:51 am »

Disculpen mi intromisión pero llamo mi atención...

En su primer post mojolloyo20 usa tres timer para ejecutar tres aplicaciones en los minutos 4, 5 y 7 por separado, eso me da a entender que quiere ejecutarlos por grupo de 3 minutos de diferencia y por aplicación, por dos minutos, en ese sentido, este seria la manera mas simplificada de hacerlo:
Código
  1. Option Explicit
  2. Dim Minuto As Integer
  3.  
  4. Private Sub Form_Load()
  5.    Timer1.Interval = 60000
  6.    Minuto = 0
  7. End Sub
  8.  
  9. Private Sub Timer1_Timer()
  10.    Select Case Minuto
  11.        Case 4: Shell ("explorer.exe")
  12.        Case 5: Shell ("notepad.exe")
  13.        Case 7: Shell ("regedit.exe"): Minuto = 0    
  14.    End Select
  15.    Minuto = Minuto + 1
  16. End Sub

Cabe acotar que errores como estos solo confunden mas al principiante:
Private Sub Form_Load()
dim bloqueo1 --> dentro del sub?
dim bloqueo2 --> ||

if minuto = 5 then and bloqueo2 = "no" then 
Hay que asegurarse de lo que se esta postiando... por lo demás todo esta bien...

¡S4lu2!
« Última modificación: 6 Marzo 2008, 05:53 am por C@ss¡@n¡ » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
thead o timer?
Java
bash 3 2,482 Último mensaje 9 Diciembre 2011, 14:42 pm
por bash
modificar un timer a nanosegundos
Programación Visual Basic
sesar58 5 3,879 Último mensaje 26 Marzo 2013, 13:29 pm
por 79137913
Apagar Timer con GetPixelColor
Programación Visual Basic
igustin 2 1,635 Último mensaje 3 Febrero 2014, 01:33 am
por igustin
timer + webbrowser en vb.net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
dega1980 3 2,763 Último mensaje 14 Abril 2014, 12:32 pm
por Eleкtro
Timer en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Fixxed 1 2,264 Último mensaje 22 Marzo 2016, 07:59 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines