elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  consultas simples
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: consultas simples  (Leído 2,330 veces)
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
consultas simples
« en: 9 Mayo 2014, 20:33 pm »

Saludos

tengo la siguientes tablas
CENTROS (Numero, Nombre, Direccion)
DEPARTAMENTOS (Numero, Centro, Director, Tipo_director, Presupesto, Depto_jefe, Nombre)
EMPLEADOS (Cod, Departamento, Telefono, Fecha_nacimiento, Fecha_ingreso, Salario, Comision,Num_hijos, Nombre)

y me pide que haga las siguientes consultas:

20. Obtener, por orden alfabético, los nombres y los salarios de los empleados cuyo salario coincide con la comisión de cualquier otro o la suya propia.

yo pense que seria algo como esto:

SELECT Nombre, Salario
FROM EMPLEADOS
WHERE Salario=Comision;

pero en el problema me dice que el salario puede coincidir con la comision de cualquier otro y esa es la parte que no se como hacerla.

otra es: 22. Para los departamentos cuyo salario medio supera al promedio de la empresa, hallar cuántas extensiones telefónicas tienen.

SELECT COUNT(Telefono)
FROM EMPLEADOS AS e, DEPARTAMENTOS AS d
WHERE AVG(e.salario) > AVG(salario);

pero no se como calcular el promedio del salario de toda la empresa

gracias



En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: consultas simples
« Respuesta #1 en: 14 Mayo 2014, 23:59 pm »

Yo supongo que para el problema 20 puedes usar subconsultas, algo como:

Código
  1. SELECT Nombre, Salario
  2. FROM EMPLEADOS
  3. WHERE Salario IN (SELECT Comision FROM EMPLEADOS);

Para el problema 22, el promedio de salario de la empresa lo sacaste con AVG(e.salario)


En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
robertito_prado

Desconectado Desconectado

Mensajes: 156



Ver Perfil
Re: consultas simples
« Respuesta #2 en: 28 Junio 2014, 17:13 pm »

La consulta 22 es un poco rara... Extensiones telefónicas se refiere a teléfonos de los empleados que trabajan en esos departamentos?
Lo digo por que la tabla departamento no tiene ningun campo que sea extensión telefónica ni nada parecido...
En línea

Mira a tu alrrededor y llora, dime que cojones se valora
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dudas simples.
Programación Visual Basic
ciruit 9 2,449 Último mensaje 13 Diciembre 2005, 23:01 pm
por ciruit
2 PREGUNTAS CORTAS Y SIMPLES
Programación Visual Basic
vivachapas 4 1,794 Último mensaje 1 Noviembre 2006, 21:43 pm
por Nizer
Mis ultimos scripts simples en PHP
PHP
alienmaster 1 1,445 Último mensaje 6 Agosto 2007, 14:57 pm
por JammDesigner
c#, codigos utiles y simples
.NET (C#, VB.NET, ASP)
CrÄsH 5 18,358 Último mensaje 22 Noviembre 2007, 02:31 am
por gusman
colas simples
Programación C/C++
nevfuck 2 5,773 Último mensaje 2 Octubre 2010, 13:28 pm
por Gerik
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines