elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda en visual basic
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda en visual basic  (Leído 3,766 veces)
Hack-11

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Duda en visual basic
« en: 15 Junio 2011, 01:10 am »

Buenas esta misma mañana empeze con visual basic a hacer cosas sencilla y demas hize una calculadora lo tipico que se hace cuando se empieza y creando un autoclick que bueno en realidad la mitad del codigo lo saque de la red yo solo lo retoue un poco y me gustaria saber como añadirle a un boton una tecla por ejemplo yo tengo un boton que es activar y para que sea mas sencillo en vez de clikear en el como se haria para que pulsando f9 se activase??

Le agradeceria que me lo dijesen... Gracias :)


En línea

ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: Duda en visual basic
« Respuesta #1 en: 15 Junio 2011, 02:37 am »

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.    'Accion que realizaras al picar el boton
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
  6. If KeyCode = vbKeyF9 Then
  7.    Call Command1 'Que haga lo mismo que hace cuando le picas al boton
  8. End If
  9. End Sub
  10.  
  11.  
  12. Private Sub Form_Load()
  13.    Me.KeyPreview = True
  14. End Sub
  15.  
  16.  
Espero y te sirva... salud!... hip!


En línea

Hack-11

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Duda en visual basic
« Respuesta #2 en: 15 Junio 2011, 12:48 pm »

Muchas gracias pero me da un error al copilar y nose que hago mal ahi les dejo el code aver si me dicen que esta mal hecho
Código:
Private Declare Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer
Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Const MOUSELEFTDOWN = &H2 ' left button down /This is actually MOUSEEVENTF_LEFTDOWN
Private Const MOUSELEFTUP = &H4 ' left button up /This is actually MOUSEEVENTF_LEFTUP
Private Const KEY_TOGGLED As Integer = &H1
Private Const KEY_PRESSED As Integer = &H1000

Private Sub Command1_Click()
Timer1.Enabled = True

End Sub

Private Sub Command2_Click()
Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyF9 Then
    Call Command1 Timer1.Enabled = True
 End If
End Sub

Private Sub Form_Load()

Timer1.Enabled = False
Timer2.Enabled = True
Me.KeyPreview = True
End Sub





Private Sub Image1_Click()

End Sub

Private Sub Option3_Click()
Timer1.Interval = (1)
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
mouse_event MOUSELEFTDOWN, 0, 0, 0, 0 'left button goes down
mouse_event MOUSELEFTUP, 0, 0, 0, 0 'left button comes up
End Sub

Private Sub Timer2_Timer()
If GetKeyState(vbKeyF1) And KEY_PRESSED Then
Timer1.Enabled = True
ElseIf GetKeyState(vbKeyF2) And KEY_PRESSED Then
Timer1.Enabled = False
End If
End Sub

Me da error en  la parte de:

Código:
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyF9 Then
    Call Command1 Timer1.Enabled = True
 End If

Justamente en la de Timer1.Enabled=True  es donde me da error

Si alguien me dice donde esta el error se lo agradeceria :)

Al final postee para nada ya se donde esta el error grax
« Última modificación: 15 Junio 2011, 13:23 pm por Hack-11 » En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Duda en visual basic
« Respuesta #3 en: 15 Junio 2011, 13:23 pm »

HOLA!!!

Si queres algo aun mas simple entra al editor de menus (Ctrl + E en modo edicion de formulario) Crea un menu que sea Visible  = False y que su ShortCut  = F9, con eso tendrias el tema solucionado casi sin codigo ;).

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Hack-11

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Duda en visual basic
« Respuesta #4 en: 15 Junio 2011, 13:32 pm »

Lo tomare en cuenta para la proxima vez pero ya consegui que se activase lo malo esque aun tengo que hacer lo mismo para que se desactive y seguro que me tiro un ratejo mas jaja
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Duda en visual basic
« Respuesta #5 en: 15 Junio 2011, 14:22 pm »

Justamente en la de Timer1.Enabled=True  es donde me da error
Código:
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyF9 Then
    Call Command1
    Timer1.Enabled = True
 End If

Todavia me pregunto porque lo hiciste asi

En vb no se pueden poner instrucciones seguidas si no es con el signo ":"
En línea

Hack-11

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Duda en visual basic
« Respuesta #6 en: 15 Junio 2011, 14:37 pm »

Ya pero esque empeze ayer y entonces tuve que probar hasta que di con la correcta jaja Por cierto se me activa con el F9 pero quiero que se desactive con F8 y no se como hacerle intente esto pero no me resulto se me queda igual:
Código:
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyF9 Then
    Call Command1_Click
 If KeyCode = vbKeyF8 Then
    Call Command2_Click
 End If
End If
End Sub

PD:Al final con tanta pregunta tanta pregunta me vais a hacer la mitad del codigo pero esque es mi 2º dia en estod e la programacion nunca antes lo hize y nose como funcionan muy bien las cosas
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Duda en visual basic
« Respuesta #7 en: 15 Junio 2011, 14:56 pm »

Índice del Curso Básico
de Programación en Visual Basic (por Guillermo "guille" Som)


Busca sobre el Else (condicionales, If) :P
« Última modificación: 15 Junio 2011, 15:02 pm por raul338 » En línea

Hack-11

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Duda en visual basic
« Respuesta #8 en: 15 Junio 2011, 15:01 pm »

Eso es mejor la verdad jaja Gracias
En línea

ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: Duda en visual basic
« Respuesta #9 en: 15 Junio 2011, 18:17 pm »

Pos con un poquito de sentido comun podras darte cuenta que si cambias:
Código
  1. if keycode = vbkeyf9 then
por
Código
  1. if keycode = vbkeyf8 then
Seactivara con F8 y no con F9:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa243025%28v=vs.60%29.aspx

Salud!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con 011- OLLY y VISUAL BASIC por COCO
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 3 3,517 Último mensaje 3 Agosto 2011, 23:14 pm
por apuromafo CLS
duda visual basic net
Programación Visual Basic
General Dmitry Vergadoski 2 1,683 Último mensaje 11 Mayo 2012, 03:13 am
por seba123neo
Duda Visual Basic
Programación Visual Basic
b_rabbit10 1 1,480 Último mensaje 22 Septiembre 2012, 19:49 pm
por ~.L.~
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines