elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  me gustaria aprender a programar en gambas (linux)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: me gustaria aprender a programar en gambas (linux)  (Leído 5,052 veces)
reky

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
me gustaria aprender a programar en gambas (linux)
« en: 19 Junio 2008, 15:19 pm »

me gustaria que me pusierais cada codigo que se puede acer con gambas, simplemente lo mas basico crear un programa para conectarse a otra px, y no se codigos como acceder a estos archivos, cerrar programas, lo que es un troyano basico, soy un poco nuevo en programacion. pero se VB de windows crear el winsock, y todo eso, pero gambas es totalmente diferente.

muchas gracias


En línea

Dynamique


Desconectado Desconectado

Mensajes: 401



Ver Perfil
Re: me gustaria aprender a programar en gambas (linux)
« Respuesta #1 en: 19 Junio 2008, 17:01 pm »

¿Has buscado en Google?

Tienes info que te puede ser de mucha ayuda ..

http://davidasorey.net/static/gambas-tutorial/gambas_tutorial_es.html

http://www.google.es/search?hl=es&q=Tutorial+Gambas+Linux&btnG=Buscar&meta=

Y aqui tienes bastante documentacion de Gambas

http://gambasdoc.org/help/?es


En línea

Código
  1. <?php echo "Hello, I am Dynamique"; ?>
SKL (orignal)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


UpLoadSourceCode


Ver Perfil WWW
Re: me gustaria aprender a programar en gambas (linux)
« Respuesta #2 en: 19 Junio 2008, 17:07 pm »

es exactamente igual que Visual, solo cambian algunas cosas muy muy pequeñas, y se le agregan algunas funciones mas, el resto es igual. ya lo estuve investigando hasta lo tengo instalando en ubuntu, y es igual, lamentablemente hay poca informacion sobre este lenguaje, pero es identico a vb6, ojo, no hay apis o por lo menos no encontre ningun ejemplo con ellas.

saludos
En línea

Dynamique


Desconectado Desconectado

Mensajes: 401



Ver Perfil
Re: me gustaria aprender a programar en gambas (linux)
« Respuesta #3 en: 19 Junio 2008, 17:13 pm »

No me habia molestado en leer un poco de Gambas, pero me leido un poco de esto y parece interesante

http://gambasdoc.org/help/doc/diffvb?es

Ahí tienes las diferencias entre VB y Gambas
En línea

Código
  1. <?php echo "Hello, I am Dynamique"; ?>
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: me gustaria aprender a programar en gambas (linux)
« Respuesta #4 en: 19 Junio 2008, 18:21 pm »

Citar
ojo, no hay apis o por lo menos no encontre ningun ejemplo con ellas.

Dios mio!! pero no digas burradas!!! Como va a haber apis como las de windows???? el api de windows es propio de windows como su nombre indica, no puedes usarlo en linux  :¬¬ Linux ya cuenta con su propias apis, informatete sobre los syscall's

Salu2
En línea

SKL (orignal)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


UpLoadSourceCode


Ver Perfil WWW
Re: me gustaria aprender a programar en gambas (linux)
« Respuesta #5 en: 19 Junio 2008, 18:37 pm »

Citar
ojo, no hay apis o por lo menos no encontre ningun ejemplo con ellas.

Dios mio!! pero no digas burradas!!! Como va a haber apis como las de windows???? el api de windows es propio de windows como su nombre indica, no puedes usarlo en linux  :¬¬ Linux ya cuenta con su propias apis, informatete sobre los syscall's

Salu2

porque no lees bien? dije que me parecia que no habia apis, porque no investigue bien!
nisiquiera me puse a leer los manuales que hay en la web
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: me gustaria aprender a programar en gambas (linux)
« Respuesta #6 en: 19 Junio 2008, 18:45 pm »

Lo he leído bien...

Citar
es exactamente igual que Visual, solo cambian algunas cosas muy muy pequeñas, y se le agregan algunas funciones mas, el resto es igual. ya lo estuve investigando hasta lo tengo instalando en ubuntu, y es igual, lamentablemente hay poca informacion sobre este lenguaje, pero es identico a vb6, ojo, no hay apis o por lo menos no encontre ningun ejemplo con ellas.

saludos

De todas formas da igual, solo era un a aclaración. Las apis son propias de cada SO, por eso no puedes usar el api de windows en ubuntu ;)

Para hacer programas que te sirvan en los dos SO's (y en más) y sin tener que recompilar o cambiar una sola línea de código puedes usar java, C# y demás lenguajes de la plataforma .net (gracias a mono) y no se si alguno más, esos son los que yo conozco  :P

Salu2
En línea

MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: me gustaria aprender a programar en gambas (linux)
« Respuesta #7 en: 19 Junio 2008, 19:27 pm »

Bueno pues aqui tienen un Libro de gambas completo. OJO hay que aclarar que Gambas puede ser muy parecido sintacticamente a VB 6.0 y ese es el objetivo, pero hay muchas filosofias que cambian por ejemplo los tipos (en gambas sino estoy mal el tipado de variables es explicito.) ETC.

El Libro:
http://gambas.gnulinex.org/libro/

Atentamente,

Juan Manuel Lombana
Medellín - Colombia
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines