elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?  (Leído 17,356 veces)
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #10 en: 18 Marzo 2010, 20:55 pm »

Algún dia desaparecerá internet explorer 6?
 
:( yo quiero hacer webs en c++


En línea

el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #11 en: 18 Marzo 2010, 21:49 pm »

Puedes programar una web con VB6? :¬¬


Si, y ya lo hice mas de 4 veces. CGI. Casi lo mismo que usar ASP o VBScript, pero hyper customizable, y mil veces mas rapido. Sin contar las dependencias de ASP :P

Y bueno, es como dice karcrack, es cuestion del programador y no del lenguaje. Y bueno, si alguien me vio en el foro de leandro, mi firma me delata, yo detesto fervientemente al .net, sea C#, VB, etc.

Lo que podes hacer con .NET de una forma *sencilla*, no lo podes hacer con VB6 (en la mayoria de veces) de esa forma tan sencilla. Un ejemplito de eso es usar PNGs o crear DLLs. Y algo que nunca se va a poder con VB6, compilar para 64 bits. (Aunque yo no veo mucha optimizacion entre 32 y 64 bits con la plataforma .NET). Pero ojo, en VB6 podes hacer cosas utiles que en .net misteriosamente no, por ejemplo usar arrays de objetos. (ya se que es una pelotudez, pero a veces ahorra mucho codigo hacer arrays)

Y buenoo el tema de JAVA o C++, yo no tengo nada en contra de JAVA, pero, ya depender de la maquina virtual (JVM) no es nada bueno (desde mi punto de vista). Obvio que tenes toda la portabilidad del mundo, pero bueno. (yo uso mis aplicaciones de vb6 en linux y mac con Wine sin ningun problema). Y C++ es muy bueno, podes compilar para otras plataformas y no tiene muchas dependencias (librerias o dlls). A mi me gusta, lastima que es bastante complejo.

En fin, esto es mi punto de vista: VB6 no fue ni sera remplazado por ningun lenguaje, osea, vb6 es un mundo aparte, donde ni java, ni c++ ni .net se pueden meter.


En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #12 en: 18 Marzo 2010, 22:22 pm »



VB6 WIN...! Jajajaja...!  ;D
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #13 en: 18 Marzo 2010, 22:32 pm »

Si, y ya lo hice mas de 4 veces. CGI. Casi lo mismo que usar ASP o VBScript, pero hyper customizable, y mil veces mas rapido. Sin contar las dependencias de ASP :P

Eso es propio del lenguaje? :rolleyes: ... con CGI también puedes hacerlo en C++, y eso no quiere decir que sea para eso.

Pero ojo, en VB6 podes hacer cosas utiles que en .net misteriosamente no, por ejemplo usar arrays de objetos. (ya se que es una pelotudez, pero a veces ahorra mucho codigo hacer arrays)

No de manera fácil
:http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa289500%28VS.71%29.aspx

VB6 WIN...! Jajajaja...! ;D

ssccaann43 ... dejá deflamear el tema, esto no es una competencia de si VB.net es mejor que VB6, y no veo aún que hayas dado ningún tipo de argumento o respuesta válida con respecto a lo que ha consultado Dreamaker :¬¬

Saludos
« Última modificación: 18 Marzo 2010, 22:34 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #14 en: 18 Marzo 2010, 22:46 pm »

A mi lo que me parece extraño es que primero te den lenguajes como VB6 y después pases a C++ y java en los años siguientes. Cual es el objetivo? darte una especie de perspectiva general de 3 lenguajes completamente diferentes?.

Hubiese sido mucho mejor que primero te den C y que luego aprendas la orientación a objetos directo en C++, para después pasar a java. En todo caso ya eliges el que mas creas conveniente y no tienes tanta mezcla de sintaxis.
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #15 en: 19 Marzo 2010, 00:27 am »

Si, y ya lo hice mas de 4 veces. CGI. Casi lo mismo que usar ASP o VBScript, pero hyper customizable, y mil veces mas rapido. Sin contar las dependencias de ASP :P

Eso es propio del lenguaje? :rolleyes: ... con CGI también puedes hacerlo en C++, y eso no quiere decir que sea para eso.
No no es propio, pero vos preguntaste si se podia. Pero queres que te diga la verdad? Si se puede con algo PROPIO del lenguaje, alguna vez viste el proyecto "Aplicacion IIS"? Bueno eso te compila algo ideal para el IIS. Tal cual como el ASP, nomas que no es interpretado el codigo. VB6 obviamente no esta diseñado para esto, pero es posible sin hacer ninguna cosa rara.

Pero ojo, en VB6 podes hacer cosas utiles que en .net misteriosamente no, por ejemplo usar arrays de objetos. (ya se que es una pelotudez, pero a veces ahorra mucho codigo hacer arrays)

No de manera fácil
:http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa289500%28VS.71%29.aspx

No sabia, pero bueno convengamos que es un poquito complicado comparado al VB6.

saludos
En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #16 en: 19 Marzo 2010, 01:51 am »

Cualquier cosa que se puede hacer con un lenguaje de Alto Nivel se puede hacer con VB6, con mas o menos esfuerzo...

La unica cosa que tengo en contra de los .NET es que necesitas el maldito Framework de 250Mb... y que no crean PEs :-\
En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #17 en: 19 Marzo 2010, 16:39 pm »


ssccaann43 ... dejá deflamear el tema, esto no es una competencia de si VB.net es mejor que VB6, y no veo aún que hayas dado ningún tipo de argumento o respuesta válida con respecto a lo que ha consultado Dreamaker :¬¬

Saludos


Che no te molestes, solo me pasa que detesto .Net... Si tiene ventajas, si ha mejorado muchas cosas, pero me guio mas por vb6... Ya baja la guardia amigo, solo es broma...! Saludos :D
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #18 en: 19 Marzo 2010, 17:38 pm »

Todo tiene su pro y sus contras, Si bien en .net necesitas el framework, en vb6 necesitas un par de dlls.. hay formas de evitarlos, pero hay que ser un poco mas que "intermedios" para hacerlo :)

En fin, da igual en que lenguaje se haga, el lenguaje es la base, el programador la potencia :)
En línea

EddyW

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187



Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] Visual basic es o va a ser reemplazado por Visual Basic .net?
« Respuesta #19 en: 19 Marzo 2010, 20:48 pm »

Las DLL's que usa VB6, puedes incluirlas en las dependencias de tu ejecutable, o no usarlas, quitandolas de las referencias..

Pero al menos, cuando instalas Windows, ya viene la Dll, mientras con vb.Net, al menos a mi no me funciono..


Yo ya le respondí en otro foro la misma pregunta, y en las dos comunidades estamos de acuerdo xD

Si sabes VB6, sabes VBS, por que prácticamente es casi lo mismo (Exceptuando la interfaz y que no hace llamadas a la API), y también si sabes VB6, puedes programar macros para paquetes de officce como en Excel ;)

Al menos hasta ahora no he visto que se incorpore un editor de visual basic en vb.Net para office..

Es verdad que vb.net tiene ventajas pero depende mucho del framework aunque se logran cosas muy buenas con este, pero todo es depende al programador como ya se dijo.

SaluDOS!!!
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines