elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Pregunta escribir en Richtextbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pregunta escribir en Richtextbox  (Leído 4,048 veces)
Cromatico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110


Ver Perfil
Pregunta escribir en Richtextbox
« en: 14 Diciembre 2010, 21:09 pm »

Hola que talll otra ves a romper las bo.. :D xD

Tengo una nueva duda... Para escribir en un richtextbox de un formulario de un proyecto externo al mio...

Yo lo que hago es obtengo lo que ya esta escrito, lo guardo en un string, y despues con sendmessage (SETTEXT) mando el string + linea nueva + texto mio...

Las funciones para obtener el texto son:
Código:
Public Function Obtener_Texto(Hwnd_Ventana As Long) As String
    Dim i As Long
    Dim n As Long
    Dim temp As String
    n = SendMessageAsLong(Hwnd_Ventana, EM_GETLINECOUNT, 0, 0)
    For i = n - 10 To n
        temp = temp & Leer_Linea(Hwnd_Ventana, i - 1)
    Next
    Obtener_Texto = temp
End Function

y

Código:
Public Function Leer_Linea(Hwnd_Ventana As Long, Numero_Linea As Long) As String
    Const MAX_CHAR_PER_LINE As Long = 80
    Dim Lo As Integer
    Dim Hi As Integer
    Dim ret    As Long
    Dim Buffer As String
    Lo = MAX_CHAR_PER_LINE And (255)
    Hi = Int(MAX_CHAR_PER_LINE / 256)
    Buffer = Chr$(Lo) + Chr$(Hi) + Space$(MAX_CHAR_PER_LINE - 2)
    ret = SendMessageAsString(Hwnd_Ventana, EM_GETLINE, Numero_Linea, Buffer)
    Leer_Linea = Left$(Buffer, ret)
End Function

Si no me equivoco estan en recursosvisualbasic no recuerdo bien...
Bueno despues de obtener el texto, mando el nuevo con sendmessage y bajo hasta el final:
Código:
Call SendMessage(HANDLE, WM_SETTEXT, 0, ByVal TextoAnterior & vbCrLf & TextoX & vbCrLf)
Call SendMessage(HANDLE, WM_VSCROLL, SB_BOTTOM, 0)

Ahora mi pregunta es, se puede Escribir directamente sin obtener el texto anterior? osea hacer un vbCrLf sobre lo que ya este escrito y mandar otro texto?

Porque cuando obtengo el texto, y mando todo con sendmessage, se pierde el formato (el color es lo que mas me importa)

Gracias!!!


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta escribir en Richtextbox
« Respuesta #1 en: 15 Diciembre 2010, 00:37 am »

.
Consteste cualquier cosa sorry.

Dulces Lunas!¡.


« Última modificación: 15 Diciembre 2010, 00:39 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Cromatico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110


Ver Perfil
Re: Pregunta escribir en Richtextbox
« Respuesta #2 en: 15 Diciembre 2010, 05:51 am »

.
Consteste cualquier cosa sorry.

Dulces Lunas!¡.

xD no alcanze a leerlo igual :P Es medio imposible lo que estoy tratando de hacer no?
En línea

NetFcruz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Pregunta escribir en Richtextbox
« Respuesta #3 en: 12 Noviembre 2012, 20:09 pm »

Perdon por revivir este post, solo encontre este para obetener la palabra del richtexbox y encontre este, solo que me marca 3 errores, SendMessageAsLong(Hwnd_Ventana, EM_GETLINECOUNT, 0, 0)
        For i = n - 10 To n
            temp = temp & Leer_Linea(


SOn porque debo declararlas como que tipo de dato?
Saludos...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
RichTextBox + Imagen
Programación Visual Basic
-POLACO- 0 2,133 Último mensaje 13 Julio 2006, 18:32 pm
por -POLACO-
Richtextbox
Programación Visual Basic
likeu 2 1,706 Último mensaje 4 Octubre 2006, 04:55 am
por Mr.Chispa
Pregunta: Sobre RichTextBox, como colorearlo. « 1 2 »
Programación Visual Basic
NemeSys 12 5,766 Último mensaje 28 Octubre 2006, 01:08 am
por NemeSys
RichTextBox « 1 2 »
Programación Visual Basic
rembolso 11 5,238 Último mensaje 16 Octubre 2009, 04:43 am
por BlackZeroX
Richtextbox en C# y VB.NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jgzunigah 2 10,639 Último mensaje 24 Febrero 2010, 13:30 pm
por raul338
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines