elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  colas simples
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: colas simples  (Leído 5,795 veces)
nevfuck

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
colas simples
« en: 1 Octubre 2010, 15:07 pm »

¿algun ejemplo de colas en c++? simple y entendible asi como este:

 #include "stdio.h"
#include "iostream.h"
#include  MAX_COLA 50

typedef int tipodato;

typedef  struct
{ int elems;
 int final, frente;
 tipodato elementos[MAX_COLA];
} colacir;

/*  inicializa la cola */
void crearcola(colacir &cola);

/* retorna el indice del siguiente elemento */
int siguiente(int i);

/* retorna 1 si la cola esta vacia */
int vacia(colacir cola);

/*retorna 1 si la cola esta llena*/
int llena(colacir cola);

/* inserta un elemento al final de la cola*/
void encolar(colacir &cola,tipodato elem);

/* retira el elemento del inicio de la col*/
tipodato desencolar(colacir &cola);

/* obtiene el elmento del inicio de la cola */
tipodato frente(colacir cola);

/* reporta todos los elementos de la cola */
void visualizar(colacir cola);


/** DESARROLLO DE FUNCIONES  **/

void crearcola(colacir &cola)
{
 cola.elems = cola.frente = 0;
 cola.final =MAX_COLA-1;
}

int siguiente(int i)
{
   return ((i+1) % MAX_COLA);
}

int vacia(colacir cola)
{
   return (cola.elems == 0);
}

int llena(colacir cola)
{
 return (cola.elems == MAX_COLA);
}

void encolar(colacir &cola, tipodato elem)
{
 cola.elems++;
 cola.final=siguiente( cola.final);
 cola.elementos[cola.final] = elem;
}

tipodato desencolar(colacir &cola)
{
 int elem;
 cola.elems--;
 elem = cola.elementos[cola.frente];
 cola.frente=siguiente(cola.frente);
 return elem;
}

tipodato frente(colacir cola)
{
   return cola.elementos[cola.frente];
}

void visualizar(colacir cola)
{
 if(!vacia(cola))
   {
       cout<<desencolar(cola);cout<<"  ";
       visualizar(cola);
   }
} :D


En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: colas simples
« Respuesta #1 en: 1 Octubre 2010, 16:35 pm »

Probaste buscando aca u acá ;D?

Saludos


En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Gerik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: colas simples
« Respuesta #2 en: 2 Octubre 2010, 13:28 pm »

http://8556080156135426046-a-1802744773732722657-s-sites.googlegroups.com/site/rcalderonmoreno/Estructura_Cola.pdf?attachauth=ANoY7coDx_92ab3tiv6QI1QCvXOSmaOXkfFS1qnvh59vHqfTkTDbJuEz1F8wQXq3KxskGAGF7fHuiZJyt6zebmd-cAZS7hi8TpdugkySY3SF5OZ3TJaESQiv3o8Y-e9SmcTtGU0ZpOLTsXUmL3L-iy_KJiXk5hCHXttp4Waes7vaDMdAHooqnQ1wCSlQ0CISb71v7EuNa-a2KgAWiOXWZ-IEctF3RmZb1w%3D%3D&attredirects=1

prueba este link hay un ejemplo sencillo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programa sobre colas
Programación C/C++
Suzume 2 6,910 Último mensaje 8 Diciembre 2011, 17:31 pm
por rir3760
Simulador de colas C++
Programación C/C++
cequinta 4 4,360 Último mensaje 29 Noviembre 2013, 03:50 am
por Vaagish
Datos repetidos en dos colas
Programación General
gurujuancamilo 0 1,554 Último mensaje 13 Agosto 2014, 16:37 pm
por gurujuancamilo
Colas en C++
Programación C/C++
JesusIII 4 3,150 Último mensaje 21 Abril 2016, 14:29 pm
por HardForo
colas
Programación C/C++
Beginner Web 0 1,246 Último mensaje 14 Octubre 2018, 00:19 am
por Beginner Web
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines