elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Mis ultimos scripts simples en PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mis ultimos scripts simples en PHP  (Leído 1,476 veces)
alienmaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


SK8ORDIE


Ver Perfil WWW
Mis ultimos scripts simples en PHP
« en: 6 Agosto 2007, 14:50 pm »

Hola, soy un usuario de grado medio se podria decir en PHP. Llevo 8 meses desde que toque dicho lenguaje, y e creado algun que otro script. Pero como a muchos programadores nos pasa xd, no nos gusta mostrar lo que creamos hace 3 o 4 meses por que tenia algun fallo o error que hoy no cometemos, ya funcione o no el script xD.

Bien, pues como hace unos dias abrimi blog 4cosas.com hice algunos scripts para su apertura de alguna manera. Los scripts son simples, peor utiles, aqui dejo los codigos...

aLm! Logger 1.0
Lo siguiente es un simple sistema de logs, montado en PHP+TXT el cual incluyes ya sea en el config o en el inicio de tu web y este guardara logs en .txt en una carpeta, un log pro cada dia. Este script es muy util para cuando estemos en host los cuales no nos permitan ver los logs, que aunque no lo parezca son demasiados.
<?
//aLm Logs 1.0 - By aLiEnMaStEr 2007 - http://4cosas.com
//Variables
$fe time();
$fecha date("d.m.Y-H:i"$fe);
$fecha2 date("d-m-Y"$fe);
$archivo="logs/".$fecha2.".txt";
        
//cojer el sistema operativo
         
if(strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], "Windows NT 5.1")){
              
$user_os "Windows XP";
          }elseif(
strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], "Windows NT 5.0")){
              
$user_os "Windows 2000";
          }elseif(
strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], "Windows NT 4")){
              
$user_os "Windows NT 4.0";
          }elseif(
strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], "Windows 9") || strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], "Win 9")){
              
$user_os "Windows 9x";
          }elseif(
strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], "Windows Me")){
              
$user_os "Windows Me";
          }elseif(
strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], "Linux")){
              
$user_os "Linux";
          }elseif(
strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], "Macintosh") || strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], "Mac_PowerPC")){
              
$user_os "Macintosh";
          }else{
              
$user_os "Desconocido..";
          } 
//Ejecucion
if(!file_exists($archivo)){
    
$fp fopen($archivo"a");
}else{
    
$logger "|$fecha|".$HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR']."|http://".gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR'])."|http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']."|$user_os|\n";
    
$fp fopen($archivo"a");
    
fwrite($fp$logger);
    
fclose($fp);
}
echo 
$logger;
?>

Error 404 de imagen con Libreria GD
Bueno, pues estaba haciendo una web de ed2k, y para comenzar con
ella use una base de datos que tenia por ahi de otra web k le cogi... y entonces resulta que no tenia todos los archivos de imagen de todas las peliculas, y algunos enlaces daban error de imagen

Entonces recorde el script de omega publikado en php-hispano, y lo fui a usar, en localhost me fue bien, pero luego en mi host me daba error. Entonces me dispuse a crear un script de ese tipo, pero en un solo file y con la libreria GD. Quizas me e liado un poco con el script y se podria hacer mas simple, pero bueno... :xD:

Aca les dejo el code php, el archivo 404.jpg lo teneis que poner ustedes, es la imagen que se mostrara cuando la imagen seleccionada no exista.
<?
/*
Perzonalizar error de imagenes 1.1    
Autor: alienmaster
Web: http://4cosas.com
Email: efnworkz@hotmail.com
Nota: Script solo compatible con imagenes jpeg, jpg y gif. Necesita php4 o superior y la libreria GD activa.
gr33tz: Sikpro, nhh-32, INF3KT3D, d0rian, JosS, The Mythical, kekograma, shadow.ng, lovemaster, oso96_2000, Luis Orozco, simio_123.
*/
if($_GET['imagen']){
   if(
file_exists($_GET['imagen'])){
        if (
preg_match("/.jpg/i"$_GET['imagen']) || preg_match("/.jpeg/i"$_GET['imagen'])) {
            
header("Content-type: image/jpeg");
            
$archivo $_GET['imagen'];
            
$imagen imagecreatefromjpeg($archivo);
            
imagejpeg($imagen);
            
imagedestroy($imagen);
        }
        if (
preg_match("/.gif/i"$_GET['imagen'])) {
            
header("Content-type: image/gif");
            
$archivo $_GET['imagen'];
            
$imagen imagecreatefromgif($archivo);
            
imagegif($imagen);
            
imagedestroy($imagen);
           }
    }
   else{
    
header("Content-type: image/jpeg");
    
$archivo "404.jpg";
    
$imagen imagecreatefromjpeg($archivo);
    
imagejpeg($imagen);
    
imagedestroy($imagen);
    }
   }
   else{
   echo 
"<b>Debe enviar una imagen desde GET. Ejmplo imagen.php?imagen=001.jpg</b>";
   }
?>

Funcion para no deformar web
Muchos de aqui supongo que conocereis el cms o foro SMF, y algo muy curioso de este es que cuando insertamos una imagen, si esta es muy ancha o larga la acorta con la intencion de que no deforme el diseño. Es algo que mucha gente se lo pregunta, yo mismo me lo preguntaba, pero un amigo, Oso96_2000 me exlpico como se hacia con CSS. Entonces me dispuse a hacer una funcion en php para acortar imagenes en caso de que deformen un texto. Es una funcion corta, pero muy util, pues hasta yo la uso en este blog xd.
<?
#eFn-iMg - Mostrar imagen sin deformar diseño
#aLiEnMaStEr 2007 - eFnWorkZ@HotMail.com <-- ¡Solo emails, no me conecto nunca!
#un ejemplo de uso seria asi echo efnimg("4cosas/imagenes/logo.jpg","100","left","hola"); , es decir el archivo, el ancho, la alineacion y el titulo
function efnimg($imagen,$ancho,$alineacion,$title){
$w1dth getimagesize($imagen);//obtenemos los datos de la miegn, para mostrar en ancho k sera $w1dth[1]
return "<div style='overflow:auto; width:".$ancho."px; height:".$w1dth[1]."px; align:$alineacion;'><img src='$imagen' width='$w1dth[0]' title='$title' height='$w1dth[1]'></div>";
}
?>

Proteger paginas con password usando sesiones
Algunas veces no nos gusta que la gente pueda ver algunas paginas o secciones de nuestra web, o simplemente dejar acceder el a algunos usuarios. Pues al ser esto útil, he hecho un pequeño script de 5 minutos que podreis usarlo en vuestras webs. El funcionamiento del script es que tras enviarle un password desde un formulario la comprueba, y si es la que esta definida en el archivo, es decir la que tu hayas elegido te logea creando una session y mostrandote el contenido oculto.

El scritp lo pongo de 2 formas, la primera es esta en la que el password tendreis que definirlo cifrado en MD5, que es la forma mas segura.
<?
// Proteger archivo con password [MD5] usando sessiones
// By aLiEnMaStEr, V1.0
session_start();
$pwd_alm "e10adc3949ba59abbe56e057f20f883e"//Introduce aqui la contraseña bajo md5, en este caso es 123456
$file "pwd.php"//nombre del archivo php
if($_POST['alm_admin']){
    if(
md5($_POST['alm_admin']) == $pwd_alm){
        
$_SESSION['alm_admin'] = "alm";
    }else{
        echo 
"La contraseña es incorrecta.";
    }
}
if(!
$_SESSION['alm_admin']){
    
// Al no existir la session alm_admin mostramos el formulario de login.
    
echo "Pagina Protegida con contraseña.<br><form name='form1' method='post' action='".$file."'><input name='alm_admin' type='text' id='alm_admin'><input type='submit' name='Submit' value='loGin!'></form>";
}else{
    
// Si se obtiene la variable desconectar eliminamos las sessiones.
    
if($_GET['desconectar']){
        
session_destroy();
        exit(
"Haz sido desconectado correctamente.");
    }
    
//Al existir la sección, es decir estar logeado mostramos lo protejido
    
echo "Bienvenido, estas logeado bien, aqui tendras que poner todo aquello que quieras protejer. <a href='".$file."?desconectar=si'>Haz clic aki para salir.</a>";
}
?>
Luego teneis esta otra forma en la que el password esta normal, lo definis ustedes asi normal sin encriptarlo ni nada.
<?
// Proteger archivo con password usando sessiones
// By aLiEnMaStEr, V1.0
session_start();
$pwd_alm "123456"//Introduce aqui la contraseña, en este caso es 123456
$file "pwd.php"//nombre del archivo php
if($_POST['alm_admin']){
    if(
$_POST['alm_admin'] == $pwd_alm){
        
$_SESSION['alm_admin'] = "alm";
    }else{
        echo 
"La contraseña es incorrecta.";
    }
}
if(!
$_SESSION['alm_admin']){
    
// Al no existir la session alm_admin mostramos el formulario de login.
    
echo "Pagina Protegida con contraseña.<br><form name='form1' method='post' action='".$file."'><input name='alm_admin' type='text' id='alm_admin'><input type='submit' name='Submit' value='loGin!'></form>";
}else{
    
// Si se obtiene la variable desconectar eliminamos las sessiones.
    
if($_GET['desconectar']){
        
session_destroy();
        exit(
"Haz sido desconectado correctamente.");
    }
    
//Al existir la sección, es decir estar logeado mostramos lo protejido
    
echo "Bienvenido, estas logeado bien, aqui tendras que poner todo aquello que quieras protejer. <a href='".$file."?desconectar=si'>Haz clic aki para salir.</a>";
}
?>


« Última modificación: 6 Agosto 2007, 14:53 pm por alienmaster » En línea

JammDesigner

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil WWW
Re: Mis ultimos scripts simples en PHP
« Respuesta #1 en: 6 Agosto 2007, 14:57 pm »

Proteger paginas con password usando sesiones
Algunas veces no nos gusta que la gente pueda ver algunas paginas o secciones de nuestra web, o simplemente dejar acceder el a algunos usuarios. Pues al ser esto útil, he hecho un pequeño script de 5 minutos que podreis usarlo en vuestras webs. El funcionamiento del script es que tras enviarle un password desde un formulario la comprueba, y si es la que esta definida en el archivo, es decir la que tu hayas elegido te logea creando una session y mostrandote el contenido oculto.

El scritp lo pongo de 2 formas, la primera es esta en la que el password tendreis que definirlo cifrado en MD5, que es la forma mas segura.
<?
// Proteger archivo con password [MD5] usando sessiones
// By aLiEnMaStEr, V1.0
session_start();
$pwd_alm "e10adc3949ba59abbe56e057f20f883e"//Introduce aqui la contraseña bajo md5, en este caso es 123456
$file "pwd.php"//nombre del archivo php
if($_POST['alm_admin']){
    if(
md5($_POST['alm_admin']) == $pwd_alm){
        
$_SESSION['alm_admin'] = "alm";
    }else{
        echo 
"La contraseña es incorrecta.";
    }
}
if(!
$_SESSION['alm_admin']){
    
// Al no existir la session alm_admin mostramos el formulario de login.
    
echo "Pagina Protegida con contraseña.<br><form name='form1' method='post' action='".$file."'><input name='alm_admin' type='text' id='alm_admin'><input type='submit' name='Submit' value='loGin!'></form>";
}else{
    
// Si se obtiene la variable desconectar eliminamos las sessiones.
    
if($_GET['desconectar']){
        
session_destroy();
        exit(
"Haz sido desconectado correctamente.");
    }
    
//Al existir la sección, es decir estar logeado mostramos lo protejido
    
echo "Bienvenido, estas logeado bien, aqui tendras que poner todo aquello que quieras protejer. <a href='".$file."?desconectar=si'>Haz clic aki para salir.</a>";
}
?>
Luego teneis esta otra forma en la que el password esta normal, lo definis ustedes asi normal sin encriptarlo ni nada.
<?
// Proteger archivo con password usando sessiones
// By aLiEnMaStEr, V1.0
session_start();
$pwd_alm "123456"//Introduce aqui la contraseña, en este caso es 123456
$file "pwd.php"//nombre del archivo php
if($_POST['alm_admin']){
    if(
$_POST['alm_admin'] == $pwd_alm){
        
$_SESSION['alm_admin'] = "alm";
    }else{
        echo 
"La contraseña es incorrecta.";
    }
}
if(!
$_SESSION['alm_admin']){
    
// Al no existir la session alm_admin mostramos el formulario de login.
    
echo "Pagina Protegida con contraseña.<br><form name='form1' method='post' action='".$file."'><input name='alm_admin' type='text' id='alm_admin'><input type='submit' name='Submit' value='loGin!'></form>";
}else{
    
// Si se obtiene la variable desconectar eliminamos las sessiones.
    
if($_GET['desconectar']){
        
session_destroy();
        exit(
"Haz sido desconectado correctamente.");
    }
    
//Al existir la sección, es decir estar logeado mostramos lo protejido
    
echo "Bienvenido, estas logeado bien, aqui tendras que poner todo aquello que quieras protejer. <a href='".$file."?desconectar=si'>Haz clic aki para salir.</a>";
}
?>
[/quote]


Muchas gracias por este...;)


En línea

"Empty Your Mind Be Forms Shapples, Like Water, You Put Water Into A Bottle And Becomes The Bottle, You Put In A Teapot And Becomes The Teapot, Water Can Flow Or It Can Crash, Be Water My Friend"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
consultas simples
Bases de Datos
m@o_614 2 2,369 Último mensaje 28 Junio 2014, 17:13 pm
por robertito_prado
Generar titubeos al jugador en juegos simples.
Juegos y Consolas
Tachikomaia 0 1,076 Último mensaje 31 Octubre 2023, 00:53 am
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines