elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Solucionado] Detectar posicion del click en imagen?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] Detectar posicion del click en imagen?  (Leído 6,252 veces)
Cromatico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110


Ver Perfil
[Solucionado] Detectar posicion del click en imagen?
« en: 7 Diciembre 2010, 01:52 am »

Hola que tallll, tengo una nueva dudaa aver si alguien tiene alguna idea :P

Estoy intentando detectar la posicion del click sobre un control image externo...

Ya tengo las dimenciones del image width, height, top, left, right y bottom...

La pregunta es, se puede detectar en que posicion del image se hizo click?

Graciasss!!!


« Última modificación: 7 Diciembre 2010, 16:06 pm por Cromatico » En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: Detectar posicion del click en imagen?
« Respuesta #1 en: 7 Diciembre 2010, 02:49 am »

Código
  1. Private Sub Image1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  2.    MsgBox "x -> " & X & "  ; y -> " & Y
  3. End Sub

DoEvents! :P


En línea

Cromatico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110


Ver Perfil
Re: Detectar posicion del click en imagen?
« Respuesta #2 en: 7 Diciembre 2010, 02:54 am »

Hola Mr.Frog gracias por responder, pero como dije, la imagen es de un form externo a mi proyecto!! Gracias!

Si es posible que me diga en que posicion, left, right, top, bottom de la imagen se hizo click, pero la cagada es que el control image con el que estoy tratando no esta en mi proyecto, sino en uno externo al mio.
« Última modificación: 7 Diciembre 2010, 03:18 am por Cromatico » En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: Detectar posicion del click en imagen?
« Respuesta #3 en: 7 Diciembre 2010, 03:27 am »

Hola Mr.Frog gracias por responder, pero como dije, la imagen es de un form externo a mi proyecto!! Gracias!

Si es posible que me diga en que posicion, left, right, top, bottom de la imagen se hizo click, pero la cagada es que el control image con el que estoy tratando no esta en mi proyecto, sino en uno externo al mio.
Perdoname, no lei bien la pregunta... :P
Con un Hook se puede hacer, mi amigo Dessa estara orgulloso de mi... :xD
Para ello debes sacar el Hwnd del control externo y lo metes en la variable lHwnd, te dejo un ejemplo:
Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Declare Function SetWindowsHookEx Lib "user32.dll" Alias "SetWindowsHookExA" (ByVal idHook As Long, ByVal lpfn As Long, ByVal hMod As Long, ByVal dwThreadId As Long) As Long
  4. Private Declare Function UnhookWindowsHookEx Lib "user32.dll" (ByVal hHook As Long) As Long
  5.  
  6. Private Const WH_MOUSE_LL                           As Long = 14&
  7.  
  8. Private Const WM_LBUTTONDOWN                        As Long = &H201
  9.  
  10. Public lHwnd                                        As Long
  11. Dim hMouseHook                                      As Long
  12.  
  13.  
  14. Public Sub StartMouseHook()
  15.    If hMouseHook = 0 Then
  16.        hMouseHook = SetWindowsHookEx(WH_MOUSE_LL, AddressOf MouseProc, App.hInstance, 0&)
  17.    End If
  18. End Sub
  19.  
  20. Public Sub StopMouseHook()
  21.    If hMouseHook <> 0 Then
  22.        Call UnhookWindowsHookEx(hMouseHook)
  23.        hMouseHook = 0
  24.    End If
  25. End Sub
  26.  
  27. Private Function MouseProc(ByVal nCode As Long, ByVal wParam As Long, lParam As POINTAPI) As Long
  28.    If wParam = WM_LBUTTONDOWN And (lHwnd = WindowFromPoint(lParam.X, lParam.Y)) Then
  29.        Debug.Print lParam.X; " <--> "; lParam.Y
  30.    End If
  31. End Function

DoEvents! :P
En línea

Cromatico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110


Ver Perfil
Re: Detectar posicion del click en imagen?
« Respuesta #4 en: 7 Diciembre 2010, 03:41 am »

Holass gracias por contestarr!! Estuve intentando con el codigo que posteaste pero me tira error:

Uso no válido del operador AddressOf

Y me marca
hMouseHook = SetWindowsHookEx(WH_MOUSE_LL, AddressOf MouseProc, App.hInstance, 0&)
exactamente:
AddressOf MouseProc

asigne en el form load el hwnd del control image externo
lHwnd = "el handle puse aca"

Y llame a starmousehook pero me tiro ese error :S

Gracias
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Detectar posicion del click en imagen?
« Respuesta #5 en: 7 Diciembre 2010, 03:42 am »

Necesitas estas APÏS:

Código
  1.  
  2. Private Type POINTAPI  
  3.    x As Long  
  4.    y As Long  
  5. End Type  
  6.  
  7. Private Type RECT  
  8.    Left As Long  
  9.    Top As Long  
  10.    Right As Long  
  11.    Bottom As Long  
  12. End Type  
  13.  
  14.  
  15. Declare Function GetClientRect Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByRef lpRect As RECT) As Long
  16. Declare Function ScreenToClient Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpPoint As POINTAPI) As Long
  17. Declare Function ClientToScreen Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByRef lpPoint As POINTAPI) As Long
  18. Declare Function GetCursorPos Lib "user32" Alias "GetCursorPos" (lpPoint As POINTAPI) As Long
  19.  
  20.  

Lo demas es solo hacer un Hook al Mouse y posiblemente quieras usar esta api...

Código
  1.  
  2. Declare Function WindowFromPoint Lib "user32" (ByVal xPoint As Long, ByVal yPoint As Long) As Long
  3.  
  4.  

Temibles Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Detectar posicion del click en imagen?
« Respuesta #6 en: 7 Diciembre 2010, 03:45 am »

Código
  1.  
  2. Private Function MouseProc(ByVal nCode As Long, ByVal wParam As Long, lParam As POINTAPI) As Long
  3.    If wParam = WM_LBUTTONDOWN And (lHwnd = WindowFromPoint(lParam.X, lParam.Y)) Then
  4.        Debug.Print lParam.X; " <--> "; lParam.Y
  5.    End If
  6. End Function
  7.  
  8.  

Sustituye por

Código
  1.  
  2. public function MouseProc(ByVal nCode As Long, ByVal wParam As Long, lParam As POINTAPI) As Long
  3.    If wParam = WM_LBUTTONDOWN And (lHwnd = WindowFromPoint(lParam.X, lParam.Y)) Then
  4.        Debug.Print lParam.X; " <--> "; lParam.Y
  5.    End If
  6. End Function
  7.  
  8.  

y pega todo el codigo de la rana en un MODULO BAS!¡.

EDITO]--->

Agrega esta api al modulo de la rana

Código
  1.  
  2. Declare Function CallNextHookEx Lib "user32" (ByVal hHook As Long, ByVal ncode As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
  3.  
  4.  

y sustituye la funcion MouseProc por esta...

Código
  1.  
  2. public function MouseProc(ByVal nCode As Long, ByVal wParam As Long, lParam As POINTAPI) As Long
  3.    If wParam = WM_LBUTTONDOWN And (lHwnd = WindowFromPoint(lParam.X, lParam.Y)) Then
  4.        Debug.Print lParam.X; " <--> "; lParam.Y
  5.    End If
  6.    MouseProc = CallNextHookEx(hHook, nCode , wParam , lParam )
  7. End Function
  8.  
  9.  

Creo que esto es todo...

Temibles Lunas!¡.
« Última modificación: 7 Diciembre 2010, 03:49 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Cromatico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110


Ver Perfil
Re: Detectar posicion del click en imagen?
« Respuesta #7 en: 7 Diciembre 2010, 04:06 am »

Funciono perfecto me detecta la posicion de donde hago click en la imagen, muchas gracias a los dos!!!

Ahora me surgio otra duda, en que se basan esas posiciones... Es decir, en la esquina superior izquierda por ejemplo me marca (571;244) aproximadamente...
Se puede relacionar con el width y height de la imagen?

Gracias nuevamente!
En línea

Cromatico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110


Ver Perfil
Re: Detectar posicion del click en imagen?
« Respuesta #8 en: 7 Diciembre 2010, 05:16 am »

Huiiii me parece que cague, estuve probando y me di cuenta que si muevo la imagen externa de posicion en la pantalla, me cambian totalmente las posiciones aunque clickee en el mismo lugar de la imagen!!! Se podra ajustar para que siempre me tire la misma posicion si hago click en el mismo lugar por mas que la imagen no este siempre en el mismo lugar de la pantalla?
Gracias!
En línea

Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: Detectar posicion del click en imagen?
« Respuesta #9 en: 7 Diciembre 2010, 05:35 am »

Funciono perfecto me detecta la posicion de donde hago click en la imagen, muchas gracias a los dos!!!

Ahora me surgio otra duda, en que se basan esas posiciones... Es decir, en la esquina superior izquierda por ejemplo me marca (571;244)  aproximadamente...
Se puede relacionar con el width y height de la imagen?

Gracias nuevamente!


se basa en la pantalla del monitor
X= 571 Pixeles desde la izquierda
y= 244 Pixeles desde el tope de arriba


Funciono perfecto me detecta la posicion de donde hago click en la imagen, muchas gracias a los dos!!!

Ahora me surgio otra duda, en que se basan esas posiciones... Es decir, en la esquina superior izquierda por ejemplo me marca (571;244)  aproximadamente...
Se puede relacionar con el width y height de la imagen?

Gracias nuevamente!

GetWindowRect te devuelve la infomacion de un control con el mismo criterio o sea en pixeles y en base a las coordenadas x e y de la pantalla en donde se encuentra dicho control al momento de pedir su informacion

El top y el left cambian al mover el contenedor del control (por ej al mover el formulario que lo contiene) porque repito que se basa en la posicion dentro de la pantalla, pero el HEIGHT y el  WIDTH son constantes o mejor dicho no cambian  por mover el Formulario o contenedor del control

Dim TR As RECT
Call GetWindowRect(ret, TR)

"LEFT" = TR.Left
"TOP" = TR.Top
"HEIGHT"= TR.Bottom  - TR.Top  
"WIDTH" = TR.Right  - TR.Left

Como notarás (a diferencia del otro hilo) esta vez no multiplique por 15 para que el retorno sea en pixeles.






@l "Mister"


El top y el left cambian al mover el contenedor del control (por ej al mover el formulario que lo contiene) porque repito que se basa en la posicion dentro de la pantalla, pero el HEIGHT y el  WIDTH son constantes   o mejor dicho no cambian  por mover el Formulario o contenedor del control


 :xD


  


« Última modificación: 7 Diciembre 2010, 06:08 am por Dessa » En línea

Adrian Desanti
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines