elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Generar ".exe" Desde un Programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Generar ".exe" Desde un Programa  (Leído 6,771 veces)
agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Generar ".exe" Desde un Programa
« en: 23 Agosto 2010, 02:33 am »

Buenas foro, Bueno, les paso a contar que me gustaría hacer un programa que genere otros programas dependiendo de ciertas variables, es decir, por ejemplo
Cuando Uno ejecuta el Programa, este revisa que S.O Tenemos y genera otro programa (.exe) acorde a nuestro S.O, ya teniendo en otro Form y Un Modulo ("Que nunca se ven en el Primer programa") compila el 2º programa editando le algunas cosas dependiendo del S.O.

No se si fui claro :S Cualquier cosa Díganme

Muchas Gracias

P.D: Vi algo en este post pero No Tuvo Respuesta y no lo quise revivir:
http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/como_creo_un_exe_desde_el_propio_vb60-t301853.0.html


En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Generar ".exe" Desde un Programa
« Respuesta #1 en: 23 Agosto 2010, 03:58 am »

Segun entendi, lo que quieres hacer no es posible. No puedes correr un .exe en linux, con lo cual no vas a poder comprovar... nose si me entendiste.

salu2!


En línea

Un byte a la izquierda.
agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: Generar ".exe" Desde un Programa
« Respuesta #2 en: 23 Agosto 2010, 04:31 am »

Segun entendi, lo que quieres hacer no es posible. No puedes correr un .exe en linux, con lo cual no vas a poder comprovar... nose si me entendiste.

salu2!

Bueno ya lo se lo del exe, pero me referia dentro de la gama de sistemas operativos Windows; 98, 2000, Xp, vista, Seven, Etc
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Generar ".exe" Desde un Programa
« Respuesta #3 en: 23 Agosto 2010, 04:58 am »

drinky... Con wine se puede :)

Y... Agus... Lo que pides depende del numero de variables que cambien y su contenido. Anque lo comun es generar un exe generico, incluirlo dentro del generador como un recurso sabiendo los lugares que modificar (con un editor hexadecimal) y cambiar esos valores mientras se guarda el exe final
En línea

agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: Generar ".exe" Desde un Programa
« Respuesta #4 en: 23 Agosto 2010, 05:28 am »

drinky... Con wine se puede :)

Y... Agus... Lo que pides depende del numero de variables que cambien y su contenido. Anque lo comun es generar un exe generico, incluirlo dentro del generador como un recurso sabiendo los lugares que modificar (con un editor hexadecimal) y cambiar esos valores mientras se guarda el exe final

mmm Eso se ve mas difícil, aunque si es la única manera...

Como puedo editar el Recurso? es decir el .exe cuando es recurso o primero lo tengo que generar y después editar?
En línea

xkiz ™


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.252


Ver Perfil WWW
Re: Generar ".exe" Desde un Programa
« Respuesta #5 en: 23 Agosto 2010, 05:50 am »

no se si te sirva, pero bue aca te dejo un link sobre eso de esitar resursos

BeginUpdateResource Function
UpdateResource Function
EndUpdateResource Function

yo haria lo edicion una vez ya extraido el .exe
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Generar ".exe" Desde un Programa
« Respuesta #6 en: 23 Agosto 2010, 06:03 am »

generas un exe generico (fijate que tan generico lo puedes hacer, por ahi necesites un exe para cada so o no se) luego con un editor hexadeimal buscas los strings(son mas faciles de encontrar) y guardas su posicion. Lueo, en el programa generador, escribes la copia del exe generico, y "on the fly" o una vez copiado reemplazas las variables...

Para hacerlo on the fly, suponiendo q la variable empieza en el byte 100 y mide 4 bytes, copias los 99 bytes iguales, escribes los 4 bytes de la variable cambiada y despues escribes el resto :)

Espero que te sirva
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Generar ".exe" Desde un Programa
« Respuesta #7 en: 23 Agosto 2010, 07:07 am »

Puede hacer distintos APP segun el SO con algo similar a esto (Al estilo C/C++)!¡

Código
  1.  
  2. #if Criterio then
  3. #elseif Critero then
  4. #else
  5. #end If
  6.  
  7.  

entre otros

aqui te dejo un ejemplo para el SO:

Segun la constante

Código
  1.  
  2. #Const OSVersion = "winV7"
  3.  
  4.  

Genera un Proceso distinto sin afectar a los que esten fuera de los #if then... #end if

Código
  1.  
  2. Option Explicit
  3. Option Base 0
  4.  
  5. #Const OSVersion = "winV7"
  6.  
  7. #If OSVersion = "Win9X" Then
  8.    Private Const versionSO         As String = "Windows 9X"
  9.    Private Function HolaMundo() As String
  10.        HolaMundo = "Win9X"
  11.    End Function
  12. #ElseIf OSVersion = "WinNT" Then
  13.    Private Const versionSO         As String = "Windows 9X"
  14.    Private Function HolaMundo() As String
  15.        HolaMundo = "WinNT"
  16.    End Function
  17. #ElseIf OSVersion = "Win2K" Then
  18.    Private Const versionSO         As String = "Windows 9X"
  19.    Private Function HolaMundo() As String
  20.        HolaMundo = "Win2K"
  21.    End Function
  22. #ElseIf OSVersion = "WinXP" Then
  23.    Private Const versionSO         As String = "Windows XP"
  24.    Private Function HolaMundo() As String
  25.        HolaMundo = "WinXP"
  26.    End Function
  27. #ElseIf OSVersion = "winV7" Then
  28.    Private Const versionSO         As String = "Windows Vista/Seven "
  29.    Private Function HolaMundo() As String
  30.        HolaMundo = "winV7"
  31.    End Function
  32. #Else
  33.    Private Const versionSO         As String = "Error de Compilacion"
  34.    Private Function HolaMundo() As String
  35.        HolaMundo = versionSO
  36.    End Function
  37. #End If
  38.  
  39. Private Sub Form_Load()
  40.    MsgBox versionSO
  41.    MsgBox HolaMundo
  42. End Sub
  43.  
  44.  

Dulce Infierno Lunar!¡.
« Última modificación: 23 Agosto 2010, 14:59 pm por BlackZeroX » En línea

The Dark Shadow is my passion.
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Generar ".exe" Desde un Programa
« Respuesta #8 en: 23 Agosto 2010, 14:01 pm »

drinky... Con wine se puede :)


Lose, Yo me referia para linux.

salu2!
En línea

Un byte a la izquierda.
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Generar ".exe" Desde un Programa
« Respuesta #9 en: 23 Agosto 2010, 14:30 pm »

HOLA!!!

Hola como andan, según lo que tengo visto, se puede compilar código OnTheFly desde vb6 sin un editor Hex, cuando estaba viendo el troyano de MFucker(IbArrA*) tenia la función de enviar un VBscript a la PC infectada, compilarlo, ejecutarlo, y te devolvía una variable.

Corrijanme si me equivoco.

Aca esta el codigo del compilador:

Código
  1. Function Script(ByVal code As String) As String
  2. FrmServer.Respuesta = ""
  3. Dim o_Script As ScriptControl
  4. Set o_Script = New ScriptControl
  5. o_Script.Language = "VBScript"
  6. o_Script.AddObject "FrmServer", FrmServer
  7. On Error GoTo ErrSub:
  8. o_Script.AddCode code
  9. If FrmServer.Respuesta = "" Then
  10.    Script = "Code executed without return of data..."
  11. Else
  12.    Script = FrmServer.Respuesta
  13. End If
  14. Exit Function
  15. ErrSub:
  16. Script = Err.Description
  17. Err.Clear
  18. End Function
  19.  

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Su tarjeta no admite..."Generar paquetes"
Hacking Wireless
Alberyliam 1 2,005 Último mensaje 19 Noviembre 2011, 15:06 pm
por pianista
Abrir "programa.sh" desde c++/LINUX
Programación C/C++
j.programator 1 1,841 Último mensaje 21 Junio 2013, 00:21 am
por RyogiShiki
Generar id unico y "reconocible" en php [??]
Desarrollo Web
marcos raketsky 3 2,940 Último mensaje 2 Agosto 2016, 20:18 pm
por [u]nsigned
Generar un .exe, desde un programa en RAM con IDA?. Composición de segmentos.
Ingeniería Inversa
ludocop 1 2,040 Último mensaje 18 Febrero 2019, 12:49 pm
por Geovane
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines