elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  RichTextBox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: RichTextBox  (Leído 5,252 veces)
rembolso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil
RichTextBox
« en: 15 Octubre 2009, 22:40 pm »

hola . estoy travajando sobre un RichTextBox pero tengo problemas al leer unos caracteres del mismo texo . quirero q lea los caracteres y lo q esta adentro lo ponga el color asignado y deje el texto  igual pero q cambie eso nada mas .
ejemplo
rojo = [["ak iria el texto q se pone color rojo"]]
verde = {{ "ak iria el texto q se pone color verde" }}

use el split pero el split me lee el texto de adelante y lo otro se borra
me podria echar una ayudita


En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: RichTextBox
« Respuesta #1 en: 15 Octubre 2009, 22:46 pm »

Código:
http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/tutoriales/richtextbox.htm


En línea

rembolso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil
Re: RichTextBox
« Respuesta #2 en: 15 Octubre 2009, 22:59 pm »

si . ese lo vi hace un rato esta bueno pero lo q yo busco es como leer ciertos caracteres

y q el codigo busque en el texto la cierta frase y que esa frase se remplaze por un color

como por ejemplo  este codigo de esta misma web " [color =red ] esta parte del texto se remplaza por el color rojo [ /color ] " quedando asi esta parte del texto se remplaza por el color rojo
ese busqo yo
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: RichTextBox
« Respuesta #3 en: 15 Octubre 2009, 23:10 pm »


Código
  1. SelStart = posicioninicial
  2. SelLength = longitud
  3. SelColor = color
  4.  
« Última modificación: 15 Octubre 2009, 23:12 pm por ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
rembolso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil
Re: RichTextBox
« Respuesta #4 en: 15 Octubre 2009, 23:19 pm »

 pero  la idea es buscar [[ ]] lo del medio no ,


"[[ esto es un texto ak  termina ]]

me quedo

    Dim Pos As Integer
    Dim PalabraClave As String
    PalabraClave = "[["

             RichTextBox.SelStart = Pos - 1
                RichTextBox.SelLength = Len(PalabraClave)
                RichTextBox.SetFocus
                RichTextBox1.SelColor = vbRed

pero busca esto directamente [[ y yo quero q busque  "[[ ]]"  y me  selecione el texto  q se encuentra en el medio de  los corchetes  y les cambie el color nada mas
« Última modificación: 15 Octubre 2009, 23:34 pm por rembolso » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: RichTextBox
« Respuesta #5 en: 15 Octubre 2009, 23:30 pm »

Replace()

Lee un Tutorial Basico de Basic6
En línea

The Dark Shadow is my passion.
rembolso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil
Re: RichTextBox
« Respuesta #6 en: 15 Octubre 2009, 23:35 pm »

 pero  la idea es buscar [[ ]] lo del medio no ,


"[[ esto es un texto ak  termina ]]

me quedo

    Dim Pos As Integer
    Dim PalabraClave As String
    PalabraClave = "[["

             RichTextBox.SelStart = Pos - 1
                RichTextBox.SelLength = Len(PalabraClave)
                RichTextBox.SetFocus
                RichTextBox1.SelColor = vbRed

pero busca esto directamente [[ y yo quero q busque  "[[ ]]"  y me  selecione el texto  q se encuentra en el medio de  los corchetes  y les cambie el color nada mas
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: RichTextBox
« Respuesta #7 en: 15 Octubre 2009, 23:45 pm »

Busca las posiciones de ambos limitadores, guardalos has las operaciones para calcular el tramo sin los limitadores iniciales, despues reemplaza los limitadores si asi es tu proceso y por ultimo ilumina dicho texto entre las pociones del inicio y fin del texto definido por las posiciones ya guardadas.

Puedes usar InStr(), Replace().
« Última modificación: 15 Octubre 2009, 23:48 pm por ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
rembolso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil
Re: RichTextBox
« Respuesta #8 en: 15 Octubre 2009, 23:48 pm »

me podrias dar un ejemplo o hacerme esa parte del code , porq no  entiendo :-[
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: RichTextBox
« Respuesta #9 en: 15 Octubre 2009, 23:51 pm »

me podrias dar un ejemplo o hacerme esa parte del code , porq no  entiendo :-[

Código
  1. Dim pos1 As Long, pos2 As Long
  2. Const datos = "Miguel {Angel Ortega} Avila"
  3. pos1 = InStr(datos, "{") + 1
  4. pos2 = InStr(datos, "}")
  5. MsgBox Mid(datos, pos1, pos2 - pos1)
  6.  

Dulces Lunas
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pregunta escribir en Richtextbox
Programación Visual Basic
Cromatico 3 4,056 Último mensaje 12 Noviembre 2012, 20:09 pm
por NetFcruz
Texto Rebordeado RichTextbox?
Programación Visual Basic
DarkMatrix 2 2,814 Último mensaje 21 Diciembre 2010, 17:36 pm
por 79137913
problema con richtextbox « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
CH4ØZ 12 7,176 Último mensaje 1 Febrero 2011, 22:02 pm
por CH4ØZ
Duda sobre RichTextBox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
CH4ØZ 2 2,231 Último mensaje 30 Octubre 2011, 04:07 am
por CH4ØZ
Reconocer HTML en un richTextBox, en C#
Programación General
Bob1098 1 1,770 Último mensaje 19 Junio 2014, 16:36 pm
por Risketo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines