elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problema tonto con Winsock
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema tonto con Winsock  (Leído 1,189 veces)
SeroS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Problema tonto con Winsock
« en: 3 Mayo 2006, 21:28 pm »

  Hola miren andube leyendo como se usa el winsock en VB, pero la mayoria de los post tienen los links caducados, asi que agradeceria si alguien me puede decir mi error en el codigo, el programa es un cliente y un servidor, en el que el servidor le envia datos al cliente y dicho cliente lo muestra en un text...
-------------------------------------------------------------------------
Cliente:

Dim datarecivida As String

Private Sub Form_Load()
    WS.Close
    WS.Listen
End Sub

Private Sub WS_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
    WS.Close
    WS.Accept
End Sub

Private Sub WS_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
    WS.GetData datarecivida
    Text1.Text = datarecivida
End Sub

-------------------------------------------------------------------------

Servidor:

Private Sub Command1_Click()
    WS.RemoteHost = "127.0.0.1"                                                                         
    WS.Close
    WS.Connect      ' Aca me tirar el error dice "adress in use"
    Command1.Enabled = False
End Sub

Private Sub Command2_Click()
    Dim enviar As String
    enviar = Trim(Text2.Text)
    WS.SendData enviar
End Sub

--------------------------------------------------------------------------
Por si acaso que les sea de ayuda estoy corriendo el server y el cliente en la misma pc, y los puertos en los winsock tanto del servidor como del cliente estan en el puerto 6874 ya preseteado...  Saludos y Gracias por la ayuda


En línea

Life is one long insane trip. Some people just have better directions.
sch3m4
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.608

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Re: Problema tonto con Winsock
« Respuesta #1 en: 3 Mayo 2006, 21:57 pm »

o estás haciendo una conexion inversa, o el cliente es en realidad el server, y el server el cliente...

Tienes que decirle al socket por dónde escuchar:

Código:
Private Sub Form_Load()
    WS.Close
    WS.Listen
End Sub

debes ponerle el puerto despues de listen

Código:
Private Sub Form_Load()
    WS.Close
    WS.Listen puerto
End Sub

Cuando aceptes la conexión tienes que decirle el ID de la conexion:

Código:
Private Sub WS_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
    WS.Close
    WS.Accept requestID
End Sub

Cuando conectes, tienes que decirle en qué puerto conectar:


Código:
Private Sub Command1_Click()
                                                                           
    WS.Close
    WS.Connect "127.0.0.1",puerto   
    Command1.Enabled = False
End Sub

En el command2_click no es necesario declarar la variable:

Código:
Private Sub Command2_Click()
    WS.SendData Trim(Text2.Text)
End Sub

Mira en http://lympex.securityhead.com/index2.php?menu=articulos en la parte de programacion hay un pdf sobre programacion de sockets en VB6  ;)


En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
SeroS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Re: Problema tonto con Winsock
« Respuesta #2 en: 3 Mayo 2006, 22:22 pm »

  Primero que todo si estoy usando connecion inversa y Gracias ahora si anda, ahora que veo el modelo de la pagina logre, el problema era que seteaba en ambos programas el localport como 6874, asi que esta resuelto y gracias...

PD: ya me agrege la pag que me pasaste a favoritos =)
En línea

Life is one long insane trip. Some people just have better directions.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema tonto con JAVA, de principiante
Java
ChinoKao 5 4,743 Último mensaje 22 Noviembre 2023, 20:28 pm
por rub'n
Problema tonto
PHP
Feedeex 2 2,684 Último mensaje 12 Mayo 2011, 13:48 pm
por Feedeex
Problema tonto con red en W7
Redes
NecroLer 1 1,621 Último mensaje 4 Septiembre 2012, 02:27 am
por dato000
Necesito ayuda con un problema que se que debe de ser tonto
Java
LoQueSeaPI 2 1,883 Último mensaje 25 Enero 2017, 19:30 pm
por LoQueSeaPI
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines