elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Dudas simples.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas simples.  (Leído 2,504 veces)
ciruit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121


Ver Perfil
Dudas simples.
« en: 12 Diciembre 2005, 23:03 pm »

Buenas.
Estoy en la creación de un proyecto.
Pero necesito saber hacer:

- En un label: ¿Cómo es posible generar un salto de línea?

- ¿Es posible limitar la cantidad de carácteres a un TextBox?. ¿Cómo?

- Tengo un TextBox con array y quiero que la aplicación en cada momento monitoree si alguno de ellos está con texto, si fuese así que haga un Text(x).SetFocus a la caja de texto que se encuentre VACÍA. Yo trate de agregarle 1 a la variable pero me di cuenta que si por ejemplo tengo 3 cajas de texto y dos de ellas con información (de los costados) no se cumpliría del todo la función.


En línea

-Riven-Ward-
RivenSoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.215


Do you like Mario? xDDDDDDDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Dudas simples.
« Respuesta #1 en: 12 Diciembre 2005, 23:06 pm »

No sé mucho de VB, asique te respondo la primera nada mas xDD.

vbCrLf -> Con ese pones un espacio, osea... Algo así:

Código:
Label1.Caption = "Hola!" & vbCrLf & "Hice un salto de línea xD"

Salu2!


En línea

Usuario Banneado
Crack_X
Anti-War
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.322


Peace & Love


Ver Perfil WWW
Re: Dudas simples.
« Respuesta #2 en: 12 Diciembre 2005, 23:12 pm »

La 2da con el MaxLength , pones esa propiedad el limite que deseas.

La 3era no entiendo bien lo que preguntas pero podrias monitorear con un timer y recorrer cada textbox para ver si una de ellas esta vacia.

La 1era, apesar de usar vbCrlf tambien puedes usar vbNewLine.
En línea

Shit loads of money spend to show us wrong from right. Say no to war


Yasser Has Things To Say
WarZone
ciruit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121


Ver Perfil
Re: Dudas simples.
« Respuesta #3 en: 12 Diciembre 2005, 23:33 pm »

Wow !
Pero que foro mas efectivo y rápido. Los felicito ! ;D
La primera y la segunda listas.
La tercera es buena la idea que me das.
Lo que quiero es que recorra si algun TextBox del array que cree esta vacío. si fuese así que pase a este.

Gracias y saludos.
En línea

ciruit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121


Ver Perfil
Re: Dudas simples.
« Respuesta #4 en: 12 Diciembre 2005, 23:38 pm »

Acabo de hacer esto:

For x = 0 To 3
If Text2(x).Text = "" Then
Text2(x).SetFocus
Exit Sub
End If
Next

Cumple el objetivo que quiero por que obliga al usuario a rellenar esas cajas de texto con un intervalo de un segundo.

Si Uds. puede hacerlo de otra manera (claro) la postean =).

Saludos.
En línea

sch3m4
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.608

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Re: Dudas simples.
« Respuesta #5 en: 12 Diciembre 2005, 23:56 pm »

Código:
for x=0 to 3
do while len(trim(text2(x).text))=0
text2(x).setfocus
loop
next x

 ;)
En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: Dudas simples.
« Respuesta #6 en: 12 Diciembre 2005, 23:58 pm »

Para que sirve LEN y TRIM?  ???
En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
sch3m4
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.608

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Re: Dudas simples.
« Respuesta #7 en: 13 Diciembre 2005, 00:01 am »

trim() quita los espacios iniciales y finales de una string, y len() devuelve la longitud de una string
En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: Dudas simples.
« Respuesta #8 en: 13 Diciembre 2005, 00:30 am »

Ok. gracias ;)
En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
ciruit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121


Ver Perfil
Re: Dudas simples.
« Respuesta #9 en: 13 Diciembre 2005, 23:01 pm »

Código:
for x=0 to 3
do while len(trim(text2(x).text))=0
text2(x).setfocus
loop
next x

 ;)

Hoho esta muy bueno.
Es mas prolijo no ? xD
Saludos.

PD: Eso sí que cuando lo ejecute se me colgo el VB...
« Última modificación: 13 Diciembre 2005, 23:05 pm por ciruit » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
muchas dudas con cosas que os pareceran chorras o simples
Programación General
Rinformatic 0 1,351 Último mensaje 12 Diciembre 2013, 20:46 pm
por Rinformatic
consultas simples
Bases de Datos
m@o_614 2 2,367 Último mensaje 28 Junio 2014, 17:13 pm
por robertito_prado
Generar titubeos al jugador en juegos simples.
Juegos y Consolas
Tachikomaia 0 1,070 Último mensaje 31 Octubre 2023, 00:53 am
por Tachikomaia
Restricciones en generador de dudas muy simples.
Programación General
Tachikomaia 2 852 Último mensaje 29 Febrero 2024, 10:23 am
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines