elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Randomize y Rnd
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Randomize y Rnd  (Leído 5,091 veces)
nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Randomize y Rnd
« en: 12 Septiembre 2007, 00:21 am »

Weno, siempre me interesó generar números aleatorios...

Sin embargo al llegar a VB me encuentro que no son tan "aleatorios", pues dependen de un valor de semilla (no se que és)

Weno mi pregunta es saber para que sirve el valor de semilla, es diferente "Randomize 10" que "Randomize 500", que pasa? que uno va a tener más posibilidades de que salga un numero y otros otro?

¿Y porque hay que siempre empezar el generador de numeros aleatorios?

¿En que influyen los argumentos de Rnd en su resultado?

Weno, me gustaría que me respondierais a esas preguntas

Un saludo  ;)


En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
Tughack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 490


Ver Perfil
Re: Randomize y Rnd
« Respuesta #1 en: 12 Septiembre 2007, 01:22 am »

Puedes entienderlo se lees esto:

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/8zedbtdt(VS.80).aspx

Salu2


En línea

nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Randomize y Rnd
« Respuesta #2 en: 13 Septiembre 2007, 14:13 pm »

Eso ya lo sé...weno, está en inglés pero es la misma información que aparece pulsando F1 desde VB (tengo MSDN instalado)

Yo sé generar números aleatorios...solo me interesa saber (por curiosidad) en que influye el valor de semilla en el resultado

Saludos ;)
En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
Tughack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 490


Ver Perfil
Re: Randomize y Rnd
« Respuesta #3 en: 13 Septiembre 2007, 14:29 pm »

La verdad es k el randomize solo sirve para generar una semilla. Se no lo usas el Rnd no deja de generar un numero aleatorio pero siempre con la misma semilla.

Msgbox int(rnd * 10) te genera un numero aleatorio entre 0 y 9 y sin usar el randomize...

Salu2
En línea

nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Randomize y Rnd
« Respuesta #4 en: 13 Septiembre 2007, 15:10 pm »

Gracias por la información...pero sigo sin saber en que depende el resultado del valor de semilla?
En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
Tughack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 490


Ver Perfil
Re: Randomize y Rnd
« Respuesta #5 en: 13 Septiembre 2007, 15:40 pm »

La funcion randomize pasa la semilla al Rnd. Por ejemplo se kieres k la semilla sea 15 haces asi Randomize(15). Como esta en el msdn, se no pones nada (osea solo Randomize()) la semilla es generada con el system timer.

Citar
If you omit Number, the value returned by the system timer is used as the new seed value.

Salu2
En línea

nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Randomize y Rnd
« Respuesta #6 en: 13 Septiembre 2007, 17:07 pm »

Ya lo sé...lo k quiero saber es en que influye el valor de semilla en el resultado aleatorio que genera...me entiendes ahora?

Saludos ;)
En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
Tughack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 490


Ver Perfil
Re: Randomize y Rnd
« Respuesta #7 en: 13 Septiembre 2007, 17:43 pm »

Ya viste k a todo lo k te digo dices k ya lo sabes??? Se sabes pork perguntas?

La verdad esa es una pergunta idiota...

De una vez por todas...

El randomize genera una semilla basada en un numero k le das o se lo omites en el system timer.

Creo k funciona mas o menos asi:

randomize > procesa el comando > los numeros avanzan > se detene y devuelve el numero. pero no tienes k saber nada de esto, yo no estoy seguro k esto sea exactamente asi. Se kieres ir mas fondo en el asunto ponete a leer articulos de microsoft, seguro k encontras explicaciones. Yo no pierco tiempo con eso, sry..

El rnd es = a la semilla k te devuelve el randomize... Desde el rnd obtenes un valor por ejemplo 0,7055475... Este es tu numero random... Despues solo tienes k multiplicarlo para obtener un numero random dentro del intervalo k kieres..

salu2
En línea

nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Randomize y Rnd
« Respuesta #8 en: 13 Septiembre 2007, 20:37 pm »

Citar
La verdad es k el randomize solo sirve para generar una semilla. Se no lo usas el Rnd no deja de generar un numero aleatorio pero siempre con la misma semilla.

Aí me dejaste clara una de mis dudas...

Pero tenía otra que era en que influía ese valor de semilla...no tienes que ponerte así...se generar números aleatorios...yo quería saber la diferencia de usar:

Randomize 4

o

Randomize 76

y también de esta:

Rnd(34)

o

Rnd(25)


Todos son números aleatorios con diferentes valores de semilla, lo que pregunto es en que influye ese valor de semilla en el valor aleatorio final...si no lo sabes o no lo quieres decir o no te importa pues ya me contestaste una duda...gracias...pero ahora pregunto otra cosa

Saludos y gracias ;)
En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
wACtOr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 461


Premio finalista diseño web elhacker.net


Ver Perfil
Re: Randomize y Rnd
« Respuesta #9 en: 13 Septiembre 2007, 21:57 pm »

weno yo no estoy muy seguro, pero supongo que el random se basara en las tablas de multiplicar,no lo se. suponiendo que sea asi si le pones por ejemplo 4 ara operaciones multiplicando, dividiendo, sumando, restnado, etc a partir del 4, si pones un 59384, ara las operaciones basandose en esa semilla.

repito, no se si esto es asi, por que nunca e utilizado randomize, es una teroria.

aver si viene alguien que sepa mas y lo puede confirmar.

En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Randomize Timer? « 1 2 »
Programación Visual Basic
Saberuneko 15 6,922 Último mensaje 7 Noviembre 2011, 01:22 am
por Saberuneko
Gracias Randomize
Windows
HugoCar 4 2,419 Último mensaje 17 Febrero 2012, 15:17 pm
por Randomize
¿Y Randomize?
Foro Libre
тαптяα 2 1,851 Último mensaje 6 Mayo 2015, 22:41 pm
por @synthesize
Habéis banneado a Randomize??
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Constance 5 4,323 Último mensaje 9 Mayo 2017, 13:33 pm
por Eleкtro
Curiosidad: ¿Randomize es moderador o no? « 1 2 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Tachikomaia 13 8,358 Último mensaje 8 Septiembre 2021, 16:24 pm
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines