elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  textbox o label que cambie de color?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: textbox o label que cambie de color?  (Leído 5,938 veces)
Elemental Code


Desconectado Desconectado

Mensajes: 622


Im beyond the system


Ver Perfil
textbox o label que cambie de color?
« en: 13 Marzo 2012, 16:00 pm »

Hola

Soy yo molstando de vuelta

Quiero hacer que un texto (Ya sea label o textbox, no me importa) cambie de color digamosle "Cromaticamente"

osea, que se ponga azul, y despues violeta hasta el rojo, naranja hasta el amarillo, verde hsta el azul y asi.

Espero que se haya entendido.

intente con esto.

Código
  1. for red = 0 to 255
  2.  for green = 0 to 255
  3.    for blue = 0 to 255
  4.      Text1.forecolor = RGB(red, green, blue)
  5.      doevents
  6.    next blue
  7.  next green
  8. next red
  9.  

pero no es nada que no funcionaba sino que las letras del textbox parpadeaban y no cambiaban de color.

Gracias por la ayuda.


En línea

I CODE FOR $$$
Programo por $$$
Hago tareas, trabajos para la facultad, lo que sea en VB6.0

Mis programas
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: textbox o label que cambie de color?
« Respuesta #1 en: 14 Marzo 2012, 00:46 am »

proba esto:

Código
  1. Private Declare Function GetTickCount& Lib "kernel32" ()
  2.  
  3. Private Sub Command1_Click()
  4.    For red = 0 To 255
  5.        For green = 0 To 255
  6.            For blue = 0 To 255
  7.                Dim retraso As Long
  8.  
  9.                retraso = 10 + GetTickCount&
  10.  
  11.                While retraso >= GetTickCount&
  12.                    DoEvents
  13.                Wend
  14.  
  15.                Label1.ForeColor = RGB(red, green, blue)
  16.  
  17.            Next blue
  18.        Next green
  19.    Next red
  20. End Sub

saludos.


En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: textbox o label que cambie de color?
« Respuesta #2 en: 14 Marzo 2012, 14:46 pm »

HOLA!!!

Si lo haces como dice Seba va a funcionar pero a 0.01 segundo por combinacion mas el tiempo de proceso vas a tener aprox 48 horas para mostrar todos los colores por eso te voy a recomendar que uses step 32 en los 3 for y retraso de 1 tick (0.001 seg) y asi te va a tardar de negro a blanco en teoria sin tiempo de proceso medio segundo pero en la practica va a ser aprox 8 segundos y te va a quedar un lindo efecto.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Elemental Code


Desconectado Desconectado

Mensajes: 622


Im beyond the system


Ver Perfil
Re: textbox o label que cambie de color?
« Respuesta #3 en: 14 Marzo 2012, 18:00 pm »

por alguna razon cuando pongo el "Do events" el bucle se clava ahi. no importa cuanto tiempo pase. se clava ahi.
En línea

I CODE FOR $$$
Programo por $$$
Hago tareas, trabajos para la facultad, lo que sea en VB6.0

Mis programas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines