elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Comprobar si un numero es entero
0 Usuarios y 3 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comprobar si un numero es entero  (Leído 33,604 veces)
Neobius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.082


Viva Linux!


Ver Perfil
Comprobar si un numero es entero
« en: 20 Abril 2006, 20:44 pm »

Como puedo comprobar si un numero es entero o no.  Por ejemplo:

Código:
Numero = 758 / 526

Como compruebo ahora si el valor de la variable numero es un entero o no??


En línea



Todos somos muy ignorantes, lo que ocurre es que no todos ignoramos lo mismo.
Albert Einstein

Recuerda: El arca de Noe fue construida por aficionados, el titanic por profesionales

http://neobius.blogspot.com
Robokop


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.660



Ver Perfil
Re: Comprobar si un numero es entero
« Respuesta #1 en: 20 Abril 2006, 21:14 pm »

mira en BASIC existe un operador llamado MOD
ese operador lo que hace es dividir un numero entre X numero pero devuelve el resto un ejemplo seria asi
msgbox "que numero quieres ver?"
numero = text1.text
 caca = text1.text mod 2
msgbox caca
y lo que hace es devolverte el resultado de la divicion por 2
y para saber si es impar o par haces esto
Código:
Private Sub Form_Load()
a = InputBox("numero:")
If a Mod 2 = 0 Then
MsgBox "el numero es par"
Else
MsgBox "el numero es impar"
End If

End Sub
Explicacion : lo que hace aqui es almacenar en a lo que escribes  en un inputbox y despues
 a mod 2 es Numero almacenado en a  dividelo en 2 y devuelveme el resto en este caso es 0 , si sabes que en matematicas la propiedad de un numero entero es todo numero dividido en 2 que el resto sea 0 es entero a pues aqui se hace eso y despues condiciona si mod osea el resto de la divicion es 0 entonces el numero es entero si no es impar
saludos y espero que te sirva


« Última modificación: 20 Abril 2006, 21:19 pm por ®ØßÖkÖÞ » En línea

NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Comprobar si un numero es entero
« Respuesta #2 en: 20 Abril 2006, 21:20 pm »

Código:
Numero = 758 / 526
If Numero = Int(Numero) then
 msgbox "Numero entero"
Else
 MsgBox "No entero"
End If
En línea

.:CorTeX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 135


The Gimp User


Ver Perfil WWW
Re: Comprobar si un numero es entero
« Respuesta #3 en: 20 Abril 2006, 23:51 pm »

Código:
If Not IsNumeric(Text1.text) Then
MsgBox "No es numerico!"
Else
MsgBox "Bien"
End if
En línea

Orgullosamente Colombiano


NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Comprobar si un numero es entero
« Respuesta #4 en: 21 Abril 2006, 03:01 am »

Lo que necesita saber es si el numero es entero o da con coma, no si se trata de numeros o caracteres.. Por lo menos es lo que entendi yo  ;D

Saludos.-
En línea

Robokop


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.660



Ver Perfil
Re: Comprobar si un numero es entero
« Respuesta #5 en: 21 Abril 2006, 03:31 am »

si es de numeros enteros ,pero no se si se refiere a como tu lo hiciste o como yo lo explique
En línea

Neobius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.082


Viva Linux!


Ver Perfil
Re: Comprobar si un numero es entero
« Respuesta #6 en: 21 Abril 2006, 08:04 am »

Me referia a lo que ha explicado NYlOn. Muchas gracias por la ayuda.
En línea



Todos somos muy ignorantes, lo que ocurre es que no todos ignoramos lo mismo.
Albert Einstein

Recuerda: El arca de Noe fue construida por aficionados, el titanic por profesionales

http://neobius.blogspot.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Detectar si un numero es entero o no « 1 2 »
Programación C/C++
Caster 11 6,244 Último mensaje 2 Noviembre 2012, 13:37 pm
por BatchianoISpyxolo
[Python 2.7.3] No me convierte string a numero entero
Scripting
Yidu 4 3,064 Último mensaje 19 Febrero 2013, 20:25 pm
por Yidu
Acceder de forma individual a cada digito de un número entero(sin sprintf)
Programación C/C++
DanielPy 4 2,677 Último mensaje 16 Noviembre 2013, 02:36 am
por DanielPy
Descomponer un numero entero en lenguaje C. « 1 2 »
Programación C/C++
NOB2014 10 13,272 Último mensaje 1 Abril 2014, 20:59 pm
por eferion
Ayuda codigo convertir numero entero a string « 1 2 »
Programación C/C++
NanoTech 15 6,606 Último mensaje 7 Abril 2014, 22:42 pm
por NanoTech
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines