elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Duda]Reconocer un Proceso y activa Boton
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda]Reconocer un Proceso y activa Boton  (Leído 1,723 veces)
NsTeam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 125


Ver Perfil
[Duda]Reconocer un Proceso y activa Boton
« en: 19 Diciembre 2009, 16:49 pm »

Hola a todos

tengo una duda... en mi project

weno... lo que para es que quiero q un commandbutton pase de

enabled(false)   A  enbled (true) al abrir un proceso ... ejemplo:

Código:
IF notepad.exe esta abierto then

command1.enabled = true

End If

en este caso esto iria dentro de un timer

pero como podria plantear el codigo?  :o


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621


"No quiero creer, quiero saber" - Carl Sagan


Ver Perfil WWW
Re: [Duda]Reconocer un Proceso y activa Boton
« Respuesta #1 en: 19 Diciembre 2009, 17:07 pm »

Hola, con FindWindow busca la ventana con nombre de clase Notepad y si te devuelve mayor a 0 es porque esta abierta, tambien podes buscar si existe el proceso llamado notepad.exe, en internet tenes ejemplos de findwindow buscalo, aca tambien hay.

saludos.


En línea

La característica extraordinaria de las leyes de la física es que se aplican en todos lados, sea que tú elijas o no creer en ellas. Lo bueno de las ciencias es que siempre tienen la verdad, quieras creerla o no.

Neil deGrasse Tyson
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: [Duda]Reconocer un Proceso y activa Boton
« Respuesta #2 en: 19 Diciembre 2009, 17:16 pm »

Mira este ejemplo que hize asi al voleo

Código
  1. Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
  2.        (ByVal lpClassName As String, _
  3.        ByVal lpWindowName As String) As Long
  4.  
  5. Sub Form_Load()
  6.    ' La clase del Block de notas es Notepad, para saber la clase de un programa
  7.    ' usa el programa Spy++ que viene con visual studio (hay otros tmb...)
  8.    If FindWindows(vbNullString, "notepad") > 0 Then
  9.         Msgbox "El block de notas esta abierto"
  10.    else
  11.         Msgbox "El block de notas esta cerrado"
  12.   End If
  13. End Sub
  14.  

Ahora si el nombre de la ventana es variable y no tiene nombre de clase, creo que podrias obtener si se esta ejecutando mediante los procesos activos (la api creo que es EnumProcess)
En línea

NsTeam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 125


Ver Perfil
Re: [Duda]Reconocer un Proceso y activa Boton
« Respuesta #3 en: 19 Diciembre 2009, 17:25 pm »

Mira este ejemplo que hize asi al voleo

Código
  1. Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
  2.        (ByVal lpClassName As String, _
  3.        ByVal lpWindowName As String) As Long
  4.  
  5. Sub Form_Load()
  6.    ' La clase del Block de notas es Notepad, para saber la clase de un programa
  7.    ' usa el programa Spy++ que viene con visual studio (hay otros tmb...)
  8.    If FindWindows(vbNullString, "notepad") > 0 Then
  9.         Msgbox "El block de notas esta abierto"
  10.    else
  11.         Msgbox "El block de notas esta cerrado"
  12.   End If
  13. End Sub
  14.  

Ahora si el nombre de la ventana es variable y no tiene nombre de clase, creo que podrias obtener si se esta ejecutando mediante los procesos activos (la api creo que es EnumProcess)

gracias

pero me di cuenta q solo reconoce aplicacion y no procesos..

aver... seguire buskando
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: [Duda]Reconocer un Proceso y activa Boton
« Respuesta #4 en: 19 Diciembre 2009, 17:28 pm »

Me autocito
Ahora si el nombre de la ventana es variable y no tiene nombre de clase, creo que podrias obtener si se esta ejecutando mediante los procesos activos (la api creo que es EnumProcess)

http://support.microsoft.com/kb/187913

valia buscar lo que dije...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
javascript-Duda con boton y url
Programación General
hispanorey 1 1,548 Último mensaje 5 Marzo 2012, 12:42 pm
por hispanorey
AYUDA, mi boton flash no guarda la zona activa
Desarrollo Web
Ahm_Shere 0 1,048 Último mensaje 30 Junio 2012, 14:32 pm
por Ahm_Shere
duda con boton regresar
Desarrollo Web
Siempre Azul 4 1,831 Último mensaje 30 Junio 2013, 15:31 pm
por #!drvy
Duda: convertir div en boton
Desarrollo Web
idzen 5 6,699 Último mensaje 1 Diciembre 2013, 19:46 pm
por idzen
Facebook activa el botón ‘Soy votante’ para las elecciones europeas
Noticias
wolfbcn 0 761 Último mensaje 21 Mayo 2014, 02:05 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines