elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  mi programa esta lento
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: mi programa esta lento  (Leído 7,524 veces)
V_INT_Y_2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 125



Ver Perfil
mi programa esta lento
« en: 20 Abril 2012, 14:45 pm »

 Bueno aqui mi problema.. tengo varios proyectos con visual basic 6 y una base de datos en sql server 2000 pero ultimamente estoy teniendo unos problemas con un cliente..  a cierta hora del día.. el sistema se pone lento... muyyy lento.. para una consulta.. de clientes o articulos..  tarda entre 3 y 5 minutos ..  no se como puedo ver que hace el servidor.. o las máquina.. o que pasa con la red.. porque en otros momentos voy y anda de diez..  tengo un servidor dedidaca con 4gb de ram.. una máquina nueva digamos.. 
  Por favor alguien que me de una ayuda..  o un hilo para investigar
  Gracias


En línea

Atte..

F.A.D.
HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: mi programa esta lento
« Respuesta #1 en: 20 Abril 2012, 14:59 pm »

Buenas.

Entiendo a raíz de lo que dices, que esas mismas consultas en horas diferentes a la problemática, tardan "lo normal". ¿Es siempre la misma hora? Mira en el servidor si tiene antivirus, si éste realiza un escaneo programado a esas horas, o si hay algún sw de backup que haga la copia a esas horas, mira en tareas programadas si hay algo programado a esa hora,... ¿Te pasa en todas las máquinas de ese cliente que atacan la bd a esa hora, o sólo en alguna en concreto?

Saludos.


En línea

- Nice to see you again -
V_INT_Y_2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 125



Ver Perfil
Re: mi programa esta lento
« Respuesta #2 en: 20 Abril 2012, 15:41 pm »

gracias por responder.. respecto a tus preguntas..  el horario es siempre el mismo.. suele ser de 10 de la mañana en adelante.. y luego de 5 o 6 de la tarde en adelante.. ya saque todos los trabajos qeu tenia en esa hora.. el antivirus saque que haga escaneo y todo.. software de backup no tengo..  en todas las máquinas se pone lento..
En línea

Atte..

F.A.D.
HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: mi programa esta lento
« Respuesta #3 en: 20 Abril 2012, 17:36 pm »

Buenas.

¿Has revisado esto mismo también en el resto de equipos? ¿este comportamiento viene reproduciéndose desde que hiciste la instalación inicialmente, o empezó posteriormente? ¿cuántos pc de esa red tienen  tu sw instalado? ¿se ejecuta en todos ellos a la vez y acceden concurrentemente a la bd? ¿te has fijado en si todos los problemas aparecen cuando se utiliza la app desde algún equipo en concreto?

Podrías mirar en el servidor, cuando empiezan los problemas, cómo está el consumo de recursos y qué procesos están corriendo.

Podrías testear también que todo el hw de red (tarjetas de red, switch, ...) así como cableado, se encuentra en buen estado y funcionando bien.

Saludos.
En línea

- Nice to see you again -
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: mi programa esta lento
« Respuesta #4 en: 20 Abril 2012, 18:08 pm »

HOLA!!!

A no ser que tu codigo sea un fiasco el vb no es tu problema, tu problema es el sqlserver.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: mi programa esta lento
« Respuesta #5 en: 20 Abril 2012, 18:51 pm »

A no ser que tu codigo sea un fiasco el vb no es tu problema, tu problema es el sqlserver.
Exacto, tu problema no es de visual basic, es de servidores. Revisa bien los logs, has pruebas, fíjate si podes comprobar a esa hora que se ralentiza y entras al servidor y te fijas que esta haciendo.

Nos dices y lo muevo al lugar correspondiente
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: mi programa esta lento
« Respuesta #6 en: 21 Abril 2012, 04:41 am »

.
Si no es problema de software, puede ser tu infraestructura... en ocasiones repercuten los campos eléctricos en estas.

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
V_INT_Y_2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 125



Ver Perfil
Re: mi programa esta lento
« Respuesta #7 en: 23 Abril 2012, 17:43 pm »

 Gracias por responder a todos.. creeria que mi problema no es el software porque manejo bastente el lenguaje hace mas de diez años.. .. seguramente el problema es el servidor..  pero no se como empezar a buscar el problema.. 
  Respecto al software.. no hace nada.. solo una select a una vista.. hasta intente poniendo TOP  a las consultas.. y el resultado no cambia..  se pone lento el sistema.. todos los dias en una franja horaria.. pero no se que hacer..
En línea

Atte..

F.A.D.
HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: mi programa esta lento
« Respuesta #8 en: 23 Abril 2012, 17:52 pm »

Buenas.

.. seguramente el problema es el servidor..  pero no se como empezar a buscar el problema.. 
..  se pone lento el sistema.. todos los dias en una franja horaria.. pero no se que hacer..

Yo creo que ya se te han dado indicaciones de qué puedes ir revisando tanto en el servidor como en los pc de la red...

Saludos.
En línea

- Nice to see you again -
V_INT_Y_2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 125



Ver Perfil
Re: mi programa esta lento
« Respuesta #9 en: 25 Abril 2012, 13:51 pm »

en su momento cambie los cables.. también el switch porque pense que se podia saturar.. y sigue igual.
En línea

Atte..

F.A.D.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Porque esta lento el foro ? « 1 2 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
oRTNZ 12 5,423 Último mensaje 13 Abril 2004, 22:29 pm
por oRTNZ
el proceso de instalacion de ubuntu 12.04 esta lento
GNU/Linux
Farahon3 2 2,571 Último mensaje 30 Junio 2012, 20:08 pm
por Farahon3
ayuda con programa en c (que esta mal?)
Programación C/C++
YunTech 1 1,271 Último mensaje 28 Diciembre 2015, 22:25 pm
por 0xFer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines