elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Programacion en red
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programacion en red  (Leído 4,890 veces)
Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Programacion en red
« en: 29 Agosto 2007, 20:38 pm »

hola amigos, tengo una duda, quisiera crear un programa en vb para jugar en red (algo parecido al pokemon netbattle), se algo de programacion en vb pero nada de redes, si alguien me puede ayudar con un manual o algo, gracias

c-ya  :P


En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Programacion en red
« Respuesta #1 en: 29 Agosto 2007, 21:00 pm »

Busca sobre sockets:

Sockets

Introducción al control Winsock en Visual Basic
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,17665.msg233177.html#msg233177

ME URGE MANUAL WINSOCK :/
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,22027.msg112656.html#msg112656

Winsock: el cliente recibe un archivo mayor del que le envian, ¿por qué?
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,63330.0.html

API de Winsock para VB (Completa)
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,62753.0.html

Un troyano fácil con Winsock
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,6666.msg35679.html

Usando Winsock para enviar HTTP
http://www.fpress.com/revista/Num0701/art.htm

¿Cómo enviar Struct con control winsock en Visual Basic?
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,67408.0.html

Enviar Archivos grandes con Winsock
http://www.kizar.net/foro/index.php?topic=617.0

Winsock y cadenas Hexadecimales
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,69812.0.html


En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: Programacion en red
« Respuesta #2 en: 29 Agosto 2007, 21:29 pm »

gracias, bueno la verdad tuve que buscar un poco porque algunos links ya estan viejos y no existen... pero ya encontre algo y estoy empezando en esto de winsock, ahora tengo otra duda, bueno en una aplicacion de prueba puse un control winsock "winsock1" y en uno de los tutoriales se menciona la propiedad "localip", para probarla hice esto, puse un command y en el codigo:

Código:
MsgBox (Winsock1.LocalIP)

osea que cuando presione el command button me va a salir un cuadro de texto con mi ip, pero la cosa es que ahi sale la ip que uso dentro de mi red local (en los letreritos que salen en internet de "su ip es... esta usando..." me sale una ip completamente diferente) a que se debe esta diferencia?
En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: Programacion en red
« Respuesta #3 en: 29 Agosto 2007, 21:35 pm »

Sale tu IP porque estas seguro detras de un router, el manual minimo es de los años en que se usaba conexion a internet conmutada, y la IP se asignaba directamente. Los routers son como un tipo de lan, asi que te sale en vez de tu ip publica, el numero ip de tu lan.
saludos :P
En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: Programacion en red
« Respuesta #4 en: 29 Agosto 2007, 21:38 pm »

y hay algun inconveniente con eso en la programacion de aplicaciones "cliente-servidor"? que ip uso para comunicarme con otro equipo fuera de mi red? gracias, esto leyendo esto:

http://www.elguruprogramador.com.ar/articulos/aplicaciones-cliente-servidor-en-visual-basic-utilizando-el-control-winsock.htm

c-ya  :P
En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: Programacion en red
« Respuesta #5 en: 29 Agosto 2007, 21:52 pm »

Nop, no hay incoveniente, es solo question de manejar eso de las ips, eso de el LocalIp solo funciona como un dato extra.
Mira por ejemplo esto:
Código
  1. Private sub command1_click()
  2. winsock1.connect 216.93.175.74, 80
  3. 'Conecta a la ip 216.93.175.74 en el puerto 80
  4. End Sub
  5.  
Utiliza la ip del lado remoto si es que queres ser el cliente.
Al contrario si queres ser el servidor, haz que los clientes se conecten a tu ip, pero a tu ip publica, la que te asigna el router o tu isp
Código
  1. private sub command1_click()
  2. winsock1.connect tuip, puertoservidor
  3. end sub
  4.  
http://www.seomoz.org/ip2loc ahi encuentras tu ip publica.
saludos ;)
En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: Programacion en red
« Respuesta #6 en: 29 Agosto 2007, 22:02 pm »

vaya muchas gracias por la ayuda de verdad me ha sido bastante util  ;D

y bueno como ya mencione, no se casi nada de redes, ip, etc... asi que ahi va otra pregunta, en puerto servidor que pongo? que es un puerto? gracias nuevamente

c-ya  :P
En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: Programacion en red
« Respuesta #7 en: 29 Agosto 2007, 22:19 pm »

Claro mira, un puerto es una numeracion que se le da a las conexiones, no tiene nada que ver con la parte de hardware, por esta es donde se mandan y reciben los datos, es como un tipo de canal.
Los servidores siempre deben estar a la escucha en algun puerto, me parece que los puertos van desde el 0 hasta el 65536, por ejemplo la mayoria de servidores web, estan a la escucha del puerto 80, los ftp en el 21, los smtp en el 25, es una generalizacion.

En el codigo de tu programa (Servidor), tenes que poner al winsock a la escucha de tal puerto. por ejemplo:
Código
  1. private sub command1_click()
  2. winsock1.localport = 80 'Puerto por el cual se reciben los datos
  3. winsock1.listen
  4. end sub
  5.  
Lo que hace ese codigo es estar a la escucha en el puerto 80.

Entonces en la parte del cliente pones:
Código
  1. private sub command1_click()
  2. winsock1.connect 127.0.0.1, 80 'El puerto que esta a la escucha
  3. '127.0.0.1 o localhost, indican el sistema local, podes probar primero localmente y luego remotamente
  4. end sub
  5.  

Creo que es eso :P
Saludos ;)
En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: Programacion en red
« Respuesta #8 en: 29 Agosto 2007, 22:55 pm »

he intentado hacer la aplicacion de ejemplo de la pagina que mencione, el servidor es este (en las propiedades del winsock ya he colocado el puerto, 888):

Código:
Private Sub Form_Load()

End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim datos As String
Winsock1.GetData datos
Text1.Text = Text1.Text + datos
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim enviar As String
enviar = Text2.Text
Winsock1.SendData enviar
End Sub
Private Sub Command1_Click()
Winsock1.Listen
End Sub

Private Sub Winsock1_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
Winsock1.Close
Winsock1.Accept requestID
End Sub

el cliente es este:

Código:
Private Sub Command1_Click()
Winsock1.RemoteHost = Text3.Text
Winsock1.Connect
End Sub

Private Sub Form_Load()

End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim datos As String
Winsock1.GetData datos
Text1.Text = Text1.Text + datos
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim enviar As String
enviar = Text2.Text
Winsock1.SendData enviar
End Sub

al aplastar en escuchar del uno va bien pero si aplasto en el otro me sale error, que estoy haciendo mal?
En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: Programacion en red
« Respuesta #9 en: 29 Agosto 2007, 23:07 pm »

Pues, el codigo esta bien, haz esto, en la aplicacion del servidor, el que pones a la escucha, la propiedad localport es puerto 888. Por el contrario, en la aplicacion del cliente, la propiedad localport debe estar vacia, mientras que la propiedad remoteport debe ser 888.

O sin propiedades podes poner, en el servidor:
Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. winsock1.LocalPort = 888
  3. Winsock1.Listen
  4. End Sub
  5.  

y en el cliente...
Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Winsock1.Connect Text3.text, 888
  3. End Sub
  4.  

Saludos ;)
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programación c++
Programación C/C++
The-FlashMrx 1 4,110 Último mensaje 25 Agosto 2020, 23:41 pm
por Usuario887
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines