elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Restricciones en generador de dudas muy simples.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Restricciones en generador de dudas muy simples.  (Leído 892 veces)
Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.224


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Restricciones en generador de dudas muy simples.
« en: 29 Febrero 2024, 06:53 am »

En una duda como:
"En 1 < C ¿qué valor sería correcto dar a C?"
...hay una estructura de 2 variables y 1 candidato.

Un candidato es esencial en una duda, es lo que la resuelve. Si hubiera sólo variables no sería posible una duda de esa manera: "En 1 < 2 ¿qué valor sería correcto dar a C?", porque no hay C que deba cumplir algo. Sería posible una así:
"1 < 2 ¿es V o F?"
...pero no les veo la gracia, y son más complejas por tener 3 variables y 1 candidato.

Así, esta es la duda más simple que pude imaginar:
"En C C C ¿qué valor sería correcto dar a C?"
...porque la estructura en cantidad es la misma, pero sólo hay 1 tipo de cosa.
Puede haber algo de incoherente en esto porque la parte 2 se puede tomar "literal", es decir, así seria una solución: "==" == "=="
...pero me parece aceptable.

Quiero hacer un generador de dudas así, sé cómo generar una lista así:
1: C1 C1 C1
2: C1 C1 C2
3: C1 C1 C3
4: C1 C2 C1
5: C1 C2 C2
6: C1 C2 C3
etc
...pero hay muchas de esas dudas que serían iguales entre sí, quiero evitar que se generen iguales, además por ejemplo no tiene sentido que haya un C3 si no hay un C2. Y una duda en que todos los C sean distintos no tiene gracia (al menos según lo que vi) así que tampoco quiero de esas.

La ista la generaría haciendo algo como:
Código:
P1 = 1
P2 = 1
P3 = 1
Mostrar duda.
Puntero = 3
Si eval("P"+Puntero) < 3
  Eso++ e ir a Mostrar
sino
  Eso = 1
  Si Puntero>1
    Puntero-- e ir al 1er Si.
  sino
    fin.
¿Cómo pongo las restricciones?


« Última modificación: 29 Febrero 2024, 06:58 am por Tachikomaia » En línea

Parado_larga_duracion_ESP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Ver Perfil
Re: Restricciones en generador de dudas muy simples.
« Respuesta #1 en: 29 Febrero 2024, 08:55 am »

Código
  1. function combinaciones(array) {
  2.  let result = [];
  3.  function combinar(actual, restantes) {
  4.    if (restantes.length === 0) {
  5.      result.push(actual);
  6.    } else {
  7.      for (let i = 0; i < restantes.length; i++) {
  8.        let siguiente = actual.concat(restantes[i]);
  9.        let nuevoRestantes = restantes.slice(0, i).concat(restantes.slice(i + 1));
  10.        combinar(siguiente, nuevoRestantes);
  11.      }
  12.    }
  13.  }
  14.  combinar([], array);
  15.  return result;
  16. }
  17. let array = [1, 2, 3];
  18. console.log(combinaciones(array));
  19.  

ChatGPT haciendo código *****, pero bueno. Las restricciones son condicionales. Donde te interese.

Creo que hay temario (algoritmos, IA), pero a mí me deja de interesar sin porros ni nada.


« Última modificación: 29 Febrero 2024, 09:17 am por Parado_larga_duracion_ESP » En línea

Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.224


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Re: Restricciones en generador de dudas muy simples.
« Respuesta #2 en: 29 Febrero 2024, 10:23 am »

No sé ese lenguaje pero si lo que me diste es cómo generar la lista sin restricciones, eso lo sé, lo que necesito son las restricciones.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dudas simples.
Programación Visual Basic
ciruit 9 2,512 Último mensaje 13 Diciembre 2005, 23:01 pm
por ciruit
Dudas simples [Batch]
Scripting
Nilrac 1 2,243 Último mensaje 17 Agosto 2010, 03:32 am
por Guerrerohgp
[MOD] dudas openvpn restricciones internet
Redes
Gabriela01 3 2,463 Último mensaje 11 Junio 2013, 19:18 pm
por el-brujo
muchas dudas con cosas que os pareceran chorras o simples
Programación General
Rinformatic 0 1,356 Último mensaje 12 Diciembre 2013, 20:46 pm
por Rinformatic
Dudas sobre el ordenamiento burbuja en listas simples
Programación C/C++
Beginner Web 2 1,830 Último mensaje 12 Diciembre 2018, 05:52 am
por Beginner Web
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines