elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Crear .exe a partir de código VB?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear .exe a partir de código VB?  (Leído 3,420 veces)
extreme69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Be BlackHat but don't forget your principles.


Ver Perfil
Crear .exe a partir de código VB?
« en: 1 Junio 2012, 05:55 am »

Tengo un programita en el que tengo que estar cambiando 1 valor a mano, compilando y poniendolo donde debe ir cada vez que agrego un articulo, y estoy viendo si habrá manera de automatizar esto.

Por ejemplo, digamos que mi código es:

msgbox "hola"

Y yo quiero tener un programa, desde el cual generar distintos .exe con el texto del msgbox cambiado.

¿Alguien me orienta? en teoría sería como hacer un builder para un virus, así que supongo más de uno sabrá como hacerlo o podrá tirarme algún dato :P


En línea

Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.182



Ver Perfil WWW
Re: Crear .exe a partir de código VB?
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2012, 09:46 am »

Espero no ofenderte con la pregunta, pero...

¿Probaste a utilizar variables para el msgbox?

También podrías hacer lecturas desde ficheros, así sólo tendrías que cambiar el fichero en vez de las variables del ejecutable...

La verdad es que no comprendo que intentas exactamente...

Un Saludo.


« Última modificación: 1 Junio 2012, 09:50 am por Saberuneko » En línea

The Swash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 194


Programmer


Ver Perfil WWW
Re: Crear .exe a partir de código VB?
« Respuesta #2 en: 1 Junio 2012, 14:50 pm »

Hola,

Muy seguramente la parte del mensaje está referenciada en la sección de datos de tu ejecutable ".data", creo que con que desde tu "builder" leas el archivo y modifiques o añadas justo donde comienza puedes generar dichos ejecutables. No en cualquier parte, puesto que en memoria cuando llaman a MsgBox (desconozco su nombre en VB), pasan parámetros y la dirección del texto es una. Por lo cual, edita desde el punto donde comienza el mensaje en la sección de datos.

Un saludo,
Iván Portilla.
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Crear .exe a partir de código VB?
« Respuesta #3 en: 1 Junio 2012, 14:55 pm »

Tenes varias formas
Usar un archivo de texto/configuración aparte.
Usar recursos incrustrados en el EXE (busca sobre utilizar StringTable, lo modificas desde otro programa editor de recursos)
Leer el exe en si mismo (Mira el ejemplo de Elemental Code Self-Check CRC32)
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Crear .exe a partir de código VB?
« Respuesta #4 en: 1 Junio 2012, 15:42 pm »

Hola,

Muy seguramente la parte del mensaje está referenciada en la sección de datos de tu ejecutable ".data", creo que con que desde tu "builder" leas el archivo y modifiques o añadas justo donde comienza puedes generar dichos ejecutables. No en cualquier parte, puesto que en memoria cuando llaman a MsgBox (desconozco su nombre en VB), pasan parámetros y la dirección del texto es una. Por lo cual, edita desde el punto donde comienza el mensaje en la sección de datos.

Un saludo,
Iván Portilla.

Me gusta esta idea, es crear un builder con cajas de texto segun las "variables" a modificar y luego otro boton que diga Build Me y listo xD Queda hasta lindo y todo jeje.
En línea

extreme69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Be BlackHat but don't forget your principles.


Ver Perfil
Re: Crear .exe a partir de código VB?
« Respuesta #5 en: 1 Junio 2012, 19:27 pm »

Hola,

Muy seguramente la parte del mensaje está referenciada en la sección de datos de tu ejecutable ".data", creo que con que desde tu "builder" leas el archivo y modifiques o añadas justo donde comienza puedes generar dichos ejecutables. No en cualquier parte, puesto que en memoria cuando llaman a MsgBox (desconozco su nombre en VB), pasan parámetros y la dirección del texto es una. Por lo cual, edita desde el punto donde comienza el mensaje en la sección de datos.

Un saludo,
Iván Portilla.

Desconozco como hacer eso con el .data a los que hacés referencia.

De todas formas sigo sin entender como compilar código, o sea, generar un .exe a partir de código desde un programa, esa es la parte que no sé como hacer.

¿Alguien puede mostrar y de ser posible explicar/comentar algún ejemplo?

EDIT: Intenté editar el .exe en hex, fracasé en el intento :P
« Última modificación: 1 Junio 2012, 19:40 pm por extreme69 » En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Crear .exe a partir de código VB?
« Respuesta #6 en: 1 Junio 2012, 20:21 pm »

Mirate: http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/solucionado_server_builder_vb6-t325338.0.html;msg1605634#msg1605634

Pero vas a tener que ponerlo en tu form porque por ahi dije que con el main no andaba.
Lo que haces luego, es poner tu codigo del programa en el stub, donde yo puse un simple Msgbox, tu completas con los codigos que queres usar.
En línea

extreme69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Be BlackHat but don't forget your principles.


Ver Perfil
Re: Crear .exe a partir de código VB?
« Respuesta #7 en: 1 Junio 2012, 20:54 pm »

Mirate: http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/solucionado_server_builder_vb6-t325338.0.html;msg1605634#msg1605634

Pero vas a tener que ponerlo en tu form porque por ahi dije que con el main no andaba.
Lo que haces luego, es poner tu codigo del programa en el stub, donde yo puse un simple Msgbox, tu completas con los codigos que queres usar.

Copado, ahora en un rato pruebo a ver que onda.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
crear un DVD a partir de un avi
Multimedia
eco2001 3 2,299 Último mensaje 13 Noviembre 2004, 06:39 am
por eco2001
Crear menu a partir de un AVI
Multimedia
donottrustno01 2 2,650 Último mensaje 6 Marzo 2008, 20:36 pm
por donottrustno01
Crear un exe a partir de otro exe???
.NET (C#, VB.NET, ASP)
KJD 4 5,048 Último mensaje 20 Enero 2009, 13:26 pm
por MANULOMM
crear un dvd a partir de archivo .avi , .mpg , etc..
Multimedia
dark_bart 3 5,220 Último mensaje 9 Agosto 2011, 02:26 am
por portaro
Crear imagenes a partir de codigo?
Programación C/C++
erickgracia 1 3,183 Último mensaje 26 Octubre 2015, 10:44 am
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines