elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [RETO/FAKE] Adivinador de MsgBox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [RETO/FAKE] Adivinador de MsgBox  (Leído 3,285 veces)
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
[RETO/FAKE] Adivinador de MsgBox
« en: 2 Octubre 2012, 20:51 pm »

A ver quien hace una función que devuelva true si en el código de vb introducido se ejecutará un MsgBox o un Print con "Hola Mundo".

Estructura:
Código:
Private Function AdivinarMsgBox(ByVal sVBcode As String) As Boolean

Ejemplo de llamadas:

TRUE
Código:
Private Form Load()
   If 1<4 Then
      Msgbox "Hola Mundo"
   End If
End Sub

FALSE
Código:
Private Form Load()
      'Msgbox "Hola Mundo"
End Sub

TRUE
Código:
Private Form Load()
      Me.Print "Hola Mundo"
End Sub

FALSE
Código:
Private Form Load()
Dim a As Long, b As Long
   a=23
   b=234
  
   If a>b and 234>45634 Then
   if "asd" = "aasdsd" then
      Msgbox "Hola Mundo"
   end if
   End If
End Sub

Vale todo!

Suerte!


« Última modificación: 3 Octubre 2012, 13:26 pm por Psyke1 » En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [RETO] Adivinador de MsgBox
« Respuesta #1 en: 2 Octubre 2012, 22:08 pm »

Deberías especificar más que puede entrar por sVBcode... ¿Es código encapsulado en una función? ¿Es una función sin cerrar como tus ejemplos? ¿Puede ser cualquier cosa?...

Dime que resultado daría cada bloque:

Código:
Private lala()
Debug.Print "Test"
   If 1<4 Then
      Msgbox "Hola Mundo"
   End If

Código:
Private sub lala()
   If True Then
      Msgbox "Hola" + " Mundo"
   End If
End Sub
Código:
Debug.Print "Hola";
Debug.Print " Mundo"

Código:
Dim s as String
s = "Hola Mundo"
MsgBox s

Deberías especificar muchísimo más todos esos aspectos, y aún así quedarían aspectos abiertos que dejan "hacer trampas". Un reto con un planteamiento tan vago se puede abordar según te dé la gana :xD

Creo entender que pides que se haga un sencillo interprete que siga una lógica simple de comparaciones... pero es sólo mi presentimiento.

Saludos >:D


« Última modificación: 2 Octubre 2012, 22:09 pm por Karcrack » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Adivinador de MsgBox
« Respuesta #2 en: 3 Octubre 2012, 05:10 am »

¿Un parse?... mejor un simple instr()... pero veo que deseas que evaluemos la sentencia... eso es algo mas complejo... se tendría que crear un modulo para verificar el LÉXICO, SINTÁCTICO, SEMÁNTICO para generar un Core y a final de cuentas reproducir una pequeña VM para evaluar cada instrucción, es un royo.

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [RETO] Adivinador de MsgBox
« Respuesta #3 en: 3 Octubre 2012, 12:05 pm »

@BlackZeroX: Conociendo a Psyke1 debe estar usando el Eval() de vbscript cargado como objeto para evaluar todo el código. :xD
« Última modificación: 3 Octubre 2012, 13:15 pm por Karcrack » En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Adivinador de MsgBox
« Respuesta #4 en: 3 Octubre 2012, 12:59 pm »

Jajajajajajaja. :laugh:

Podéis olvidar el reto, el caso es que un amigo me dijo que era TOTALMENTE IMPOSIBLE crear una función que verifique si un código ejecutará un un print o un MsgBox (le es indiferente) con "Hola Mundo".

Yo creo que es posible... :rolleyes:
Al menos lo del print, con Eval() y Instr() se podría solucionar.



Pero explicó mal el reto, lo que me quería plantear era esto (primera página):
Código:
http://es.scribd.com/doc/12929250/Indecidibilidad

El cual, obviamente, sí es imposible. :silbar:

DoEvents! :P
« Última modificación: 3 Octubre 2012, 13:24 pm por Psyke1 » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [RETO/FAKE] Adivinador de MsgBox
« Respuesta #5 en: 3 Octubre 2012, 18:28 pm »

@Karcrack: Si también pensé que por esos rumbos iba...

@Psyke1: No creo que sea IMPOSIBLE como dice tu amigo, mejor dicho seria COMPLEJO ya que se tiene que SIMULAR un código en un ambiente virtual llamando a la API respectiva (estilo hook); lo mismo puede aplicar tambien al CScript de vb6 mas en especifico la que llame a un MSGBox...

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con el msgBox
Programación Visual Basic
watashi 6 3,159 Último mensaje 8 Julio 2005, 04:35 am
por Slasher-K
Adivinador de Ips (la curiosidad mató al gato!!) « 1 2 »
Programación Visual Basic
Codename!! 13 8,685 Último mensaje 11 Noviembre 2005, 08:42 am
por Slasher-K
Creador de MsgBox « 1 2 »
Programación Visual Basic
‭lipman 10 6,022 Último mensaje 8 Septiembre 2007, 06:24 am
por ranslsad
ADIVINADOR [batch]
Scripting
Guerrerohgp 8 4,041 Último mensaje 5 Noviembre 2009, 01:46 am
por Darioxhcx
anti fake player/botnet/fake bot 2011 cs 1.6
Juegos y Consolas
el_infector 0 4,644 Último mensaje 23 Mayo 2011, 19:01 pm
por el_infector
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines