elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Tamaño de un archivo???
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tamaño de un archivo???  (Leído 8,338 veces)
[AH]Franky

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Tamaño de un archivo???
« en: 23 Julio 2006, 20:40 pm »

bueno me gustaria saber como sacar el tamaño k ocupa un archivo con el visual basic cuando abres este archivo como binario,,vamos k x ejemplo t ponga lo k ocupa el archivo en un label
espero k alguien me pueda ayudar  :P


En línea

WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Tamaño de un archivo???
« Respuesta #1 en: 23 Julio 2006, 20:50 pm »

Código:
FileLen "Ruta del fichero"

;D Salu2, WarGhost


En línea

[AH]Franky

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Tamaño de un archivo???
« Respuesta #2 en: 23 Julio 2006, 21:31 pm »

vale me e kedao cn esto xDD,,pro lo k no consigo acer es k en un label me salga el tamaño d ese archivo :-\
En línea

WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Tamaño de un archivo???
« Respuesta #3 en: 23 Julio 2006, 21:40 pm »

Veo que sabes poco de VB  ;D:

Código:
label1.caption = FileLen "Ruta del fichero" & " bytes"

VB se coje rapido ;)
En línea

NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Tamaño de un archivo???
« Respuesta #4 en: 23 Julio 2006, 23:58 pm »

Faltan los parentesis

Código:
label1.caption = FileLen("Ruta del fichero") & " bytes"



 ;D
En línea

[AH]Franky

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Tamaño de un archivo???
« Respuesta #5 en: 24 Julio 2006, 00:09 am »

vale muxas gracias a los 2 ya lo consegui   ;)
En línea

Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: Tamaño de un archivo???
« Respuesta #6 en: 24 Julio 2006, 00:12 am »

no que buena onda por ahi no sanen como sacar la duracion de un  archivo de audio


le estoy dando muchas vueltas pero no me sale.
En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
_Sergi_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842



Ver Perfil
Re: Tamaño de un archivo???
« Respuesta #7 en: 24 Julio 2006, 14:10 pm »

Bueno como la duda parece resuelta, me limitaré a echarle un cable a RedMX. Para la duración de un archivo de audio, lo primero que tienes que plantearte es el formato. ¿Es un MP3? Por ejemplo, un archivo de tres minutos en MP3 codificado a 128 kilobits por segundo (Kbps) ocupa 2,8 Megabytes en disco duro.

Bien, 2,8 * 1048575 = 2936010 bytes. Ok, entonces 3 minutos a 128 kbps son unos 2936010 bytes lo que nos salen unos 978670 bytes por minuto.

Entonces, coges el tamaño del archivo con FileLen. Supongamos que te devuelve 1174404 bytes. Divide 1174404 entre 978670 y ¡voila! tenemos que el archivo tiene 1,2 minutos de duración. Por supuesto esto es muy, muy, muy aproximado y habría que estar seguro de que es un MP3, de que está codificado a 128 kbps etc etc etc; es sólo un ejemplo.

Como ya te dije eso es muy aproximado y algo chapucero (el tamaño final depende de muchisimos otros factores); así que si es un programa "serio" tendrás que buscar alternativas. Por ejemplo, he encontrado un ejemplo de reproductor de MP3 hecho con el control ActiveX de Microsoft Windows Media Player 9 Series con Microsoft Visual Basic .NET, en el que el control ActiveX se mantiene oculto en el formulario y se crean con código los botones de control del reproductor (play, stop, next, previous etc...) Para la duración simplemte tienes que hacer ésto

Código:
Dim minutos As Integer
Dim segundos As Integer
minutos = ocxPlayer.currentMedia.duration \ 60 ' división entera entre la duración en segundos y 60

Como ves, es más exacto y seguro pero te obliga a usar ese control. Tienes el code y el proyecto aquí
http://www.elguille.info/colabora/puntoNET/miliuco_mp3sin.htm

Un saludo
Sergi

En línea

Proyecto de Ingeniero
Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: Tamaño de un archivo???
« Respuesta #8 en: 24 Julio 2006, 16:01 pm »

Gracias por la info

bueno lo que quiero es que el red music no dependa de otros es reproductores pero la info es muy buena y creo que ya tengo las respuesta gracias me sirvio mucho y sin nesesidad del media player ahora le pondre el control de volumen
« Última modificación: 24 Julio 2006, 16:04 pm por Red Mx » En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calcular tamaño de un archivo.txt
Programación C/C++
itzg3 5 10,245 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 19:21 pm
por winroot
Progressbar relativa al tamaño de un archivo
Programación C/C++
S34Qu4K3 3 3,712 Último mensaje 12 Julio 2011, 23:07 pm
por Karman
Tamaño maximo de archivo.
Programación Visual Basic
Elemental Code 2 2,627 Último mensaje 30 Diciembre 2011, 03:00 am
por cobein
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines