elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Barritas de colores RGB para cambiar el color del nombre y fondo de un label
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Barritas de colores RGB para cambiar el color del nombre y fondo de un label  (Leído 4,328 veces)
‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Barritas de colores RGB para cambiar el color del nombre y fondo de un label
« en: 8 Noviembre 2006, 18:30 pm »

Buenas, quisiera hacer, un label, que contenga letras, y que se puedan cambiar el color del fondo y de las letras con un sistema de 3 barras de los colores RGB (rojo, verde y azul) y que al lado de cada barra tengan el numero este que tienen para indicar cuanta cantidad de cada color tienen.
Tambien, como puedo cambiar el color del fondo y de las letras del label, ha de haber dos optionButtons, que me indiquen que quiero cambiar.

Por ahora, llevo esto:
Código:
Private Sub hsbColor_Change(Index As Integer)
   If optColor(0).Value = True Then
      lblCuadro.BackColor = RGB(hsbColor(0).Value, hsbColor(1).Value, hsbColor(2).Value)
      Dim i As Integer
      For i = 0 To 2
         txtColor(i).Text = hsbColor(i).Value
      Next i
   Else
      lblCuadro.ForeColor = RGB(hsbColor(0).Value, hsbColor(1).Value, hsbColor(2).Value)
      For i = 0 To 2
         txtColor(i).Text = hsbColor(i).Value
      Next i
   End If
End Sub

Pero algo me falla.

El label que quiero cambiar de color se llama Label1
Tengo tres barras Barra1, Barra2, y Barra3, con al lado tres Textbox, respectivos, llamados Text1, Text2 y Text3
Tengo dos optionsButtons, llamados, Fondo y Texto.

Gracias, Saludos


« Última modificación: 8 Noviembre 2006, 18:58 pm por lipman_dj » En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Barritas de colores RGB para cambiar el color del nombre y fondo de un label
« Respuesta #1 en: 8 Noviembre 2006, 21:48 pm »

ya probe el código y funciona bien, no se que pueda estar fallandote ¿¿¿¿¿ :huh:??????


En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: Barritas de colores RGB para cambiar el color del nombre y fondo de un label
« Respuesta #2 en: 8 Noviembre 2006, 23:04 pm »

Nada nada, me equivoqué, culpa mia sorry, era este:

Código:
Private Sub Fondo_Click(Index As Integer)
   If Index = 0 Then
      Frojo = Barra1.Value
      Fverde = Barra2.Value
      Fazul = Barra3.Value
      Barra1.Value = Brojo
      Barra2.Value = Bverde
      Barra3.Value = Bazul
   Else
      Brojo = Barra1.Value
      Bverde = Barra2.Value
      Bazul = Barra3.Value
      Barra1.Value = Frojo
      Barra2.Value = Fverde
      Barra3.Value = Fazul
    End If
End Sub

Gracias, saludos
En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Barritas de colores RGB para cambiar el color del nombre y fondo de un label
« Respuesta #3 en: 8 Noviembre 2006, 23:18 pm »

a ver, ya no entendi bien tienes 2 optionsButtons, llamados, Fondo y Texto pero en el codigo tienes Fondo como una matriz, ¿Cuantos OptionButtos llamados Fondo tienes?, igual con los textBox dices que se llaman Text1, Text2, Text3 y en el código pones txtColor(i), no estara alli el problema (el nombre de los controles)

En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: Barritas de colores RGB para cambiar el color del nombre y fondo de un label
« Respuesta #4 en: 9 Noviembre 2006, 21:32 pm »

Si, en parte tenia eso el problema, que no ponia bien el nombre de los objetos, pero no por un descuido mio, si no por que tenia que crear una matriz de nosequé, para poder poner el mismo nombre a varias cosas, ya me entienden.

Ahora me falla una cosa, que no se que quiere decir,

Cuando le doy a iniciar, para ver el proyecto que he creado, me dice:

Error de compilación, procedimiento Sub o Función, no definido.

Y se me pone en amarillo esto:

Private Sub OptColor_Click(Index As Integer)

¿Que me puede fallar?

Gracias, saludos
En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: Barritas de colores RGB para cambiar el color del nombre y fondo de un label
« Respuesta #5 en: 9 Noviembre 2006, 22:48 pm »

Venga, alfin descubrí, con muchas vueltas sacarlo yo solo ^^.

Aquí todo el código:

Código:
Option Explicit
Public Brojo, Bverde, Bazul As Integer
Public Frojo, Fverde, Fazul As Integer

Private Sub Salir_Click()
   End
End Sub

Private Sub Form_Load()
   Brojo = 0
   Bverde = 0
   Bazul = 0
   Frojo = 255
   Fverde = 255
   Fazul = 255
   Label1.BackColor = RGB(Brojo, Bverde, Bazul)
   Label1.ForeColor = RGB(Frojo, Fverde, Fazul)
End Sub

Private Sub Barra1_Change(Index As Integer)
   If OptColor(0).Value = True Then
      Label1.BackColor = RGB(Barra1(0).Value, Barra1(1).Value, Barra1(2).Value)
      Dim i As Integer
      For i = 0 To 2
         Text(i).Text = Barra1(i).Value
      Next i
   Else
      Label1.ForeColor = RGB(Barra1(0).Value, Barra1(1).Value, Barra1(2).Value)
      For i = 0 To 2
         Text(i).Text = Barra1(i).Value
      Next i
   End If
End Sub

Private Sub OptColor_Click(Index As Integer)
   If Index = 0 Then
      Frojo = Barra1(0).Value
      Fverde = Barra1(1).Value
      Fazul = Barra1(2).Value
      Barra1(0).Value = Brojo
      Barra1(1).Value = Bverde
      Barra1(2).Value = Bazul
   Else
      Brojo = Barra1(0).Value
      Bverde = Barra1(1).Value
      Bazul = Barra1(2).Value
      Barra1(0).Value = Frojo
      Barra1(1).Value = Fverde
      Barra1(2).Value = Fazul
    End If
End Sub

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines