elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Randomize y Rnd
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Randomize y Rnd  (Leído 5,104 veces)
satan69


Desconectado Desconectado

Mensajes: 341



Ver Perfil
Re: Randomize y Rnd
« Respuesta #10 en: 15 Septiembre 2007, 19:35 pm »

yo primoro hice esto

Código:
Public Function Rand(ByVal Low As Long, _
                     ByVal High As Long) As Long
  Rand = Int((High - Low + 1) * Rnd) + Low
End Function


despues

Código:
Text4.Text = Rand(10, 99)

ahora salen numero aleatorio entre el 10 y 99.. o si quieres lo podes cambiar.. en eso rangos


En línea

nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Randomize y Rnd
« Respuesta #11 en: 16 Septiembre 2007, 00:08 am »

Ya gracias pero eso ya lo sé...

El único que al parecer me  fue wACtOr...sé usar Rand perfectamente, simplemente me preguntaba por curiosidad en que influye el valor de semilla en el resultado final...pero weno parece k nadie sabe pork simplemente no tiene mucha importancia..

Saludos ;)


En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: Randomize y Rnd
« Respuesta #12 en: 16 Septiembre 2007, 00:26 am »

Bueno yo probe con 3 textbox y Rnd 1, Rnd 2, Rnd3(respectivamente) luego puse Randomize 1 y el primer valor variaba, luego Randomize 2 y el segundo valor cambiaba y asi sucesivamente....

A lo mejor es eso, a lo mejor no lo es..!!
En línea

nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Randomize y Rnd
« Respuesta #13 en: 17 Septiembre 2007, 22:28 pm »

Yo esto también lo preguntaba por esto. Mirad este ejemplo de cifrado de strings XOR dependiente de un número aleatorio, dependiendo de la semilla que le pases el resultado será uno u otro y siempre será el mismo si utilizas el mismo valor de semilla:

Código
  1. Public Function encriptacion(ByVal texto As String, ByVal semilla As Byte)
  2.  
  3.     Dim contador As Long
  4.     Dim caracter As Long
  5.     Dim paso As Long
  6.  
  7.     'Inicializacion del Random
  8.     Rnd (-1)
  9.     Randomize (semilla)
  10.  
  11.     For contador = 1 To Len(texto)
  12.         paso = CInt(semilla * Rnd())
  13.         caracter = Asc(Mid(texto, contador, 1))
  14.         encriptacion = encriptacion & Chr(caracter Xor paso)
  15.     Next
  16.  
  17. End Function

La cifrado es muy sencilla, es una cifrado de 8 bits (XOR-8bits VS AES-256bits  :xD ) pero que puede ser util si el interceptor no sabe el algorítmo

Saludos ;)
En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Randomize y Rnd
« Respuesta #14 en: 18 Septiembre 2007, 20:37 pm »

A ver si esto te ayuda

Código:
'---------------------------------------------------------------------------------------
' Module    : mRand
' DateTime  : 06/07/2007 04:13
' Author    : Cobein
' Mail      : cobein27@yahoo.com
' Purpose   : Microsoft C v4.0 rand() + shuffle output
'---------------------------------------------------------------------------------------
Option Explicit

Private m_bvBox(255) As Byte
Private m_dSeed As Double

Public Function Rand() As Byte
    Dim lRet As Long
    '// Rand Function
    m_dSeed = CustomMod((214013 * m_dSeed + 2531011), 2 ^ 31)
    lRet = Int(m_dSeed / 2 ^ 16)
    '// Shuffle our box
    ShuffleBox lRet
    '// Return Value
    Rand = m_bvBox(0)
End Function

Public Sub Randomize(ByVal lVal As Long)
    Dim i As Long
    '// Initialize Box
    If m_dSeed = 0 Then '// Just to prevent from reorganizing the elements in the array once initialized.
        For i = 0 To 255
            m_bvBox(i) = i
        Next
    End If
    '// Set the seed
    m_dSeed = lVal
End Sub

'// Custom mod to prevent overflow
' This is not mine is from a RSA implementation I found on PSC
Private Function CustomMod(ByVal dVal1 As Double, ByVal dVal2 As Double) As Double
    CustomMod = dVal1 - (Int(dVal1 / dVal2) * dVal2)
End Function

Private Function ShuffleBox(ByVal lVal As Long)
    Dim lKeyLen As Long
    Dim bvKey() As Byte
    Dim i As Long
    Dim j As Long
    Dim bTemp As Byte
   
    bvKey() = StrConv(lVal, vbFromUnicode)
    lKeyLen = UBound(bvKey) + 1
   
    For i = 0 To 255
        '// Calculate the index
        j = (j + m_bvBox(i) + bvKey(i Mod lKeyLen)) Mod 256
        '// Swap values
        bTemp = m_bvBox(i): m_bvBox(i) = m_bvBox(j): m_bvBox(j) = bTemp
    Next
End Function
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Randomize y Rnd
« Respuesta #15 en: 18 Septiembre 2007, 22:17 pm »

Que se supone que hace ese código?

Saludos ;)
En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Randomize y Rnd
« Respuesta #16 en: 19 Septiembre 2007, 01:00 am »

En una implementacion de la funcion Rand de C.  Mas un shuffle, pero es lo que vos preguntas.
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Randomize Timer? « 1 2 »
Programación Visual Basic
Saberuneko 15 6,929 Último mensaje 7 Noviembre 2011, 01:22 am
por Saberuneko
Gracias Randomize
Windows
HugoCar 4 2,430 Último mensaje 17 Febrero 2012, 15:17 pm
por Randomize
¿Y Randomize?
Foro Libre
тαптяα 2 1,856 Último mensaje 6 Mayo 2015, 22:41 pm
por @synthesize
Habéis banneado a Randomize??
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Constance 5 4,326 Último mensaje 9 Mayo 2017, 13:33 pm
por Eleкtro
Curiosidad: ¿Randomize es moderador o no? « 1 2 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Tachikomaia 13 8,366 Último mensaje 8 Septiembre 2021, 16:24 pm
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines