elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Libro para aprender a programar procesos en linux?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Libro para aprender a programar procesos en linux?  (Leído 5,519 veces)
goditozor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Aprendiz


Ver Perfil
Libro para aprender a programar procesos en linux?
« en: 28 Junio 2011, 05:07 am »

Cual de los libros de C++ que estan en este foro me recomiendan para aprender a manejar procesos en Linux?  Me fije que hay una recopilacion muy bonita de libros si me pueden ayudar con esta pregunta estaria muy agradecido    :P

PD: Cuando digo manejar procesos quiero decir que tengo que crearlos, matarlos y sincronizarlos haciendo uso de semaforos, monitores, etc


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Libro para aprender a programar procesos en linux?
« Respuesta #1 en: 28 Junio 2011, 06:55 am »

¿Procesos?, no querrás decir ¿hilos o threads?


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Libro para aprender a programar procesos en linux?
« Respuesta #2 en: 28 Junio 2011, 13:36 pm »

fork? fijate bien en las 'man pages' que son una referencia excelente y en general tienen algun ejemplo corto de codigo.
En línea

goditozor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Aprendiz


Ver Perfil
Re: Libro para aprender a programar procesos en linux?
« Respuesta #3 en: 30 Junio 2011, 00:41 am »

Si, procesos.   Si bueno me estoy haciendo con el man pero no todos tienen ejemplos y sobretodo en la parte de sincronizacion esta bien pobre, usualmente un libro tiene esta parte mejor explciada
En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Libro para aprender a programar procesos en linux?
« Respuesta #4 en: 30 Junio 2011, 01:15 am »

Te tiro un par de paginas que encontre temas relacionados. Fijate tambien la bibliografia en las referencias.
http://www.ibm.com/developerworks/linux/library/l-linux-synchronization/index.html
http://www.cs.cf.ac.uk/Dave/C/node27.html
http://www.codemaestro.com/reviews/11

Suerte!

PD: les pegue una mirada rapida, no los revise a fondo, asi q si son o muy superficiales o no hablan mucho del tema avisa q los saco.
En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: Libro para aprender a programar procesos en linux?
« Respuesta #5 en: 1 Julio 2011, 11:50 am »

¿Revisaste los temas pegados (sticky) ? Por que por ahí ya está lo que buscás ;)
Si mal no recuerdo hay un curso de comunicación procesos hecho por Diabliyo que podés apoyarlo en las manpages, de ahí podés sacar lo que necesitás.

Cualquier cosa no dudes en postear !

Saludos.

P.S: es POSIX, las mismas funciones corren prácticamente para cualquier sistema que siga este estándar (aparte de Linux)
« Última modificación: 1 Julio 2011, 11:52 am por vertex@Symphony » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Buen libro para aprender diseño web¡
Diseño Gráfico
jormen 8 8,104 Último mensaje 25 Mayo 2007, 04:07 am
por DSiGN3r
me gustaria aprender a programar en gambas (linux)
Programación Visual Basic
reky 7 5,047 Último mensaje 19 Junio 2008, 19:27 pm
por MANULOMM
Libro para empezar a programar en C/C++
Programación C/C++
Fyrox 7 18,804 Último mensaje 7 Enero 2011, 17:19 pm
por Garfield07
Buenos sitios para aprender a programar?
Android
set92 2 4,510 Último mensaje 17 Enero 2013, 08:51 am
por abra2004
Duda para programar Arbol de Procesos en C - OS Linux
Programación C/C++
donself 0 2,161 Último mensaje 20 Mayo 2016, 18:49 pm
por donself
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines