elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda Visual Basic
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda Visual Basic  (Leído 1,480 veces)
b_rabbit10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Duda Visual Basic
« en: 20 Septiembre 2012, 07:00 am »

Hola, recientemente hice un programa en VB 6. Que consiste en un generador de cocteles y/o bebidas, simulando el que usarían en un bar, restaurante etc.

El programa consiste en elegir un elemento o más de entre tres listas. Y al oprimir el boton "generar" arroja dos textos, uno para el nombre del cóctel y otro para los ingredientes. Así como una imagen distinta por cada bebida. El programa se puede decir ya está terminado, solo faltan algunos detalles, entre ellos destaca uno que cuando se elige un solo elemento genera una bebida cualquiera pero cuando se eligen 3 y no coinciden con la combinación, no genera bebida alguna.

Escuché que con una negación, hacía que al elegir un solo elemento no generaría nada. Saben que tipo de negación puedo usar? o algún otro recurso?
espero haberme dado a entender. Saludos

Aquí pongo un pequeño ejemplo, solo son dos combinaciones (bebidas) en total son 17.

Citar
Private Sub Command1_Click()
    If (List1.List(List1.ListIndex) = "Vermú") And (List2.List(List2.ListIndex) = "Whisky") And (List3.List(List3.ListIndex) = "Angostura") Or (List3.List(List3.ListIndex) = "Hielo") Then
    Text1.Text = "Manhattan"
    Text2.Text = "5 cl. de whisky de centeno" + vbCrLf + "o whisky canadiense" + vbCrLf + "2 cl. de vermú rojo" + vbCrLf + "1 gota de angostura"
    Dim Ruta As String
    Ruta = "C:\fotos\manhattan.jpg"
    Image1.Picture = LoadPicture("C:\fotos\manhattan.jpg")
    End If
    If (List1.List(List1.ListIndex) = "Triple sec") Or (List1.List(List1.ListIndex) = "Jugo de Lima") And (List2.List(List2.ListIndex) = "Tequila") And (List3.List(List3.ListIndex) = "Sal") Or (List3.List(List3.ListIndex) = "Hielo") Or (List3.List(List3.ListIndex) = "Limón") Then
    Text1.Text = "Margarita"
    Text2.Text = "35ml. de Tequila" + vbCrLf + "20ml. de Triple sec" + vbCrLf + "15ml. Jugo de Lima"
    Ruta = "C:\fotos\margarita.jpg"
    Image1.Picture = LoadPicture("C:\fotos\margarita.jpg")
    End If


En línea

~.L.~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Dándole uso al tiempo


Ver Perfil
Re: Duda Visual Basic
« Respuesta #1 en: 22 Septiembre 2012, 19:49 pm »

No genera nada por el simple hecho de que en los condicionales indica claramente que solo dara respuesta si hay una combinacion hace X cosa, pero como el visual ve que lo que ingresas no concuerda con ninguno de los condicionales, procede a no hacer nada...
Te mostraré aqui en detalle con un IF que tu tienes:
 If (List1.List(List1.ListIndex) = "Vermú") And (List2.List(List2.ListIndex) = "Whisky") And (List3.List(List3.ListIndex) = "Angostura") Or (List3.List(List3.ListIndex) = "Hielo") Then

Lo que quiere decir ahi es que, si estan clickeados Vermu, Whisky, y Angostura o Hielo dara tal respuesta que puedes ver tu propio codigo.
En fin espero que mi explicacion te haya sido facil de entender y que puedas solucionar tu problemita.

EDIT: Si quieres que pase algo si no concuerda con ninguna combinacion puedes recurrir al ELSE.
Un saludo, ~.L.~


En línea

Si me necesitas por algun motivo o ocasión.
Skype: luuq.ruppi
MSN: luqaspeola1@hotmail.com

                                 ~.L.~
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda de conexion a BD en Visual Basic .Net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Shiro_himura 2 2,555 Último mensaje 29 Abril 2010, 17:39 pm
por Lei punk
Duda en visual basic « 1 2 »
Programación Visual Basic
Hack-11 10 3,765 Último mensaje 19 Junio 2011, 15:29 pm
por SimP.-
duda visual basic net
Programación Visual Basic
General Dmitry Vergadoski 2 1,683 Último mensaje 11 Mayo 2012, 03:13 am
por seba123neo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines